Погребение ветеранов вов новосибирск

ВЗРОСЛИКИ! А Вы задумывались когда-нибудь, что было бы, если б не было ВОЙНЫ? (вн)Понимаю, что поздравлений будет масса! И наш народ, наши предки, наши деды заслужили эти поздравления!
Но я немножко хочу о другом.. .
Всё мое почтение Ветеранам. Но не менее достойны уважения и вдовы, матери, которые не дождались своих мужей, женихов, сыновей и дочерей с это Великой войны. Сколько они пережили ГОРЯ….

Ирина (не в сети), Майкоп, Краснодарский край10 августа 2016, 09:22

Ответы юристов (14)

Скажите, пожалуйста, на получение какой компенсации на погребение умершего мы имеем право, если человек имел удостоверение ветерана великой отечественной войны ст.18, дата выдачи 2003 год? у мужа был счет в сбербанке, куда перечисляли пенсию и был вклад на 1 год в сумме 200 тысяч. деньги с вклада за 2 месяца до смерти муж снял, а счет куда шла пенсия открытый.

как получить 6 тысяч на погребение, какие надо предоставить документы Мой отец был прописан в Набережных Челнах но умер в г.Нижневартовск.

но не менее социального пособия, установленного ст.10 Федерального закона от 12.01.1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Подробнее о компенсации. Пособие выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, независимо от степени родства, а если таковые отсутствуют, то знакомые либо коллеги. в управление социальной защиты — гражданам, взявшим на себя расходы по захоронению умерших не работавших не являвшихся пенсионерами граждан, мертворожденных детей по истечении 196 дней беременности.

Если умирает работник предприятия, то причитающаяся сумма перечисляется организацией, погребение пенсионера же частично оплачивается территориальным органом ФСС . Кому положена данная субсидия?

Как правило, получателями такого пособия являются родственники умершего лица, однако Законодательством практически не ограничиваются возможности для его получения другими лицами – оформить и социальное пособие на погребение может любой человек, который взял на себя организацию похорон и предоставивший подтверждающие документы.

Заране благодарен. Уважаемый Сергей! На Ваше обращение по поводу наследования по завещанию имущества после смерти инвалида Великой Отечественной войны, получения пособия на погребение, мер социальной поддержки, поступившее в аппарат Уполномоченного Омской области по правам человека, разъясняю следующее.

Для того, чтобы получить завещанное имущество, в соответствии со ст. ст. 1152, 1153, 1154 ГК РФ Вы должны принять наследство.

Эти две меры поддержки финансируются из регионального бюджета. Последние несколько лет труженикам тыла выплачивается дополнительная сумма к годовщине Дня Победы в размере 1000 рублей. Существует так называемое пособие на погребение труженика тыла и дополнительная материальная помощь от местной администрации.

Их размер устанавливает регион, поэтому нет единой принятой суммы.

Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации вправе выдать справку о суммах пенсии, не выплаченных при жизни пенсионеру, возможным наследникам умершего пенсионера до истечения шестимесячного срока на основании их заявления и запроса нотариуса.

Дмирий пишет: Бред,уж если вы предоставляете обеспечение санаторно-курортными путевками то это должно относиться ко всем категориям “ветеранов”,иначе, исходя из формулировки, нужно полагать, что у нас есть малоимущие ветераны, что звучит по сути унизительно, унизительна так же и сама процедура сбора документов на расчёт среднедушевого дохода. Человек безвозмездно отдавший свою молодость и здоровье во спасение своей страны и нации даже в почтенном возрасте не может жить по-человечески и поправить своё здоровье, теперь нужно пахать во благо бюрократов.

Однако бывают такие ситуации, когда ветераны и их вдовы просто не знают о своих правах. Поэтому сегодняшний выпуск уже полюбившейся вам, уважаемые читатели, рубрики «Имею право» посвящен именно тому, на какие льготы и выплаты могут рассчитывать ветераны и их семьи.

Кого считают ветераном ВОВ Согласно Федеральному закону «О ветеранах» от 12 января 1995 года ветеранами Великой Отечественной войны являются: 1.

Если же таковые родные отсутствуют, пособие получают знакомые или коллеги покойного.

Принятие решения о предоставлении денежной выплаты, оформленное распоряжением Администрации района, и перечисление денежных средств либо принятие решения об отказе в предоставлении денежной выплаты.

Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

— Умершим (погибшим) гражданам, уволенным с военной службы (службы в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы), по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 и более лет; — Умершим (погибшим) участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий не зависимо от продолжительности военной службы; — Лицам, работавшим на предприятиях, учреждениях и организациях г.

справка о выплате (невыплате) социального пособия на погребение из территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) умершего реабилитированного лица (представляется заявителем по собственной инициативе) 179,25 руб.