Порядок оплаты сокращенного работника на бирже труда

Как далеко может находиться место работы от места жительства, которое предлагает биржа труда сокращённому работнику.потраченное время от места жительства до места работы, 2-3 часа. причём на оплату дороги затрачивается половина зар. платы.

Николай (не в сети), Старая Русса09 августа 2018, 14:56

Ответы юристов (11)

Также существуют компенсационные выплаты (регулируются ст. 178 ч. 3 ТКРФ), которые должны помочь уволенному по сокращению гражданину обеспечить себя в то время, пока он занимается поисками новой работы.

Это: выходное пособие (исчисляемое средним заработком трудящегося); выплата в размере средней зарплаты на период, пока гражданин не трудоустроен, однако не более 2 месяцев со дня его сокращения. Рассмотрим по порядку, когда производятся выплаты при сокращении .

По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет – согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива. Затем плановый отдел составляет новое штатное расписание, а тем, кого решили сократить, выдают приказ «под роспись».

Причем по закону увидеть такой приказ вы должны за 2 месяца до даты сокращения. Но это — в теории, а на практике работодатель имеет кучу законных «лазеек».

Согласно данному положению, расчет среднего месячного заработка производится на базе сумм всех выплат (в том числе и премий), полученных за 12-месячный период, предшествующий периоду расчета, которые предусмотрены системой оплаты труда на предприятии, пропорционально количеству отработанного сотрудником времени. В состав сумм, учитываемых при расчете среднего заработка, не включаются стимулирующие выплаты материального характера, не относящиеся к оплате труда (к примеру, оплата проезда или компенсация за наем жилья, оплата обучения и иная материальная помощь).

Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы — «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Итак, если Вы оставались после смены на несколько часов или Ваш трудовой день завершался позже, нежели предусмотрено графиком работы, то при наступлении периода расчета внимательно проверьте правильность начисленного работодателем вознаграждения. Ненормированный рабочий день – это такой режим работы, когда вас по распоряжению работодателя эпизодически могут привлекать к выполнению своей трудовой функции сверх продолжительности вашего рабочего времени.

В таком случае работник может рассчитывать на дополнительную компенсацию, которую выплатят за срок со дня увольнения до момента истечения уведомления. Также следует учесть, что уволить сотрудника (по его согласию) – право начальника, а не обязанность.

В нем определен перечень лиц, которых увольнять нельзя. Это: беременные женщины; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; матери-одиночки, которые имеют на иждивении ребенка возрастом до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет. Также сюда относятся любые другие лица, занимающиеся воспитанием таких детей, если мать отсутствует. Это связано с тем, что оплата при сокращении работника не сможет заменить стабильный заработок.

Условия выплаты пособия: Официальная регистрация на бирже труда и признание гражданина безработным. Предоставление сотрудникам биржи труда комплекта необходимых документов для признания гражданина безработным. Выплаты положены гражданину за все время, в течение которого он не работает. Периоды и суммы выплат меняются: все зависит от того, сколько месяцев выплачиваются деньги безработному.

Главное — предусмотреть его размер в трудовом договоре или дополнительном соглашении к трудовому договору. Включать аналогичное условие в коллективный договор необязательно. Расчет среднего заработка производится исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за расчетный период (ст.139 ТК РФ). Согласно п.9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.

Наличие доходов за последние 2 года на новом месте работы сотрудник должен подтвердить специальной справкой о среднем заработке, взятой у бывшего работодателя. Справка имеет определенную форму и именуется в просторечье «ф.

№4-н». Человек, который заболел сразу после увольнения, иногда сомневается, оплатят ли больничный, ведь фактически трудовые взаимоотношения между ним и его бывшим работодателем закончились.