Подать документы на патент для иностранных граждан в 2017 году

как сделать патент? как сделать патент гражданину азербджана?

Аркадий (не в сети), Бижбуляк, Республика Башкортостан10 августа 2016, 09:04

Ответы юристов (14)

Предполагается, что работник, подающий заявление на патент, осознанно планирует свою трудовую деятельность. Иностранный работник должен подать документы на продление патента не менее чем за 10 дней до окончания срока действия документа. При привлечении иностранных граждан с патентом на работу, работодателю необходимо только сообщить в органы ФМС о заключении трудового договора с работником в течение трех дней с момента подписания договора.

Трудовой патент 2017 нужен всем безвизовым иностранцам, которые хотят законно работать в России, за исключением граждан стран, входящих в список стран Таможенного союза. Т.е. для легальной работы в России в 2017 году патент на работу для граждан Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии не требуется, поскольку эти страны входят в таможенный союз.

Трудовой патент на работу позволяет безвизовым иностранным гражданам легально работать у юридических лиц и физических (частных) лиц на территории Российской Федерации.

Так, например, иностранец по одному патенту не может работать в Москве и Московской области, так как патент выдается либо на столицу, либо – на область. Если выяснится, что иностранный гражданин работает по патенту в регионе, который не указан в его документе, то ему грозит на него наложат штраф в размере до 7 тысяч рублей с возможным выдворением из России и запретом на въезд в страну на срок от 3 до 10 лет.

; документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания; 1 фото матовое цветное 3х4 см Эти документы необходимы для работы в РФ, если иностранный гражданин впервые оформляет патент. После оформления его можно продлевать несколько раз, пока его общая продолжительность действия не составит двенадцать месяцев.

Затем можно будет переоформить патент один раз.

28.04.2017 Правила оплаты налога за патент – что нужно знать каждому иностранцу? После получения трудового патента, самой первой и самой главной Вашей обязанностью станет оплата налога за патент.

Сегодня мы хотели бы рассказать, а кому-то из иностранцев напомнить, о правилах оплаты налога за патент.

Итак, что Вам нужно знать об оплате налога за патент.

25.04.2017 Тестирование для получения патента – что ждет мигранта?

Для осуществления легальной трудовой деятельности на территории России каждому иностранному гражданину необходимо оформить трудовой патент.

С января 2015 года трудовые мигранты, уезжающие на заработки в Россию, для получения патента на работу обязаны предоставить сертификат, подтверждающий знание ими русского языка, истории и основ законодательства РФ. Для получения сертификата им необходимо пройти тестирование в России или же на родине.

Как происходит этот процесс в Таджикистане, и почему трудовые мигранты неохотно сдают экзамены дома, выяснял корреспондент партнера «Открытой Азии онлайн» — таджикского медиапортала «Азия-плюс».

Поэтому часто. МВД России готовит законопроект, который значительно упростит депортацию нарушивших российское законодательство мигрантов. Авторы предлагают разрешить людям самостоятельно покупать билеты на поезда и самолеты — вместо принудительной депортации нарушивший закон мигрант в сопровождении полицейских.

На протяжении многих лет рушатся экономические, социальные и правовые основы нашей государственности.

Шаг 4. Через 10 рабочих дней после подачи документов, чиновники выдадут разрешение на работу или уведомление об отказе. При получении патента иностранец должен предоставить квитанцию, которая подтвердит уплату авансового платежа по НДФЛ.

Может случиться, что иностранец не внесет платежи за месяцы, на которые ему продлевают разрешение.

Тогда он прекращает свое действие со дня, следующего за окончанием периода, за который уплачен авансовый платеж (абз. 3. 4 п. 5 ст. ст.

Иностранный гражданин лично присутствует при подаче и получении патента в ММЦ города Москвы, как главная гарантия легальности процедуры. С нашей помощью процедура получения патента пройдет просто и без проблем. На своем транспорте везем иностранного гражданина в ММЦ и подаем документы в вашем присутствии. Вся процедура занимает 20 минут.

получить полис ДМС; пройти процесс снятия отпечатков пальцев. пройти медкомиссию; оплатить НДФЛ; оформить нотариальный перевод паспорта; сдать тесты на знание вопросов, определенных в нормативных актах РФ; Это лишь малая часть той процедуры, которую должны пройти иностранцы.

В случае неуплаты или просрочки уплаты хотя бы на 1 день, трудовой патент на работу считается недействительным. ВАЖНО . заявление на получение патента и документы на оформление нового патента иностранному работнику необходимо подать в течение 30 дней со дня въезда на территорию России.

Процедура получения трудовых патентов на работу иностранным гражданам была значительно изменена с 1 января 2015 года в связи с тем, что были приняты некоторые поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

При пересечении границы обязательно указать в миграционной карте целью поездки трудоустройство. Это нужно для релевантности всей документации при дальнейшем оформлении. В течение 7 дней нужно встать на миграционный учет в том городе и районе, куда вы прибыли. Поскольку ФМС имеет право рассматривать поданную заявку 30 дней, то именно столько же дается на то, чтобы легализовать свое нахождение на территории России и подать документы на получение права трудоустройства.

Патенты, полученные в 2014 году, позволяющие мигрантам трудиться у физлиц, продолжают действовать на протяжении всего периода, на который они выдавались. Мигранты, получившие документы до 2015 года и не покидавшие РФ вправе оформить новый патент без соблюдения 30-дневного срока нахождения в стране (то есть выезжать и снова въезжать в страну не понадобится). Однако прошение на его выдачу следует подавать за 10 дней до окончания срока действия предыдущего патента на работу.

К примеру, мигрант в 2014 году стал обладателем патента.

Процедура квотирования более не будет распространяться как на иностранных граждан, обращающихся за патентом, так и на работодателей, желающих привлекать иностранных работников. Заметим также, что иностранные граждане-резиденты РФ обязаны предоставлять отчеты о движении средств по их счетам (вкладам) в банках, находящимся за пределами территории РФ.

За получением патента для работы в Московской области необходимо обращаться в Единый миграционный центр (ЕМЦ), который находится в Красногорском районе, п/о Путилково, 69 км МКАД, БЦ Гринвуд, корп.

К этой категории относятся иностранные граждане, которые работают по визе или миграционной карте; временно проживающие в России. Это те иностранцы, у которых уже есть разрешение на временное проживание; постоянно проживающие – «обрусевшие» иностранцы, которые имеют вид на жительство. Иностранного гражданина, у которого есть вид на жительства (ВНЖ), принимают на работу точно так же, как и гражданина России.