Получение в аренду под зданием земли министерства обороны

Какими документами регламентируется деятельность военкомата?А именно: уволенному военнослужащему необходимо приватизировать жилье, которое он получил во время воен. службы (соц. найм). Жилье передано от МО РФ городу. Чтобы подать документы на приватизацию необходима выписка из послужного списка. (Состав семьи, период прохождения воен. службы, регистрация при вч и т. д. ) Были в военкомате, а там сказали, что понятия не имеют какие справки, выписки давать для приватизации! Вобщем от ворот поворот! Вопрос: на какой нормативный акт ссылаться, который обязывает ВК выдавать эти самые выписки? Ст.

Мария (не в сети), Городище, Пензенская область31 июля 2016, 18:09

Ответы юристов (6)

Предоставление права безвозмездного получения земельного участка в сельской местности ветеранам боевых действий, инвалидам войны и инвалидам вследствие военной травмы предусматривается в целях предоставления дополнительных мер поддержки указанной категории граждан. Для этого Вам необходимо обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка в органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области с приложением следующих документов: Фамилия: Хафизов Имя: Фаиль Отчество: Ильдарович Текст сообщения: Здравствуйте!

Я являюсь ветераном боевых действий (Чечня 94-95г.г.).

Право распоряжения землей — юридически обеспеченное право государства определять юридическую судьбу земли на территории РК, а также право частного собственника совершать в отношении своего земельного участка сделки, не запрещенные законами РК. Право распоряжения землей дает возможность продавать, менять, объединять, дарить и сдавать в аренду землю, совершать с ней различные сделки в отличие от землепользования.

Именно поэтому «Человек и закон», ориентируясь на рядового зрителя, постоянно следит за судьбой своего постоянного героя — обыкновенного человека, попавшего в клещи несправедливости и беззакония. Алексей Пиманов любит приглашать в студию программы «Человек и закон» гостей.

Это основные ньюсмейкеры недели — политики, представители силовых структур и правоохранительных органов, известные журналисты со своими не всегда «удобными» расследованиями, известные всей стране VIP-персоны, не по своей вине попавшие в крупную передрягу (будь то неправильно оформленные авторские права, защита чести и достоинства или спровоцированное ДТП).

нет права собственности на землю или согласия собственника земли. В течении двух лет обращался к военным. Говорили:- под нестационар не можем, вот если бы стационар или хотя бы забетонированная площадка.

Денег хотя бы за аренду брать не хотели.

Сделал и стационар и бетонированную площадку, раскрутил там бизнес (до этого стоял покосившийся ларек на заросшем бурьяном пустыре). Тут бац, Сердюкова сняли, теперь военные из ТУИО говорят:- все, сейчас вообще ничего не можем, надо подождать, пока все уляжется, пока придут новые разъяснения из министерства.

продавать, передавать по наследству, дарить, сдавать в залог, аренду и т.д. а также передавать земельный участок или его часть в качестве взносов в уставные фонды акционерных обществ, товариществ, в том числе с иностранными инвестициями.

Государство гарантировало неприкосновенность и защиту частной собственности на землю, а также защиту прав собственников земли при совершении ими сделок с землей.

Ранее эти полномочия были замкнуты экс-министром Анатолием Сердюковым на столичном департаменте, и его бывший руководитель Евгения Васильева сейчас знакомится с материалами уголовного дела о распродаже недвижимости по заниженным ценам. В Мин­обороны считают, что недополучили значительные суммы, поскольку простаивающие без дела объекты, оставшиеся после вывода воинских частей либо их сокращения (склады, детсады, больницы и земли) могли быть сданы в аренду местным предпринимателям.

Теперь их судьбу будут решать руководители на местах.