Осужденный выписан по решению суда

Как выписать осужденного из квартиры через суд?живу в спб, адмиралтейский р-он, Жильё приватизированое, он отказался в пользу меня от приватизации, родственником его уже не считаю так как есть решение суда о лишении родительских прав на него, комната была получена моей мамой без него, срок у него большой ещё лет 10 отбывать, на контакт идти не хочет,
у меня коммуналка, с соседями хотим разехатца,

Белла (не в сети), Лахденпохья, Республика Карелия01 августа 2016, 00:55

Ответы юристов (8)

МОСКВА, 14 окт — Р-Спорт. Суд в Провансе смягчил наказание российским футбольным болельщикам Алексею Ерунову и Сергею Горбачеву, осужденным за участие в беспорядках на чемпионате Европы-2016 во Франции. сообщил в своем аккаунте в Twitter глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин .

Российские футбольные болельщики Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов решением марсельского суда получили сроки от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Англия — Россия на Евро-2016.

«Суд французского Прованса смягчил наказание российским болельщикам: Горбачеву на 3 месяца, Ерунову на 6.

Сам процесс уложился всего в несколько заседаний, так как еще во время следствия бывший глава ВБРР полностью признал свою вину и возместил причиненный банку ущерб в размере 390 млн руб. Всей суммы у обвиняемого не оказалось, и ему пришлось взять деньги взаймы у своих знакомых и друзей.

Среди них, по данным источника “Ъ”, оказались и руководители крупного российского банка, где в свое время работал Дмитрий Титов.

Он добавил, что праздничный день 23 февраля не повлияет на срок освобождения, поскольку в колонии будет находиться начальник или лицо, исполняющее его обязанности. «Ему будут все равно выписаны документы и все. Потребуется час времени на то, чтобы он после поступления документов из Верховного суда покинул территорию исправительного заведения», — сказал Максименко. Президиум Верховного суда отменил приговор Дадину 22 февраля «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления» .

Этого человека собственник может выписать, обратившись с иском в районный суд по месту нахождения частного дома. После рассмотрения дела по решению суда такого человека можно будет выписать, согласно закону. Для того чтобы узнать, где сейчас находится человек, можно через суд подать ходатайство о получении данных о месте жительства или нахождения такого лица. Заниматься этим вопросом будет Главное управление по вопросам миграции МВД России (сейчас данная служба курирует похожие дела вместо ФМС).

Этим же правом обладают кредиторы. Окончательное решение остается за судом.

Однако есть риск, что после освобождения заключенный не сможет вернуться в свою квартиру. В пояснительной записке Минюста говорится об этом: «Выходя на свободу, многие заключенные не могут решить жилищный вопрос» .

Если квартира не находилась в собственности, освободившиеся заключенные уже не имеют на нее право. В муниципалитетах, между тем, отказываются обеспечить их жильем.

Дело в том, что существуют категории жильцов из разряда недееспособных или социально незащищенных, которых собственник даже через суд вряд ли сумеет выселить. Как рассказал БН президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский, когда грамотному риэлтору приходится проводить сделку с «посторонним», то первое его действие – предложить клиенту отказаться от сделки. «Если же покупатель настаивает на покупке именно этой квартиры, то обязательно заручаемся его письменным заявлением, что он предупрежден о риске» , – отметил Дмитрий Щегельский. Приобретение жилья с обременением на вторичном рынке всегда рискованно.

Для подачи совместного заявления о расторжении брака во внесудебном порядке оба супруга должны лично явиться в Генконсульство. Заявление заполняется в присутствии консула.

После проверки колонии в Карелии, где раньше находился Дадин, возникла необходимость обеспечения личной безопасности заключенного. И тогда ФСИН был выписан наряд на этапирование осужденного в Алтайский край.

Замоскворецкий суд Москвы на 3 февраля назначил рассмотрение по существу административного иска Ильдара Дадина на действия сотрудников ФСИН России из-за перевода его из карельской колонии в колонию в Алтайском крае.