Перечень документов для закрытого акционерного общества

Общага помогите. Акции по виду бывают корпоративные, совокупные, золотые, переменные?

Анна (не в сети), Кондрово, Калужская область31 июля 2016, 23:31

Ответы юристов (13)

ОАО – это форма акционерного общества, при которой акционер вправе отчуждать свои акции без согласия других участников, т.е. осуществлять свободную продажу акций в соответствии с законодательством.

(Гражданский Кодекс РФ статья 97 Открытые и закрытые акционерные общества). Число акционеров в ОАО – не ограничено.

Акционерами могут выступать как физические, так и юридические лица.

Акционерное общество является в настоящее время преобладающей по своему количеству организационно-правовой формой коммерческих организаций. С принятием первого в истории России Закона «Об акционерных обществах», вступившего в действие с 1 января 1996 года, начался этап формирования стабильной правовой базы Акционерных обществ.

Этот Закон определяет: Правовое положение акционерных обществ: * определяет порядок создания и правовое положение акционерного общества * определят права и обязанности акционеров * обеспечивает защиту прав и интересов акционеров Сферу деятельности Акционерного общества: * банковская деятельность * инвестиционная деятельность * страховая деятельность * сфера услуг * торгово – хозяйственная деятельность Деятельность любого акционерного общества первоначально регулируют организационно – правовые документы, к которым относятся : Устав – свод правил, регулирующих деятельность акционерного общества, его взаимоотношения с другими акционерными обществами, организациями, предприятиями, фирмами и гражданами, права и обязанности в определенной сфере государственного управления, хозяйственной или иной деятельности.

Потому что преимущества ООО как формы собственности станут не так актуальны и ООО будет маловато для реализации подобных планов. 2. Акционерное общество тоже должно как-то называться. Подбираете полное и сокращенное наименование на русском языке. Можно дополнить его переводами на иностранный и любой национальный язык Российской Федерации.

Здесь хотелось бы обратить внимание на некоторый образовательный казус, так сказать лирическое отступление: кое-кто из предпринимателей, решив организовать акционерное общество, придумал ему броское название и зачем-то добавил префикс «Ltd», предполагая, что такой «хвост» увеличит его вес в бизнес-сообществе.

От Вас требуется одна поездка к нам в офис — при которой мы сразу сдадим документы в регистрирующий орган. В случае отказа в регистрации, мы безоговорочно компенсируем Вам все расходы, а именно (госпошлина 4000, нотариальные расходы 1000). Оплата услуги производится по факту получения Вами зарегистрированных документов. На сегодняшний день форма акционерного общества претерпевает существенные изменения, поэтому наиболее популярным является регистрация ооо и соответственно организационно-правовая форма «ООО» .

Регистрация ЗАО в Москве осуществляется налоговой инспекцией в течение пяти дней.

— Подготовительный этап, на котором происходит формирование пакета документации для открытия компании. — Регистрация фирм в Литве сопровождаться предоставлением юридического адреса (города Каунас, Клайпеда, Вильнюс….).

— Занесение реквизитов компании в государственный реестр Литвы.

— Перевод всей необходимой документации. — Формирование перечня документов, требующих нотариального удостоверения.

Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) действуют в части, не противоречащей указанным нормам. Путеводитель по корпоративным спорам.

Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и исполнительные органы акционерного общества 7.6.

Закрытое акционерное общество, создается, с целью получения прибыли и может заниматься любой не запрещенной законом деятельностью. При этом, для определенных видов деятельности необходимо получение специального разрешения (лицензии).

Срок деятельности — не ограничен, если иное не установлено Уставом Общества. Высшим органом управления в ЗАО является Общее собрание акционеров общества. Исключительная компетенция Общего собрания установлена Законом (статья 48 Федерального закона от 26 декабря 1995 г.

В открытом обществе не допускается установление преимущественного права общества или его акционеров на приобретение акций, отчуждаемых акционерами этого общества. Общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного, заранее определенного круга лиц, признается закрытым обществом (ЗАО).

Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции либо иным образом предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц.

Они могут быть предложены определенному, ограниченному Уставом, кругу лиц, числом не более 50. Дополнительно выпускаемые ЗАО акции могут распространяться среди уже существующих участников . В случае если член ЗАО желает продать свои ценные бумаги, другие участники общества вправе в пятидневный (либо иной, определенный Уставом срок) срок приобрести акции.

Если этого не происходит, само общество может приобрести их по цене согласованной с владельцем.

Государственная регистрация юридических лиц в налоговых органах осуществляется при их создании, реорганизации, ликвидации, внесений изменений в учредительные документы, внесении изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы. Государственная регистрация — это проверка со стороны государства процедур создания, реорганизации или ликвидации юридических лиц на предмет их соответствия действующему законодательству, а также учет всех юридических лиц в государственном реестре.

Учитывая, что один экземпляр устава и учредительного договора остается в регистрационном деле ФНС, а удостоверенные копии устава потребуются и для открытия расчетного счета в банке, и для ведения хозяйственной деятельности, в ФНС надо представить два экземпляра устава и лучше сразу подготовить заявление о предоставлении копий устава и подготовить необходимое количество этих копий (обычно не менее 2).

В ходе собрания акционеров учредители должны определить размер уставного капитала, количество и номинальную стоимость акций ЗАО, ОАО. Уставной капитал — это минимальный размер имущества компании, гарантирующий ее кредитоспособность перед инвесторами.

Уставной капитал складывается из акций, в качестве оплаты которых могут быть внесены как денежные средства, так и имущественные и неимущественные права, имеющие денежную оценку.

Процедура государственной регистрации ЗАО несколько отличается от процедуры создания ООО тем, что в случае с закрытым акционерным обществом дополнительно необходимо регистрировать выпуск акций. Регистрация документов ЗАО в виде акций ЗАО осуществляется Федеральной службой по финансовым рынкам России (ФСФР).

Порядок, этапы, особенности, документы для самостоятельной регистрации ЗАО Вы найдете в этом материале.