Порядок оформления приглашения иностранцев на въезд в россию туризм

Пипец полный! Я сейчас оформляю приглашение на въезд в РФ иностранцу, а он добавляет к себе в друзья других русских (…)русских девушек по несколько десятков по сей день. Он что, хочет потом от меня свалить к ним, когда переспит со мной? Так, это не пройдет!! ! Лучше сделаю себя виноватой, как будто накосячу и пусть он первым меня бросит! ))) А я тихонечко вздохну свободно и радостно! .

Градислава (не в сети), Хорлово, Московская область31 июля 2016, 23:03

Ответы юристов (13)

В этом случае родители должны нотариально заверить свое согласие на путешествие ребенка. Когда дети и родители имеют разные фамилии, к визе необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка. Граждане этих государств могут посещать Россию без оформления российской визы.

Те же правила действуют в отношении российских граждан, планирующих посетить эти страны.

Приглашение также может быть получено с помощью российской компании или частного лица в Министерстве внутренних дел в местном отделе виз и регистраций (ОВИР). Туристическая виза выдается иностранному гостю, планирующему визит в Россию на максимальный срок до 30 дней. Этот тип визы может быть однократным и двукратным. Сроки действия визы не могут быть продлены.

Даты, в течение которых вы можете въезжать и выезжать из страны, являются фиксированными.

Ничего сложного с собиранием бумаг на приглашение нет. По частному приглашению срок больше чем по туристическому. Занудливость одна — бумаги отправляют в ФСБ, которое по закону может их держать месяц, но бывает они держат дольше, полагаю больше там курят бамбук, чем проверяют, и на них никак не`повлиять.

Я делал три раза приглашения шенгенской гражданке и кроме сроков ФСБ проблем не было. Очереди в ФМС в этот отдел нет, правда принимают пару раз в неделю.

Сроки по осуществлению визовой поддержки и по оформлению самого документа (российской визы) могут меняться, исходя из категории визы и продолжительности ее действия. Приглашение для иностранцев в Россию является поводом для выдачи иностранному гражданину визы или для его безвизового въезда в Российскую Федерацию в порядке, когда получение визы в Россию не требуется.

Такие случаи предусмотрены российским законом или международным соглашением.

Дает приглашенному лицу право на въезд в Россию с целью «туризм». Иностранный гражданин, получивший приглашение, должен предъявить его в российское консульство в стране своего проживания, где на основании приглашения ему будет оформлена виза для въезда на территорию Российской Федерации.

В ряде стран российские консульские учреждения требуют предъявления оригинала приглашения — в этом случае мы готовы выслать его экспресс-почтой.

Гражданам перечисленных выше стран в случае поездки в Россию с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников, краткосрочного делового визита виза не требуется. При этом срок пребывания не может превышать суммарно 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Иными словами, если 90 дней пребывания исчерпаны, въехать на территорию России можно будет лишь по прошествии еще 90 дней с момента выезда.

д. Какой вариант приглашения иностранцам вам бы не был необходим, наш Центр Визовой Поддержки всегда окажет квалифицированное содействие и поможет все сделать оперативно и правильно. Важно обратить ваше внимание на то, что туристическая виза в Россию для иностранцев представляет собой наиболее простой способ получения визы в Россию.

Однако мы готовы помочь в оформлении любого необходимого вам варианта визы в Россию: благодаря нашей работе вы сможете сэкономить свое драгоценное время и силы.

Бизнес-приглашение Иностранному гражданину, желающему приехать в Россию с деловой целью, необходимо получить бизнес-визу, также именуемую деловой или коммерческой визой. Для получения такой визы необходимо иметь бизнес-приглашение.

Бизнес-визы бывают краткосрочными — на 1 или 3 месяца и долгосрочными — на 6 или 12 месяцев.

Краткосрочные визы, в свою очередь, делятся на однократные и двукратные (по количеству разрешенных въездов в страну в период их действия).

при оформлении любого типа разрешения на визит в РФ стоит помнить, что загранпаспорт просителя обязательно должен быть действительным не менее, чем 6 месяцев после окончания срока, указанного для визы. Прежде чем приступать к формированию пакета для подачи на визу в надзорные органы РФ, необходимо определить цели и сроки.

Длительное пребывание и кратковременные визиты, однократный въезд и проживание в России предусматривают для иностранца определенный порядок сбора и сдачи документов.

Туристическая виза – самый доступный и недорогой тип визы. Идеально подходит для краткосрочного (до 30 дней) визита в Россию. Туристическую визу можно получить в среднем за 10 дней и 100–150 Евро.

По туристической визе вы можете посетить Россию не только с целью туризма, но и, например, для проведения бизнес-переговоров или в гости к частному лицу.

Однако официальной целью Вашего визита должен быть туризм.

Если Вам необходимо оформить срочную короткую визу для визита в Россию, то Ваш выбор — туристическая виза. Для многократного посещения Российской Федерации нужно пройти процедуру получения деловой (бизнес) визы.

Деловая виза оформляется сроком до 12 месяцев, бывает однократная, двукратная и многократная и в зависимости от типа визы дает возможность въезжать и выезжать от одного до неограниченного количества раз.

Гостевое приглашение иностранцу в Россию оформляется по личному обращению гражданина России в ФМС по месту жительства ( постоянной или временной регистрации). По результатам рассмотрения Вашего обращения принимается решение о выдаче приглашения или об отказе в выдаче приглашения иностранцу на въезд в Россию.

Гражданин России, обращающийся за приглашением для иностранца, фиксируется в органах ФМС в качестве приглашающей сторону.

Визу в Россию можно получить в консульствах России в Германии. Список консульств Германии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России Те граждане Германии, которые планируют посещение России для осмотра достопримечательностей и отдыха, могут оформить туристическую визу.