Письмо физ лица о предоставление юридического адреса

Где находятся пункты выдачи товаров в Воронеже? Хотел заключить с ними договор, что бы они выдавали мой товар!

Аксентий (не в сети), Фершампенуаз05 июля 2018, 22:01

Ответы юристов (15)

Помещение “под офис” необязательно должно быть офисным. В качестве юридического адреса разрешено использовать адрес производственного помещения (склада, цеха), если единственный исполнительный орган ООО действительно может там располагаться и если он обеспечит беспрепятственное получение корреспонденции, направленной в адрес ООО.

Если же заявитель попытается зарегистрировать ООО в гараже, у регистрирующего органа могут возникнуть претензии — реальность обустройства офиса придётся доказывать. В случае “покупки” юридического адреса следует быть осмотрительным.

Это изложенное на бумаге подтверждение об обязательстве будущего арендодателя предоставить создаваемому юридическому лицу после его регистрации помещение в аренду по конкретному адресу. Пишется в произвольной форме на имя директора, которого выбрали участники общества, и в налоговую инспекцию по месту нахождения арендуемого в будущем имущества.

Письмо в дальнейшем не обязывает владельца помещения заключать в обязательном порядке договор аренды, и вынудить его совершить такое действие вновь созданному ООО вряд ли удастся.

Справедливости ради сразу отмечу, что даже одно только такое требование предоставить гарантийное письмо в 46 МИФНС для проверки законности предоставления юридического адреса, уже само по себе является прямым нарушением закона со стороны сотрудников 46 МИФНС (регистрирующего органа по городу Москве). Данный документ не входит в закрытый перечень необходимых и обязательных документов, подаваемых в налоговую инспекцию, и уж тем более от наличия или отсутствия гарантийного письма не может ставиться в зависимость сам факт регистрации юридического лица! В принципе, желающие могут подать на инспекцию в суд и со 100% вероятностью дело выиграют, но стоит ли пол года жизни хождения по юридическим и судебным кабинетам удовольствия от этой маленькой победы над системой?

Ответ каждый выбирает сам, но я как юрист с многолетним стажем, привыкла давать советы, которые максимально облегчают жизнь моих доверителей.

в лице (далее по тексту — Арендодатель), являясь собственником помещения, расположенного по адресу. подтверждает правомерность использования данного помещения (далее по тексту – Общество) и гарантирует заключение договора аренды на вышеуказанное помещение после государственной регистрации изменений юридического адреса (места нахождения) Общества, исходя из рыночной стоимости арендной платы.

Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 Заказать звонок

Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ. Смотрите правила.

Любой собственник помещения, пригодного для размещения исполнительного органа создаваемого юридического лица, может сдать такое помещение в аренду, соответственно, может выдать гарантийное письмо. Особых требований к оформлению такого письма закон не устанавливает. Нет специальной формы, бланка, важно лишь содержание письма, которое должно иметь следующую информацию: Такой документ должен составляться и подписываться собственником помещения.

Документы, которые подаются в регистрирующий орган месте с гарантийным письмом о предоставлении юридического адреса, заверяются арендодателем следующим образом: все страницы прошиваются, нумеруются и на последней странице на сшивке пишется «копия прошита, пронумерована и скреплена печатью организации на ___ листах» , ставится печать арендодателя, ФИО, должность и подпись его должностного лица, а также дата заверения.

Если адрес места нахождения меняется, то необходимо обязательно предоставить в регистрирующий орган соответствующее уведомление. Срок – 10 дней. Учредители несут ответственность за достоверность сведений, указанных в заявлении о государственной регистрации юридического лица. Поэтому очень важно указать юридический адрес организации так, как он будет указан в договоре аренды помещения. Избежать ошибок и неточностей при указании юридического адреса поможет гарантийное письмо от арендодателя.

ООО «СТК-Лаб» (в дальнейшем «Арендодатель”) настоящим гарантирует предоставление офисного помещения общей площадью ___ кв. м. в качестве адреса места нахождения Генерального директора Иванова Ивана Ивановича (единоличного исполнительного органа) регистрируемого Общества с ограниченной ответственностью «Василёк» (далее по тексту ООО «Василёк»).

Адрес предоставляемого помещения: 124482, Москва, ул. Такая-то, д.

Не имея на руках такого согласия, оформить фирму на адрес квартиры вряд ли получится. Подобно тому как у гарантийного письма на юридический адрес.

которое составляют владельцы нежилых помещений, нет типовой формы, нет общего шаблона и у письма от собственника квартиры для регистрации ООО. Принято выражать согласие в свободной форме. Главное — отразить в тексте, что собственник не возражает против того, что адрес принадлежащих ему квадратных метров станет юридическим для новой коммерческой организации, и по этому адресу будет вестись бизнес.

Следующий этап – составление самого письма. В нём может говориться о том, что то или иное помещение по определённому адресу будет сдаваться в аренду выбранному физическому лицу.

Необходимо указать паспортные данные того или иного физического лица (все данные стоит переносить с особой внимательностью, чтобы в итоге не возникли проблемы).

Например, если человек хочет сдать в аренду офис, то необходимо указать в документе следующее: «Я, (ФИО), предоставляю офисное помещение (указывается площадь), расположенное по адресу (вписываются данные адреса), в аренду».

И стоит отметить, что даже если такое письмо отсутствует, это не может стать основанием для того, чтобы отказать человеку в регистрации.

Однако на практике все обстоит иначе. В наше время добиться необходимого результата максимально оперативно можно, только следуя примеру сложившейся практики, то есть, руководствуясь действиями большинства, которые диктуют свои условия. Так, если ИФНС 46 (то есть регистрирующий орган) требует представить при регистрации юридического лица дополнительные документы на адрес. — их, безусловно, лучше предоставить, ведь иначе можно получить отказ.

дата город гарантийное письмо организация. являющаяся собственником здания ( нежилого помещения … ), расположенного по адресу. на основании свидетельства на право собственности № от. выданного (кем) пре. дополнительное соглашение к договору аренды нежилых помещений № от «» 20 г.

г. «» 20 г. именуемое в дальнейшем арендодатель, в лице.

По мнению Пленума, любое из этих обстоятельств свидетельствует о недостоверности сведений о юридическом адресе. Как видно, отсутствие гарантийного письма не названо среди этих признаков.

В то же время, перечень этот не закрытый, а значит, налоговая инспекция может доказывать, что подтверждение достоверности юридического адреса позволяет обеспечивать именно гарантийное письмо от собственника помещения.

Также текст гарантийного письма обычно содержит ссылку на свидетельство на право собственности. Если арендодатель является физическим лицом, в тексте указываются его паспортные данные; подпись – подпись и расшифровка подписи (инициалы и фамилия) собственника помещения.

Письмо заверяется печатью (если арендодатель является юридическим лицом). ООО «Стройцентр», в лице директора Мухина Алексея Ивановича, предоставляет офисное помещение площадью 80 м2, расположенное по адресу: г.

При его сдаче в наем не будут нарушены права третьих лиц. Гарантийное письмо на юридический адрес можно заверить у нотариуса. Однако эта процедура не является обязательной.

Чтобы удостовериться в достоверности информации, регистрирующему работнику достаточно телефонного звонка собственнику.

Гарантия представляет собой деловой документ, поэтому и выдерживается текст в соответствующем стиле.