Подольск как получить субсидию на оплату жкх

Прописка матери инвалида из Подмосковья в МосквуПодольск(одна является собственником квартиры 1-комн.).Я проживаю в москве в 3-х комн. квартире с 2-мя детьми и мужем (получаем субсидию на оплату коммунальных услуг). Будет ли это выгодно(так как в Москве пенсия больше), если за ее квартиру в г.Подольск придется платить, как за второе жилье(сейчас она платит только за свет, остальные коммунальные услуги она не оплачивает)

Эмилий (не в сети), Дружная Горка10 августа 2018, 03:51

Ответы юристов (6)

; — документы ( оригинал и копии документов, удостоверяющих гражданство РФ: (паспорт гражданина РФ, для детей в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении); — счета и квитанции платежей за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленные за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (получатели субсидии, проживающие в жилых помещениях, принадлежащих ЖСК, ТСЖ,ТИВК и т.д.

В декларации указываются дополнительные источники доходов, такие как сдача в аренду жилого помещения, работа без оформления трудовых отношений, и т.п. Кроме того, декларируются крупные затраты, совершенные в течении 12 месяцев перед обращением за субсидией, как покупка участка земли, квартиры или машины.

положение Кабмина о назначении жилищных субсидий, утвержденное, в свою очередь постановлением №848 от 21.10.1995 г.

Жителям города Москвы предоставляется субсидия в соответствии с постановлением правительства Москвы от 19 сентября 2006 года № 710-ПП. Субсидии на квартплату могут получить не только граждане РФ, но и люди, не имеющие российского гражданства, однако постоянно проживающие на территории РФ на основании заключенных договоров проживания.

В столице право на субсидию имеют граждане России, Республики Беларусь и Киргизской Республики (согласно международному договору).

«Во всех отделах жилищных субсидий управлений ЖКХ муниципальных образований будет произведен перерасчет размеров субсидий. Для семей с доходами ниже прожиточного минимума выплата будет осуществлена в новом (увеличенном) размере»,- сообщила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Анжела Пухова.

При положительном решении заявитель в течение шести месяцев будет получать денежную компенсацию, а затем большинству заявителей процедуру оформления придется повторить. Не требуется переоформлять субсидию одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров, у которых нет других доходов. Если обратиться за субсидией до 16 числа, деньги будут перечислены в этом же месяце.

При обращении после 16 числа выплаты начнутся в следующем месяце.

Необходимо документально подтвердить родство каждого члена семьи по отношению к собственнику жилья). Справки с коммунальных служб о том, что нет задолженности. Справки о задолженности должны быть выданы на тот месяц, в котором заявитель обращается за назначением жил.

субсидии. Справки о доходах членов семьи за 6 предшествующих месяцев (зарплата, стипендия, пенсия МВД, доход полученный от предпринимательской деятельности, пособие по безработице и т.д.) Справка о заработной плате должна содержать: штамп, печать, исх.