Положение об уголовном процессе израиля

а вы согласны что между религиями должен быть нормальный диалог?»Спор, противоборство (в идейном смысле) двух идей- это дело необходимое и присущее всякому интеллектуальному процессу, в том числе и религиозному. Но оскорбления не должны быть присутствовать»

Иеромонах Макарий (Маркиш)

диалоги Игумена Евмения с Сумираном (мастер адвайты) » Суть и Присутствие»

Юлий (не в сети), Кимовск10 августа 2016, 14:57

Ответы юристов (4)

Министр юстиции выступает председателем комитета. (c) Комитет уполномочен действовать в неполном составе при условии, что количество его членов составляет не менее семи. Статья 5 Гражданство Судьями могут быть назначены только лица, которые являются гражданами Израиля. Статья 6 Торжественное заявление о верности Лицо, назначенное на пост судьи, произносит торжественное заявление о верности перед Президентом Государства.

Подготовка к формированию полиции Израиля началась в начале 1948 г. т. е. еще до учреждения Государства Израиль.

С созданием Израиля 15 мая 1948 г. на должность Министра полиции был назначен Шалом Шетрит, а Генеральным ин­спектором полиции стал Саар Ехезкель. С момента создания израильская полиция действовала, основываясь на методах работы своего предшественника — по­лиции британского мандата.

На практике заключение применяется по небольшой части дел, причем преобладают короткие сроки (до года). Смертная казнь за убийство была отменена в 1954 г.

Она сохранена, однако, за измену (ст.97 Уголовного кодекса Израиля); за преступления, совершенные в военное время (Закон о наказании нацистов и за сотрудничество с нацистами 1950 г. и Закон о предупреждении и наказании за геноцид 1950 г.); за террористическое убийство, попытку террористического убийства, саботаж, а также использование и незаконное ношение оружия (ст.58 Регламента о защите при чрезвычайном положении 1945 г.).

В данном исследовании рассматривается уголовное законодательство Израиля и Молдовы, дается сравнительный анализ уголовно-правовых норм Общей и Особенной частей, конкретизируется взаимосвязь структурных элементов уголовных законов Израиля и Молдовы, указываются основные противоречия между общими и специальными уголовно-правовыми нормами и предлагаются варианты их актуализации. Делается вывод об эффективности заимствования некоторых положений уголовного права Израиля и Молдовы при кодификации отечественного уголовного законодательства.