Подготовка транспортных средств на линию

выпуск транспортных средств на линию юр лицомСкажите пожалуйста как нам правильно оформить на предприятии человека, который будет отвечать за выпус автотранспортных средств на линию по путевым листам. Унас в фирме нет механика, а есть только водители. Можем ли мы закрепить за водителем проверку АТС и подпись путевых листов?

Наталия (не в сети), Ирбит, Свердловская область05 июля 2018, 21:29

Ответы юристов (5)

Допуск принятого водителя к самостоятельной работе без предварительной стажировки категорически запрещен. Нарушение этого требования может повлечь административную ответственность должностных лиц.

Стажировка осуществляется под руководством опытных водителей-наставников . прошедших обучение по специальной программе подготовки и имеющих удостоверение установленного образца. Водитель-наставник работает со стажером, и он в обязательном порядке должен иметь удостоверение о прохождении обучения.

Водители-наставники назначаются приказом по предприятию.

Ознакомившись с заданием, записанным в путевом листе, водитель выбирает наиболее рациональный маршрут с учетом существующих подъездных путей к пунктам погрузки и разгрузки. Выезжая на линию, водитель должен взять необходимый инвентарь и инструмент в зависимости от предстоящей работы, полный комплект исправного водительского инструмента, проверить уровень топлива в баке, масла в картере двигателя и охлаждающей жидкости в радиаторе.

N 7 Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом… 3.1. Работающий на постоянной основе механик (мастер) по ремонту автотранспорта с профильным образованием не ниже среднего провессионального, который наряду со своими основными обязанностями осуществляет проверку технического состояния автомобилей, прицепов и полуприцепов перед выездом на линию.

м. по адресу г. Сыктывкар, Сысольское шоссе. Теоретические занятия проводятся в специально оборудованных наглядными материалами аудиториях в максимально динамичной форме. Обучение ведется также с помощью видеофильмов с дальнейшим пошаговым анализом преподавателя.

Часть занятий проводится на компьютерах с установленной программой, благодаря чему сдача теории в ГИБДД составляет почти 100%.

современная программа технических уроков; вождение для транспортных средств с механической трансмиссией — 58 часов; вождение для транспортных средств с автоматической трансмиссией — 56 часов; высококвалифицированный персонал; удобное месторасположение; оборудованные аудитории, лаборатория; доступные цены, скидка студентам; индивидуальный подход. автопарк на ваш выбор; Согласно Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред.

, что позволяет студенту 2 года учиться в России во ВГУЭС и 2 года — в Новой Зеландии. В связи с произошедшими изменениями в законе «Об образовании в Российской Федерации «, любознательные, стремящиеся к знаниям студенты смогут обучиться на любых понравившихся программах дополнительного образования, которые созданы с учетом всех самых современных требований рынка труда.