Подделка товара статья ук рф

За подделку решения Арбитражного суда, по какой ст. УК РФ наступает ответственность? Возможно ли свести её к административной ответственности?

Герасим (не в сети), Нижняя Тура, Свердловская область05 июля 2018, 18:43

Ответы юристов (15)

В качестве меры наказания предлагается либо штраф от 2 млн до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет и штрафом до 1 млн рублей. За преступление в особо крупном размере предусмотрен штраф от 3 млн до 4 млн рублей либо лишение свободы или принудительные работы на срок до 3 лет. За незаконное производство и оборот нелегального алкоголя «в особо крупном размере» либо при совершении преступления организованной группой предлагается штраф от 4 млн до 5 млн рублей либо лишение свободы или принудительные работы на срок до 6 лет.

Отметим, сейчас производство нелицензионного алкоголя классифицируется по ч.

Доля табачной продукции, не предназначенной для продажи в России (контрабанды) в регионах, граничащих с Беларусью (Брянская и Смоленская области), выросла до 7,5% с 5,7% в 2013 году. Доля нелегального рынка в целом (с учетом контрафакта) достигла здесь 9,1% (6,1% — годом ранее).

2. По самым консервативным оценкам, которые предоставляет Росалкогольрегулирование, объем нелегальной водки составил 10,6 млн литров, или 13,5% от всего водочного рынка.

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Согласно с п. 37, п. 39 ст. 4 закона «Об обращении лекарственных средств», фальсифицированным может быть и тот товар, который выпущен самим правообладателем и введен без нарушения его исключительных прав в гражданский оборот. Несколько лет назад в Китае, как центре наиболее распространенной преступности в сфере подделок было подписано международное торговое соглашение в борьбе с контрафактом – с коротким аббревиатурой ACTA.

Если же деяния повлекли смерть двух и более лиц, то виновникам будет грозить 8-12 лет колонии и штраф в размере 2-5 млн руб. Кроме того, в УК РФ вносится ст.

327.2, устанавливающая ответственность за подделку документов на лекарства и медизделия, а также их упаковок. Сопутствующие изменения внесены в ряд других нормативных актов, в том числе в КоАП РФ (за ряд деяний, связанных с оборотом фальшивых лекарств, устанавливается административная ответственность).

1. Акцизный сбор принято называть косвенным налогом. Устанавливая акцизный налог на определенные товары, государство получает дополнительные доходы в свой Марки акцизного сбора, контрольные марки, голографические защитные элементы — это специальные знаки, которые наносят (наклеивают) на определенные товары, как свидетельство того, что акцизный сбор уже уплачен.

Наличие таких знаков дает возможность производителю реализовывать эти товары, ввозить их для реализации и т.

Иные последствия установлены пунктом 2 статьи 1515 Кодекса для случаев, когда введение контрафактных товаров в оборот необходимо в общественных интересах. Материальный носитель может быть признан контрафактным только судом.

При необходимости суд вправе назначить экспертизу для разъяснения вопросов, требующих специальных знаний. В силу пункта 5 статьи 1252 ГК РФ в случае если судом установлено, что оборудование, прочие устройства и материалы главным образом используются или предназначены для совершения нарушения исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации, такое оборудование, прочие устройства и материалы по решению суда (в том числе и при отсутствии соответствующего заявления обладателя исключительного права) подлежат изъятию из оборота и уничтожению за счет нарушителя, если законом не предусмотрено их обращение в доход Российской Федерации.

Коротченкова, другие представители власти, бизнеса и общественности, представители руководства подведомственных организаций Росстандарта: национальных метрологических институтов, институтов в области стандартизации, центров стандартизации, метрологии и испытаний. В докладе с обзором ключевых результатов деятельности Росстандарта в 2017 году глава Минпромторга России Д.В.

Мантуров отметил проделанную ведомством работу в рамках развития нового законодательства о стандартизации, в сфере национальной метрологии, в области противодействия контрафакту на рынке.

Незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака или наименования места происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 3.

3. Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции либо поддельных специальных (акцизных) марок для маркировки табачных изделий — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В современном мире к традиционному контрафакту – реальным, осязаемым товарам, изготовление и реализация которых нарушает авторские и патентные права владельцев изобретений, произведений и товарных знаков, добавился ещё один вид – виртуальный. Контрафактный контент – проблема довольно реальная и весомая, снижающая престижные рейтинги исполнителей, авторов и солидных компаний, владеющих сайтами.

Ворованный контент – это качественные, продающие тексты для сайтов интернет-магазинов, коммерческих компаний, позволяющие интернет-ресурсам стабильно удерживаться в первой десятке поисковой выдачи.

Слабость нормативно-правовой базы, несоблюдение действующего законодательства, а также огромная прибыль от реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, доходящей иногда до 500 %, — основные причины высокого роста выпуска и реализации такой продукции. Об этом свидетельствуют данные проверок, проводимых органами государственного контроля. Так, только Роспотрсбнадзор в 2004 г.

выявил и изъял из реализации фальсифицированной и контрафактной продукции на сумму 340 млн руб.

2. Те же деяния, если они: а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; (п. «а» введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 157-ФЗ) б) утратил силу.

— Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; в) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет; (в ред.

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.