Отражение в балансе резерва на оплату отпускову бюджетников

Если дать вторую квартиру Вашей семье, Ваши родители разведутся или семья сохранится?Автор лучшего ответа получит 500 баллов!

Победитель будет определен в Пятницу, 20.04.2007.

Ян (не в сети), Чегем-Первый, Кабардино-Балкарская Республика10 августа 2016, 09:30

Ответы юристов (9)

О рекомендациях на 2017 год — читайте далее. 8610 При составлении и изменение учетной политики на 2017 год учтите рад изменений, которые предусмотрены приказом Минфина №209н.

Пример учетной политики на 2017 год смотрите ниже. 56800 Бюджетное учреждение переведено на финансовое обеспечение в форме субсидии. Какими записями оформляется перевод основных средств в категорию особо ценного движимого имущества?

1511 На 2017 год сформируйте резервы предстоящих расходов.

Похожую норму можно найти и в п. 7 П(С)БУ 26 «Выплаты работникам»: «Выплаты за неотработанное время, подлежащие накоплению, признаются обязательством через создание обеспечения в отчетном периоде». Обеспечения создают, если одновременно выполняются следующие условия (п.

14 П(С)БУ 11. п. 14 МСБУ 37 «Обеспечения, условные обязательства и условные активы»): вследствие прошлых событий возникает обязательство, погашение которого, как ожидается, приведет к уменьшению ресурсов, предусматривающих получение экономических выгод; оценка обеспечения может быть достоверно определена. существует вероятность, что выбытие ресурсов, предусматривающих получение экономических выгод, необходимо для выполнения обязательства; Во-первых .

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Самовольное использование работником отпуска, выплата компенсации за неиспользованные дни отпуска, расторжение трудового договора в отпуске — эти и другие темы рассмотрены в «Путеводителе по трудовым спорам». В материалах представлены суть споров, последствия для работодателя и работника, содержится судебная практика с аннотациями судебных решений.

Различные вопросы, связанные с оформлением и оплатой отпусков, рассмотрены также в Типовых ситуациях.

2. Да, правильно. Несущественные ошибки прошлых периодов исправляются с использованием счета 91, т.е. исправляя ошибку, следовало бы в декабре 2015 года (при выявлении ошибки) сделать проводку Дебет 96 Кредит 91 . Корректировка же резерва при инвентаризации, если выявляется его излишек, делается точно такой же проводкой. Таким образом, при проведении инвентаризации перед отчетностью 2015 года, исправление произойдет автоматически (если оно не было сделано ранее при очередном расчете резерва).

Соответственно, на основании данных бухгалтерского учета и отчетности невозможно было планировать доходы и расходы организаций госсектора с учетом объема этих обязательств. Ситуация изменилась после внесения изменений в Инструкцию по применению Единого плана счетов (далее – Инструкция) (приказ Минфина России от 29 августа 2014 г.

№ 89н ). Поправки действуют чуть больше месяца – они вступили в силу 16 ноября.

Начисляют резерв на окончание каждого отчетного периода. К примеру, в компаниях, представляющих только годовую отчетность, резерв формируют один раз на 31 декабря, на предприятиях с квартальной отчетностью создание резерва проводят на каждое последнее число квартала. Возможно и ежемесячное начисление резерва. Этот вариант наиболее точен, поскольку с каждым месяцем число дней очередного отпуска сотрудника растет, но и, естественно, трудоемок.

Применять ПБУ 8/2010 обязаны все организации. Исключение – субъекты малого предпринимательства, которые не являются эмитентами публично размещаемых ценных бумаг (п. 3 ПБУ 8/2010). В бухучете величина резерва на оплату отпусков должна быть равна общей сумме отпускных всем сотрудникам с учетом налогов и взносов, которые нужно начислить на такие выплаты. Речь идет о тех днях отпуска, которые сотрудник уже заработал.

В первых абзацах Методических рекомендаций [3] чиновники обратили внимание на то, что положения Приказа Минфина РФ № 89н применяются при формировании остатков на 31.12.2014. Между тем они не исключали, что в 2014 году возможно применение изменений Инструкции № 157н в более ранние сроки, если это было предусмотрено актами субъекта учета, устанавливающими организацию ведения бухгалтерского учета в учреждении, то есть учетной политикой организации.