Перечислите виды санкций предусмотренные особенной частью ук рф

Статья 228 часть 2 уголовного кодекса, предусмотрен штраф, при отсутствии официальных доходов, с чего его платить

Анфиса (не в сети), Катав-Ивановск, Челябинская область31 июля 2016, 20:11

Ответы юристов (5)

; альтернативная, предусматривающая возможность применения одной из двух или нескольких видов наказаний (ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ ). Большинство норм Общей части УК имеет позитивный (регулятивный) характер, их применение само по себе не сопряжено с конкретным преступлением.

Но вместе с тем в Общей части УК имеются нормы правоприменительного характера, включающие в себя и принуждение.

Кроме закона, уголовное право имеет и другие источники. Уголовный кодекс, например, включает в себя непосредственно или в переработанном виде общепризнанные международные принципы и нормы, касающиеся уголовной ответственности и прав человека (главы о преступлениях против мира и человечества, нормы о выдаче преступников, об отношении к преступлениям несовершеннолетних и др.).

Судебно-следственная практика (прецедент) не является легальным источником уголовного права, так как законодательная база страны (Конституция, Уголовный кодекс) не признаёт прецедент источником уголовного права.

п.; разрешающие, определяющие право на необходимую оборону, причинение вреда при задержании лица, осуществляющего преступление и т.

Копылов Михаил Николаевич & Минязев Дмитрий Мухамутдинович (2012). Преступления, относящиеся к террористической деятельности в системе норм Особенной части УК РФ, и их виды. Общество и право URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prestupleniya-otnosyaschiesya-k-terroristicheskoy-deyatelnosti-v-sisteme-norm-osobennoy-chasti-uk-rf-i-ih-vidy (дата обращения: 21.04.2017).

Копылов Михаил Николаевич, Минязев Дмитрий Мухамутдинович Преступления, относящиеся к террористической деятельности в системе норм Особенной части УК РФ, и их виды // Общество и право.

Штраф в размере от пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период свыше трех лет может назначаться только в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса, за исключением случаев исчисления размера штрафа исходя из величины, кратной сумме коммерческого подкупа, взятки или сумме незаконно перемещенных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов.