Порча общедомового имущества заявление в полицию

Как привлечь к ответственности за порчу общедомового имущества?

Ульяна (не в сети), Жарковский, Тверская область01 августа 2016, 02:29

Ответы юристов (10)

Если соседи превратили квартиру в свалку и тем самым нарушают санитарные условия, то вызовите сотрудника СЭС, который обязан осмотреть жилое помещение и составить соответствующий акт. Обязательно попросите выдать Вам на руки копию данного документа; протоколы полиции о нарушении соседями общественного порядка.

Если сосед шумит и никак не реагирует на Ваши просьбы о соблюдении тишины — сразу же вызывайте полицию.

Даниил, Вы позволили себе во время телефонного общения очень грубое обращение с сотрудницами водоканала, исполняющими свои профессиональные обязанности, использовали мат, угрозы, личные оскорбления. Теперь еще угрожаете физической расправой сотрудникам предприятия.

Вам не кажется, что требования соблюдать закон и правила приличия, следует обращать не только к другим, но и к самому себе?

Что касается Ваших обращений, они рассматриваются в соответствии с установленным порядком.

будет нести ответственность по закону. Действия, которые вызвали повреждение или полное уничтожение какой-либо вещи, принадлежащей другому лицу, наказуемы в любом случае.

Однако в том случае, когда такие действия были совершены сознательно, ответственность будет гораздо серьезнее.

Так, при умышленном повреждении/уничтожении чужой вещи ответственность наступает по ст. 167 УК РФ. Умысел при этом должен выражаться в прямом желании уничтожить или серьезно повредить чужое имущество.

Во-вторых, в соответствии со статьей 5.3 Закона Красноярского края № 7-2161 от 2 октября 2008 года, подобные действия являются административным правонарушением. Они влекут предупреждение или штраф. Для граждан в размере от 500 до 1 000 рублей; для должностных лиц — от 500 до 2 000 рублей; для юридических — от 5 000 до 20 000 рублей. Метод предполагает проведение разъяснительной беседы с автовладельцем о недопустимости уничтожения и порчи общедомового имущества.

(см. текст в предыдущей редакции) наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы (глава 21 УК РФ) определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.(в ред.

12.07.2014 г. Накануне снова был поврежден шлагбаум у второго корпуса. Водитель был тут же задержан охраной, и сразу оплатил ремонт сломанного шлагбаума.

Ремонтные бригады уже вызваны. В ближайшее время шлагбаум будет восстановлен.

16.03.2014 г. Уважаемые жители! Собственники, которые оплатили установку шлагбаумов и пульты до 11.03.2014 (38 шт+1 обмен по гарантии с прошлой партии, всего 39 шт) могут получить их в диспетчерской ООО «Свой дом» с 07:00 до 21:00 ежедневно.

За это, по данным КЖСИ, проголосовало 72% собственников жилых помещений. Большая часть жильцов заявили, что они подобного решения не принимали, появилась версия, что протоколы решения собрания подделали, ведь их до сих пор никому не показали.

«Добровольно документы в УК «ЮУ КЖСИ» не показывают и не отдают. Никто из совета дома не присутствовал на подсчёте голосов, хотя наши представители пытались это сделать.

Здравствуйте! Мне нужно написать заявление, в котором бы говорилось, что мой начальник не имеет ко мне никаких претензий на такое-то число. Вообще это заявление нужно ему написать. Я просто спрашиваю, чтобы он меня не обманул, и чтобы потом не предъявил мне что-либо. Мы сейчас уже не поддерживаем трудовые отношения, поэтому написать заявление ( расписку ) нужно так, чтобы потом ко мне не было никаких лишних вопросов.

Здравствуйте! Вообще, я еще ни разу не сталкивался с подобного рода ситуациями.

С граффити пытаются бороться учителя, полиция, краеведы и даже руководители городов и поселков, которые иногда предоставляют возможность «художникам» поупражняться на безликих серых заборах и глухих стенах. Однако когда на свежеокрашенной стене появляется нечто неудобоваримое, хочется отыскать «художника» и применить к нему или родителям (неважно) суровые меры воздействия. Законные, естественно.

Ей срочно потребовались средства на лечение мужа. Мужчину не удалось спасти. По данным председателя, семья уже рассчиталась с долгами, но нападки продолжаются. — Листовки появились 31-го числа, а 30-го они этот долг погасили, потом им говорят, что платеж потерялся, ушел неизвестно куда, они повторно его гасят. Как сейчас ситуация будет развиваться — я не понимаю.

53:50-53:56 Вы представьте состояние семьи: деньги взяты, человека не спасли, вот такое происходит.