Отчет по налогу на прибыль по дивидендам когда надо сдавать

Фирма не вела деятельность в 1 кв. Надо мне сдавать и отчет по прибыли и убыткам и декларацию по налогу на прибыль.Надо мне сдавать и отчет по прибыли и убыткам и декларацию по налогу на прибыль.

Варлам (не в сети), Моргауши, Чувашская Республика31 июля 2016, 21:01

Ответы юристов (15)

Во избежание претензий лучше в день принятия решения составить справку, подтверждающую, что ограничения для распределения прибыли отсутствуют. Решение о выплате дивидендов организация вправе принимать ежеквартально, раз в полгода или раз в год.

Но окончательно рассчитать чистую прибыль можно только по завершении финансового года.

Годовые результаты деятельности компании утверждают на общем собрании участников (акционеров).

рублей (лимит повышен в 2017 году с 10 млн. рублей). Остальные фирмы уплачивают авансы раз в месяц из фактической прибыли, потому отчётность заполняют тоже каждый месяц. Последняя актуальная форма декларации по налогу на прибыль утверждена Приказом ФНС России от 19 октября 2017 г.

N Изменения по сравнению с формой декларации от 2014 года она претерпела значительные.

Порядок заполнения декларации по налогу на прибыль — в приложении к приказу.

которыми могут быть как российские организации или физические лица, так и иностранные. Порядок налогообложения для них различен.

В рамках данной статьи мы остановимся только на вопросах, касающихся налогообложения дивидендов, выплачиваемых российскими фирмами российским акционерам (участникам).

Итак, при выплате дивидендов у их получателей возникает доход, а следовательно, и обязанность по уплате с этого дохода налогов.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Бланк отчета не изменился. Но заполняя его, компаниям надо учесть ряд нюансов. 440 Апрель – время отчетности о доходах компании. Расскажем, когда истекает срок сдачи декларации по налогу на прибыль за 1 квартал 2017 года, в каком виде надо сдавать декларацию и что учесть при ее заполнении.

2673 Декларация по налогу на прибыль за 1 квартал 2017 года утверждена приказом ФНС 19 октября 2017 г.

При выплате дохода в виде дивидендов сумма подлежащего уплате налога исчисляется и удерживается налоговым агентом на дату выплаты такого дохода. При этом суммы налога подлежат уплате в срок не позднее одного месяца с даты выплаты денежных средств.

В этой связи на такую организацию возлагается обязанность представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах, в отношении которых ими был исчислен и удержан налог.

Так вот, всю прибыль — как прошлогоднюю, так и отчетного года — организация может направить на выплату, если в этом заинтересованы учредители. В каком порядке нужно платить и как такую операцию отразить в учете при УСН, пойдет речь в данной статье.

А если вы хотите узнать, как начислять дивиденды с имущества и платить по ним НДФЛ, читайте другую статью на нашем сайте. А если у вас есть вопросы, задавайте их нашим экспертам . Для этого они оформляют соответствующий протокол.

2. Возвращен квартальный отчетный период . кроме вновь созданных предприятий, сельскохозяйственных производителей и предприятий, чей годовой доход не превышает 20 млн. грн. Что ж, лучше раз в квартал потрудиться составить декларацию, чем каждый месяц платить 1/12 прошлогоднего налога на прибыль.

При это отменяется специальный срок подачи декларации — 1 июня. То есть за 2015 год, скорее всего, будем отчитываться в стандартный срок — в течение 60 дней по окончании отчетного года.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Расскажем о них и как заполнять декларацию с учетом изменений. Изменились показатели, которые надо заполнять в строке 041 приложения 2 к листу 02.

Здесь компании расшифровывают налоги и сборы, которые учли как косвенные расходы, — налог на имущество, транспортный, земельный и др.

В название строки 041 теперь добавили «страховые взносы, начисленные в порядке, установленным законодательством о налогах и сборах» .

Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль по итогам истекшего отчетного периода представляется плательщиком в налоговые органы не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, независимо от наличия либо отсутствия объектов налогообложения, если иное не установлено пунктами 6 и 7. частью второй пункта 8 настоящей статьи.

При прекращении деятельности плательщика в результате реорганизации (за исключением реорганизации в форме преобразования) налог на прибыль уплачивается исходя из фактической валовой прибыли такого плательщика за период до реорганизации.

е. на 30 октября. за полугодие — не позднее 28 июля; за I квартал — не позднее 28 апреля; за год — не позднее 28 марта. за 9 месяцев — не позднее 28 октября; Если налог вы платите по фактической прибыли, то отчетными периодами для вас являются месяц, 2 месяца, 3 месяца и так далее до конца года (абз. 2 п. 2 ст. 285 НК РФ). Поэтому вы подаете ежемесячные и годовые декларации.

Это связано с тем, что зарубежный брокер не является налоговым агентом по налогу на доходы физических лиц и в случае получения дохода от операций с ценными бумагами он не будет удерживать и уплачивать налог. Декларировать доход нужно в срок не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (пункт 1 статьи 229 НК РФ ).

Уплатить налог необходимо до 15 июля года (пункт 4 статьи 228 НК РФ ).

; возможность самостоятельно корректировать налоговую базу, налоги и убытки с помощью механизма симметричной корректировки (ст. 15.18 НК РФ); введены пониженные налоговые ставки, которые действуют в некоторых регионах РФ (территории опережающего развития, Крым и Севастополь). Лист 02 «Расчет налога»; Подраздел 1.1 «Для организаций, уплачивающих авансовые платежи и налог на прибыль организаций» раздела 1 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика (налогового агента)»; Приложение № 2 к листу 02 «Расходы, связанные с производством и реализацией, внереализационные расходы и убытки, приравниваемые к внереализационным расходам».