Перерасчет больничного после декрета

Здравствуйте, подскажите, имею ли я право на перерасчет больничного по беременности и родам?В 2012 г. ушла в декрет, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и 6 июля 2015 г. снова ушла на больничный по беременности и родам, первый раз получила больничный порядка 120 000 руб, а в этот перевели только 28 000 руб., никто не сказал мне, что для получения равноценной суммы мне нужно писать заявление.

Мария (не в сети), Кильмезь, Кировская область12 июля 2016, 23:10

Ответы юристов (12)

Необходимо уметь вычислять расчетный период, чтобы гарантировать правильное начисление денежных средств, в случае временной нетрудоспособности. Как и ранее, сумма расчета зависит от размера заработной платы. В настоящее время, все больничные выплачиваются только ФСС.

Таким образом, процедура перечисления денежного пособия работнику стала занимать больше времени .

чем было до внесения поправок в расчет больничного листа.

Еще одним ошибочным мнением является возможность одновременного получения заработной платы и пособия по беременности. Если пособие по беременности уже было выплачено, то продолжать работать и получать зарплату нельзя.

В противном случае у работодателя могут возникнуть проблемы, после которых будет произведен перерасчет пособия исходя из минимального размера оплаты труда. Стоит ли говорить о том, что после перерасчета по МРОТ размер пособия существенно сократится, если, конечно же, заработная плата за два последних года была выше минимального уровня.

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления соответствующего страхового случая, либо в одном из этих годов работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению работника могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (см.

• период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд не начислялись. (ч. 3.1 ст. 14 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г.

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» , в редакции ФЗ № 276-ФЗ от 29.12.2012 г.) Например, при расчете пособия по беременности и родам или по уходу за ребенком в 2015 году сумма начисленного заработка за 2014, 2013 г.

Разумеется, служащая вправе отказаться от положенных ей дней – как часто и происходит, потому что заработная плата, особенно неофициальная, зачастую оказывается гораздо больше пособия – и взять лишь необходимый минимум, а уход за ребенком доверить няне или родственникам. К слову, отпуск по уходу за малышом могут брать не только молодые родители – мама и папа – в него могут отправиться также бабушки и дедушки, только необходимо будет предоставить на рабочем месте справку о том, что больше никто из членов семьи такой возможностью не воспользовался.

Входит ли декретный отпуск в отпуск? Ответ на этот вопрос – нет.

т.е. количества дней, пришедшихся на это время. Среднего заработка за последние 2 года . Например, сотрудница имеет официальный средний доход за последние 2 года в размере 25000 рублей. Ее трудовой стаж на момент ухода на больничный составляет 6 лет, а продолжительность больничного составила 7 дней.

В этом случае размер выплаты по больничному составит: Выше мы рассмотрели стандартный случай оплаты больничного листа.

Как правило, женщина находится в декрете 3 года – сначала оплачиваемых 1,5 года, затем ещё 1,5 года неоплачиваемых. Поэтому заработка за последние 2 года у неё нет. Больничный после декрета в 2017 году рассчитывается точно так же, как и в другие годы – необходимо средний заработок умножить на количество дней больничного и на коэффициент стажа. В первую очередь, необходимо определить средний заработок сотрудницы.

С 1 июля 2017 года минимальный заработок за расчетный период (24 месяца) 180 000 рублей, то есть 7500 х 24 месяца = 180 000 рублей. Минимальный среднедневной заработок – 246,58 рублей (расчет: 180 000 / 730 дней).

Поэтому перед тем, как начислять работнику пособие, фактический дневной заработок следует сравнить с минимальным – 246,58 рублей.

Какая величина окажется больше, исходя из нее и назначается пособие. Например, Иванова Лариса Петровна, работает в организации с 15 января 2017 года.

Как новое разъяснение повлияет на расчет пособий? Обязан ли бухгалтер следовать этим рекомендациям? Придется ли пересчитать ранее назначенные пособия?

Давайте разбираться. Чтобы вычислить величину пособия, бухгалтер должен сначала определить расчетный период и заработок работника за этот период.

Прошу в соответствии с ч.1 ст. 14 Федерального закона № 255-ФЗ заменить при расчете среднего заработка для пособия по беременности и родам (пособия по уходу за ребенком, пособия по временной нетрудоспособности) ____ год на_____ год, в связи с тем, что в расчетном периоде я находилась: При отсутствии такого заявления бухгалтерия возьмет в расчет 2 календарных года ДО года наступления одного из вышеуказанных страховых случаев.

Об этом сказано в ча­сти 3 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. Заменить расчетный период можно толь­ко в одном случае – если работница была в декрете или отпуске по уходу за ребенком. В таком случае она может написать заявление в свободной форме (см.

образец на стр. 35) о замене 2012 и (или) 2013 года другими го­дами.

Поменять можно как год, так и два. При этом заменяющие годы не обязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду (т. е.

В случае усыновления ребенка (детей) обоими родителями указанный отпуск предоставляется одному из родителей по их усмотрению. Этот отпуск предоставляется исключительно женщине, исключением является усыновление ребенка, но в этом случае усыновителям предоставляется только вторая часть отпуска (56 дней или 70).