Отмена заочных аллиментов

Неужели у нас в стране могут заочно принять решение по любому человеку в его отсутствие?Пол года назад б\у сожительница на меня подала в суд на взыскание алиментов на сына (ребёнок записан на мою фамилию) Я не получал извещения о времени и месте судебного заседания, не получал также копию иска и других материалов, хотя мое местонахождение было и истцу и суду известно.По этой причине образовался долг.

Радим (не в сети), Большой Луг10 августа 2016, 14:12

Ответы юристов (11)

р. Петрова Павла Николаевича, 13 декабря 1999 г. р. в размере по одному минимальному размеру оплаты труда — по 720 руб. на каждого ребенка ежемесячно, начиная с момента подачи настоящего заявления по день наступления совершеннолетия детей. Копию указанного решения я получил 15 июля 2005 г.

В день рассмотрения данного дела — 1 июля 2005 г. я не мог явиться, поскольку в этот день попал в аварию и в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, в подтверждение чего представляю копию постановления, вынесенного в отношении меня работниками ГАИ Лысогорского района Саратовской области, об отказе в возбуждении уголовного дела и выписку из истории болезни от 10 июля 2005 г.

обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда; 2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

Конечно! Вы вправе обжаловать заочное решение суда.

В соответствии с пунктом 17 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 20 марта 2003 года N 2 «О применении судами некоторых норм гражданского процессуального законодательства» если по ходатайству истца разбирательство дела судом откладывалось из-за неявки ответчика в предыдущее заседание суда, и ответчик повторно не явился в судебное заседание, то суд вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства.

Анализ статистических данных за 2013 год и 1 полугодие 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, 1 полугодие 2013 года свидетельствуют о тенденции уменьшения по Акмолинской области числа гражданских дел, рассмотренных в порядке заочного производства. Статистические данные показывают, что заочные решения выносятся по бесспорным требованиям банков, по искам о взыскании коммунальных услуг, кооперативов собственников квартир, а также по делам о расторжении брака, взыскании алиментов, договорным обязательствам.

В заявлении необходимо указать на обстоятельства, которые не были исследованы судом или определены по мнению ответчика неверно, и привести доказательства, которые повлияют на позицию суда по делу, приведут к вынесению противоположного решения по рассматриваемому делу. Заявление об отмене заочного решения рассматривается в судебном заседании, о чем извещаются все лица, участвующие в деле.

Суть заочного рассмотрения дела состоит в том, что суд, принимая решение, исходит только из тех доказательств, которые есть в материалах дела, то есть, как правило, исходя из доказательств, предоставленных истцом. То есть, истец в большинстве случаев, более заинтересован в заочном рассмотрении спора, в таком случае, ему необходимо лишь позаботиться о том, чтобы его доказательств было достаточно для принятия решения в его пользу.

Ситуация может быть более сложной, если ответчиков несколько.

Все три года каждый раз после его ухода с очередной работы и все документы и забирала отвозила приставу и так же новые возила на его работу, и так же места его работы я узнаю сама. так как у приставов документы идут годами либо теряются.

Как я понимаю на днк он не собираеться а хочет просто отмены решения и после этого будет бегать и больше никуда не явиться.

С чего мы начали к тому и вернёмся. Правильно ли я сделаю если буду возражать отмене решения и просить суд чтобы он меня приглашал на днк вне суда.

Однако, в данной квартире мы не проживаем и не зарегистрированы. Местом жительства и местом постоянной регистрации ответчиков является следующий адрес: г.

Омск, ул. 24 Северная, д. кв. Данный адрес как адрес места жительства указан и в самом кредитном договоре №. от. 05.2007г. о чем было известно истцу.

Сведения о месте регистрации по месту жительства из УФМС РФ по Омской области судом не запрашивались.

Для предотвращения неточностей при составлении ходатайства желательно использовать образец заявления об отмене заочного решения.

То есть алименты выплачиваются вообще на обучение независимо от вида учебного заведения. Ссылаясь на ст. 200 Семейного Кодекса Украины суд определяет размер алиментов на совершеннолетних дочь, сына в твёрдой денежной сумме и (или) в доле от заработка ( дохода) плательщика алиментов с учетом обстоятельств, указанных в ст.

182 этого Кодекса. То есть, при определении размера алиментов суд должен учитывать: состояние здоровья и материальное положение ребенка; состояние здоровья и материальное положение плательщика алиментов; наличие у плательщика алиментов на других детей, нетрудоспособных супруга, родителей, сына, дочери; другие обстоятельства, имеющие существенное значение.

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 169 ГПК Украины, суд откладывает рассмотрение дела (в границах сроков рассмотрения), в случае неявки в судебное заседание одной из сторон либо других лиц, принимающих участие в процессе, о которых нету сведений о вручении им судебных повесток.

Также, насколько мы понимаем, Вы не получили копию заочного решения суда, поскольку она вернулась в суд в связи с окончанием срока хранения на почте.