Ответчик оплатил услуги адвоката истца какую расписку взять с адвоката

Чем может быть полезно истцу, что адвокат ответчика (гражданское дело) по ордеру, без доверенности А как же тот факт, что только лишь с ордером, но без доверенности невозможно отказываться от иска, заключать мировое и т. п.

Алёна (не в сети), Уни, Кировская область10 августа 2016, 15:09

Ответы юристов (4)

Эту возможность предоставляют: Заявителям,если процесс касается взыскания алиментов, либо возмещения вреда из — за потери кормильца. Участникам Великой Отечественной войны, в случаях, когда вопрос не касается предпринимательства. Гражданам России при подаче заявления о назначении различных пособий и выплат пенсий, а также жертвам политических репрессий. Если за помощью обращается несовершеннолетний, то помощь оказывается безвозмездно.

Хотя есть, еще один вариант — прочитать эту статью до конца, один раз вникнуть в нее и понять, что ничего сложного в составлении мирового соглашения на самом деле нет. Так, в соответствии с пунктом 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008 №11 «О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству» Однако, если судебное разбирательство как таковое отсутствует, то любое соглашение между сторонами, даже если стороны назовут его мировым, юридически таковым считаться не будет, а, значит, не будет иметь силу исполнительного документа.

Он пообещал выполнить услуги в области звукорежиссуры. Цена была озвучена в 37000руб. (на тот момент 1200$). Я через «Вестерн-Юнион» все оплатил.

Услугу он не оказал. У меня есть сканы переписки, его паспортные данные, копии переводов и т.д. Есть ли перспектива взыскания с него денег? И есть ли перспектива заочного решения?

Спасибо. Посоветую для начала обратиться с заявлением в полицию.

Также важно написать в расписке, что на данный момент не было давления, угроз, шантажа и вы находитесь не в безвыходном положении, иначе расписка признается кабальной и недействительной. Особенно сложно вернуть деньги, если в расписке имеется несколько ошибок в фамилии, имени, отчества или в цифрах. Такой документ можно посчитать недействительным, так как будет вызывать подозрение у суда.

Важно знать, что свидетельские показания на словах, при передаче денежных средств, не играют никакого значения, большое значение будет иметь письменный акт по передаче денежных средств.