Площадь за которую платят при покупке квартиры

Будет ли продавец платить налог с продажи квартиры, которую он купил за 1200.000руб в марте 2013 г. Квартира менее 3 лет в собственности, и продавать будет в начале июня 2013г (Покупатель внес аванс (ИПОТЕЧНИК) . Но есть одно-«НО»-ПРОДАВЕЦ хочет продать эту квартиру и купить другую квартиру в другом районе и меньшей площади. Нам сказали, что мы вообще можем указать сумму в договоре чуть меньшую, за которую собираемся покупать и тогда налог Продавец никакой не платит-так как если Продавец продаст в июне и купит др.

Яна (не в сети), Шебалино, Алтайский край31 июля 2016, 19:24

Ответы юристов (15)

Отсюда открыты пути во множество крупных туристических и деловых центров ЕС. Так что это чрезвычайно выгодное место жительства. Особенно с учетом того, что цена недвижимости в Венгрии ниже среднеевропейской.

Покупка недвижимости в Европе в ряде случаев действительно дает возможность оформить «золотой ВНЖ». Однако это правило относится лишь к отдельным странам: Испании, Португалии, Греции. Там работают специальные государственные программы для привлечения инвестиций в недвижимость.

В Венгрии тоже работает программа, позволяющая получить «золотой ВНЖ» за инвестиции.

Многие недооценивают этот показатель, так как имеют положительный опыт общения с соседями. Если вы легко справлялись с ворчливой старушкой по лестничной клетке, которая ворчала по поводу хлопающей двери, то это не значит, что с той же легкостью вы справитесь с собачим питомником, живущим над вашей квартирой.

Есть такие соседи, победить которых законными способами не представляется возможным, вам останется либо привыкнуть к тому или иному раздражению, либо съехать.

При этом 2% применятся для площадей, расположенных в административно-деловых и торговых центрах, объектов общественного питания и бытового обслуживания, 0,5% — для апартаментов гостиничного типа (примерами таких проектов на московском рынке являются «Фили Град», «Водный», «Пресня Сити»). Аналитики компании «Метриум Групп» рассчитали налог на примере МФК «Фили Град», который включает как квартиры, так и апартаменты.

Если же площадь недвижимости превышает 100 кв. м, излишки обложат 5%-м налогом.

Например: квартира в 60 «квадратов» продана за 200000 грн. Налог с дохода составит 2000 грн.

Другой случай: жилье площадью 120 кв. м, купленное до 1.01.2004 г. «ушло» за 450000 грн.

При этом продавец вынужден будет «отстегнуть» в казну уже 7500 грн.

налога. (1 кв. м квартиры стоит 3750 грн.

значит 1% от стоимости 100 кв. м составит 3750 грн.; за «лишние» 20 кв. м надо уплатить 5% от 450000 — 375000 = 75000 грн.

Чаще всего разница не превышает 1 квадратного метра. По словам Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», панельные дома строятся из одинаковых по размеру готовых блоков, это серийный типовой продукт, планировки в них также являются типовыми.

Поэтому, возводя такие дома постоянно, застройщик уже способен учесть погрешности и разработать наиболее точные планировки.

м налоговая ставка была не более 1% минимальной заработной платы за 1 кв. м превышения (12,18 грн) в год. Для недвижимости больше 500 м ставка за каждый метр превышения составляла 2,7%, или 34,56 грн.

Если квартира/дом используется в коммерческих целях, например, сдается в аренду, к ним льготы не применялись. В 2017-м, когда украинцы будут платить недвижимый налог за 2015 год, базовая льгота будет снижена вдвое: для квартир с 120 кв.

в месяц. Таким образом, в денежном выражении сумма налога осталась на прежнем уровне. При этом лимиты на жилплощадь, за которую не нужно платить налоги также сохранились неизменными. Остались в силе льготы, предусмотренные для налогоплательщиков, имеющих в собственности недвижимость небольшой площадью. От налога на недвижимость освобождены: Налоги не платят также те, кто имеет в частной собственности и дом, и квартиру, если общая площадь этих объектов не превышает 180 «квадратов».

У меня квартира в Москве в пятиэтажке 58 го года постройки, на пятом этаже, без лифта, за пределами ТТК. В 2013 году я платила налог с инвентаризационной стоимости 387 тыс.

рублей, и это были копейки. Я посмотрела сайты о продаже жилья. Такие же точно квартиры буквально в соседних домах предлагаются за 11 млн, и никто их не расхватывает. Соответственно, я считаю, моя квартира переоценена по крайне мере на 5 млн.

Если площадь квартиры меньше 50 кв.

Покупатель может потерять в зарплате или вообще лишиться работы, серьезно заболеть, и ему нечем будет расплачиваться по кредиту. В случае, если заемщик перестает выплачивать ипотеку, банк может забрать в долг квартиру. Конечно, банк выставит такую квартиру на продажу, а вырученные деньги, за минусом непогашенной суммы кредита вернет незадачливому заемщику. Но покупатель при таком повороте дел окажется в минусе.

однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости начнется с 2017г.

а полную сумму россияне начнут платить с 2020г.

Налог рассчитывается для всего объекта, а владельцы платят в зависимости от их доли. Москвичи уже сейчас могут рассчитать, сколько им придется платить по налогу на имущество.

По каким? Об этом «ФАКТАМ» рассказал начальник отдела администрирования имущественных налогов Департамента доходов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины Юрий Тимощук. — Да. В 2015 году люди платили налог на ту недвижимость, которая была у них в собственности в 2014 году. И по тем правилам, которые действовали для 2014 года.

То есть по старым нормам и только на жилую недвижимость.

Максимальный размер вычета 2000000 руб. Добрый вечер!скажите мы покупаем дачу по ипотеке цена по договору 1200000 на руки продавец с нас забирает 900000 столько стоит дача придется ли платить налог продавцу после продажи Дача менее трех лет в собственности?

Если менее, то продавец должен подать в ИФНС декларацию о доходах 3-НДФЛ. Сумма, указанная в договоре и будет доходом продавца.

«Площади квартир после обмеров БТИ в 99% случаев отличаются от проектных площадей» , — говорит Валентин Парийский, сотрудник отдела продаж «Ведис Групп» . Правда, в большинстве случаев расхождения минимальны – но, если подходить к проблеме строго формально, то они есть.

Каковы именно эти расхождения? Здесь многое зависит от технологии строительства.

Наибольшую точность дает панельная.

При этом налоговый классификатор фиксирует их как две разные категории недвижимости — есть офисные и торговые объекты, а есть прочие. Административные здания, скажем, реконструированные под апартаменты бывшие НИИ, относятся к офисным помещениям. В прочие же попадают бывшие заводы и фабрики. И это ключевой момент с точки зрения налогообложения, потому что налоговая ставка для прочих помещений — 0,5%, а для офисных — 2%.

Поэтому и заработная плата будет учитываться по состоянию на прошлый год. Тогда минималка в Украине было 1378 гривен. К примеру, в Киеве ставка налога — 1%, при этом налог нужно платить за квартиру площадью больше 60 квадратов.

Если семья живет в квартире площадью 100 квадратных метров, придется заплатить 551,2 гривны налога.

Уже в следующем году за такую же квартиру в связи с ростом минимальной зарплаты придется заплатить 1280 гривен.