Получить гражданства по браку

Получение гражданства РФ по бракуЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Планирую жениться. Девушка гражданка РФ, я по гражданству Украинец. Могу ли я жениться и получить на основании этого паспорт РФ?

Эрнест (не в сети), Глушково31 июля 2016, 21:59

Ответы юристов (15)

Таков закон в США, Канаде, Бразилии, ряде других стран американского континента – он предусматривает гражданство по праву почвы. Но в Евросоюзе все не так – здесь гражданство получается по праву крови. Если хотя бы один из родителей является гражданином страны, где родился ребенок, и эта страна входит в ЕС, тогда препятствий для предоставления младенцу гражданства Евросоюза нет. В противном случае, ребенок получает гражданство той страны, гражданином которой является один из родителей.

«Заявления по вопросам гражданства Республики Беларусь подаются в органы внутренних дел Республики Беларусь по месту постоянного жительства заявителя, а лицами, постоянно проживающими за границей, — в соответствующий орган дипломатической службы Республики Беларусь.» Nban-Спасибо большое за столь квалифицированную информацию. И ещё вопрос,а возможно приобрести жильё,приехав из Казахстана(ну всмысле иностранцу)или же надо сначало получить гражданство?

Какие документы нужны конкретно для получения гражданства РБ.

руб; люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн. рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более; являются высококвалифицированными работниками; заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ и другие основания. После вступления в брак иностранец может рассчитывать на то, что он сможет получить гражданство уже не через 5 лет, а через 3 года на упрощенных условиях.

ПО БРАКУ: Иностранка, вышедшая замуж за гражданина Турции, может получить гражданство Турции прожив на протяжении 3 лет и больше с граждаником Ткрции в официальном браке.

Проситель, иностранец или лицо без гражданства, должен состоять в браке с гражданином Италии и быть прописанным в Италии, как минимум, 2 года с момента заключения брака; 2. Если супруги проживают за границей, запрос на гражданство может подаваться после 3 лет с момента заключения брака. Данные сроки сокращаются наполовину, если в браке супругами были рождены или усыновлены дети.

К моменту принятия указа о присвоении гражданства между супругами не должно быть раздельного проживания, либо аннулирования, развода или прекращения законной силы заключенного брака.

Заявление и указанные документы должны быть представлены на грузинском языке. Документы, составленные на другом языке, принимаются только вместе с удостоверенным надлежащим образом переводом на грузинский язык. Вопрос о гражданстве несовершеннолетних и недееспособных лиц рассматривается на основании представления заявления их законным представителем.

К заявлению по вопросу о гражданстве несовершеннолетнего лица от 14 до 18 лет, представленному законным представителем, должно быть приложено удостоверенное в нотариальном порядке согласие или письменное согласие, выраженное перед уполномоченным должностным лицом органа, принимающего заявление лица от 14 до 18 лет.

Что нужно делать Заявление на получение гражданства Италии нужно подать в Prefettura в месте проживания иностранного гражданина. Заявление должно быть правильно оформлено, к нему должна прилагаться гербовая марка на сумму 14.62 евро. Если вы живете за границей, вы можете подать заявление в соответствующий Консульский Отдел через три года после заключения брака. Необходимые документы К заявлению нужно приложить следующие документы: ✓ Свидетельство о рождении, переведенное и заверенное в соответствии с инструкциями, указанными в форме заявления; ✓ Справку о несудимости, выданную в стране происхождения, переведенную и заверенную в соответствии с инструкциями, данными в форме заявления.

Паспорт Израиля может стать вашим вторым документом, если вы сами являетесь представителем этого народа, рассеянного по всему свету, либо, Вы можете получить второе гражданство и паспорт Израиля, заключив брак с представителем этого государства. Сегодня, конечно, о мирной жизни на территории Израиля говорить сложно, но всё-таки многие всё равно готовы приехать и пожить здесь ради паспорта.

Экономическая ситуация в Испании напряженная и жизнь вне крупных городов достаточно скучная.

Если место жительство супругов за пределами страны, то претендовать на итальянское гражданство можно после трех лет совместного проживания. При наличии детей — родных или приемных — сроки сокращаются вдвое.

Заявление на получение гражданства должно быть подано в префектуру административного центра провинции (Prefettura — Ufficio territoriale del Governo), в случае проживания за границей – в консульское учреждение Италии в стране проживания.

Остались неупомянутыми граждане, которые имеют возможность отстоять свое право называться гражданином России по признанию. Признание за вами полноправного гражданина Российской Федерации может быть доказано в том случае, если Вы постоянно проживали на территории РСФСР на день вступления в силу нового закона о гражданстве РФ, а именно 06 февраля 1992 года.

Следует отметить, что единственным условием должен служить тот факт, что лицо официально не выражало о своем нежелании получить российское гражданство.

Я гражданка Украины.В Москве работаю 7 лет, соблюдая все законы о трудоустройстве. У меня Мч Русский хочет взять меня в жены, могу ли я на этом основании получить гражданство Рф. Если будут документы о заключении брака и прописка.

И куда нужно обратится с этими документами. Заранее большое спасибо. Ответ: После регистрации брака получает РВП вне квоты, еще через год Вид на жительство. Еще через полтора года — гражданство.

На заметку! Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то заключение официального брачного союза сокращает сроки до 3 лет и 6 месяцев соответственно. В зависимости от ситуации может потребоваться приглашение от жениха или невесты, а также виза.

С их помощью можно легально пересечь границу, где заполняется миграционная карта с отметками о въезде.

В некоторых случаях получение российского гражданства через брак, может противоречить законодательству других стран. То есть, так называемое двойное гражданство. которое формально разрешено в Российской Федерации может быть запрещено в других странах.

В связи с этим принятие гражданства РФ может стать основанием для прекращения гражданства другой страны. Ярким примером государства, в котором действует принцип единого гражданства, можно назвать Украину.

Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; 2.