Перенос вычета на работающего супруга

Муж купил квартиру. Сейчас собирает документы на налоговый вычет.Муж купил квартиру. Сейчас собирает документы на налоговый вычет. Я знаю, что он предоставляется путем возврата налога на прибыль, т.е. на зарплату Сейчас зарплата у него 23 тыс руб. Т.е. ежемесячно ему будут возвращать около 3 тыс руб. Но через 3 года он уходит на пенсию. Скажите, кто и как тогда будет (и будет ли) возвращать ему деньги?

Эллина (не в сети), Кангалассы, Республика Саха (Якутия)31 июля 2016, 18:02

Ответы юристов (8)

Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода. Социальные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик несет так называемые социальные расходы (на обучение, лечение, на благотворительность, а также отчисления в негосударственные пенсионные фонды, расходы на добровольное страхование и на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть вашей трудовой пенсии).

Чужгинов А.А.: Добрый день! Налоговый вычет – это не налог и не уплата налога, а та сумма, на которую в соответствии с НК РФ налогоплательщик при наличии определенных обстоятельств вправе уменьшить налоговую базу по конкретному налогу. Налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иную характеристики объекта налогообложения.

Если объект налогообложения призван только обозначить основание возникновения обязанности по уплате налога, то налоговая база уже позволяет взглянуть на это основание как на количество .

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Имущественный вычет можно получить при покупке любых объектов недвижимости. Как это действует? Вы покупаете, скажем, квартиру, а потом государство возвращает вам 13% потраченной суммы, так как вы платили ему подоходный налог.

Например, если за год было заплачено 200 000 рублей подоходного налога, то налоговый вычет на покупку квартиры, который вы сможете получить за год, составит не более 200 000 рублей.

НО: вычет по ДОХОДАМ 2012 года Вы уже потеряли, так как макисмально можно оформляться по доходам 3-х прошедших лет. Соответственно сейчас можете оформиться по доходам 2013-2015.

Не тяните до 2017 года, так как вычет по доходам 2013 года нельзя оформить в 2017 году. ВОПРОС: Добрый вечер! Я хотела бы получить консультацию по вопросу получения имущественного налогового вычета работающим пенсионером.

Подробнее обо всех налоговых вычетах . В Налоговый кодекс уже с 1 января 2012 года было внесено дополнение, согласно которому налоговый вычет при покупке квартиры пенсионерам мог быть перенесен на 3 предшествующих налоговых периода. Этот срок начинали считать с того года, который предшествовал году образования остатка вычета. Но работающие пенсионеры не могли воспользоваться данным правом, поэтому неиспользованный остаток вычета просто пропадал.

, обучения своих детей (в размере до 6 500 р. в год); при оплате своего лечения . лечения своих родственников — супруга, родителей, детей (если лечение было недорогостоящим — в размере до 15 600 р. в год, если дорогостоящим – в размере 13% от стоимости лечения), а также при оплате медикаментов для себя или своих родственников (в размере до 15 600 р.

в год); при оплате страховых взносов по добровольному страхованию .

Так как есть статус пенсионера, то в момент заявления о своем праве на вычет можно также заявить о переносе остатка имущественного вычета на предыдущие 3 года. Это исключительное право есть только у пенсионеров-собственников.

Причем право на перенос вычета не поставлено в зависимость от наличия дохода: вне зависимости от того, работает пенсионер или уже нет, вычет можно перенести на предыдущие годы.

Согласно Письму Минфина РФ от 7.08.2014 г.