Ответственность за неисполнение приговора в части запрета управления транспортными средствами

Я слышал,что страховой полис они не имеют право требовать!?нет такого постановления чтоли…

Римма (не в сети), Куртамыш, Курганская область10 августа 2016, 07:46

Ответы юристов (8)

Напомним, о планах внести поправки в ПДД в ноябре прошлого года сообщила Госавтоинспекция. В частности, тогда предлагалось запретить начинающим водителям ездить со скоростью более 70 километров в час и буксировать другие транспортные средства.

Для владельцев мотоциклов и мопедом с небольшим стажем предлагалось запретить перевозку пассажира.

2. Наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение. 3. Арест может быть наложен на имущество, находящееся у других лиц, не являющихся подозреваемыми, обвиняемыми или лицами, несущими по закону материальную ответственность за их действия, если есть достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий подозреваемого, обвиняемого либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия, оборудования или иного средства совершения преступления либо для финансирования терроризма, экстремистской деятельности (экстремизма), организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации).

Данное наказание состоит в запрещении занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления либо заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью. В качестве дополнительного наказания оно может назначаться и в случаях, когда оно не предусмотрено в санкции соответствующей статьи Особенной части УК РФ, если с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности виновного суд признает невозможным сохранение за ним права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

4. Администрация учреждения, в котором отбывает основной вид наказания лицо, осужденное также к дополнительному наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, не может привлекать осужденного к работам, выполнение которых ему запрещено. 5. В случаях призыва или поступления осужденных на военную службу или их поступления на альтернативную гражданскую службу уголовно — исполнительные инспекции направляют в военный комиссариат или по месту службы осужденных копию приговора суда для исполнения данного наказания при прохождении службы.

Данное наказание может быть назначено в качестве основного (когда оно указано в санкции статьи Особенной части УК или при применении ст. 64 УК) и в качестве дополнительного вида наказания. При этом закон специально оговаривает (ч.

3 ст. 47 УК), что это наказание может назначаться в качестве дополнительного вида и в случаях, когда оно не предусмотрено соответствующей статьей Особенной части УК в качестве наказания за соответствующее преступление, если с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности виновного суд признает невозможным сохранение за ним права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

На входе в здание ОГАИ имеется распорядок работы ГАИ. В ОГАИ Кореличского РОВД имеется книга жалоб и предложений, которая находится в кабинете старшего инспектора по административной практике.

Информация о местонахождении книги жалоб и предложений находится на информационном стенде ГАИ. Анкеты изучения общественного мнения о работе органов внутренних дел находятся в холле здания ГАИ на столе.

Очень важно, что только адвокатам закон предоставляет гарантии сохранения тайны. Никто, даже суд и следователь, не вправе требовать ее раскрытия. Обычный же юрист, в случае его допроса или опроса, будет вынужден сообщить следователю, суду, милиции, прокуратуре все подробности разговора с должником. Коллекторская деятельность не получила в нашей стране широкого развития.

Тем не менее различные фирмы и отдельные лица оказывают кредиторам легальную или не очень помощь во внесудебном сборе долгов.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» [13] под государственной гражданской службой понимается профессиональная деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов. Государственная гражданская служба включает: 1) федеральную государственную службу, находящуюся в ведении Российской Федерации; 2) государственную службу субъектов Российской Федерации, находящуюся в их ведении.

Государственная служба осуществляется на государственных и иных должностях.