Оспорить решение ввк

Как оспорить решение ВВК в военное училище?помогите. написал на посту бывшим офицерам. нет ответа. В приписном А1. Сегодня
проходил ВВК в ВВУЗ ПВО.
Поставили категорию А-3 из-за зрения.
(миопия слаб. степени) . Острота зрения без
коррекции 0,2/0,2 (-2,0)= 0,9. ; (-2,0)=0,8
В личном деле написано так:
А-3 годен к военной службе. А-3 — не годен в
ярославское зенитное училище .
специальность применение автоматизир.
систем назначения.

Владислав (не в сети), Горняцкий, Ростовская область08 августа 2016, 20:27

Ответы юристов (11)

Также в заявлении необходимо указать причины для инициирования пересмотра. Срок для подачи документов на пересмотр вышестоящей ВВК законодательно не установлен, но целесообразно подавать заявление в кратчайшие сроки с момента получения документов на руки.

Также сообщаем, что Центральная военно-лечебная комиссия Министерства обороны Украины находится по адрессу: г.

Киев, Госпитальная 16. Информацию относительно ВВК регионов Вы можете уточнить по ссылке .

— В Краснодаре три недели вообще не лечили, и в Ростове тоже не сразу начали лечение, якобы он косит от армии, вот и привело это все к тому, что зрение не вернуть. Это их вина, потому что протянули время, третий месяц уже в госпитале, а результата особого нет».

Мама военнослужащего попросила разъяснить: — положен ли ее сыну хотя бы отпуск на восстановление после двух месяцев лечения в госпитале? — можно ли подать в суд на врачей за то, что они не лечили должным образом? — можно ли обжаловать решение ВВК, в случае признания военнослужащего годным к дальнейшему прохождению службы?

Ради справедливости скажем, что шансов реализовать это право до последнего времени практически не было. Введение Положения о независимой медицинской экспертизе резко меняет ситуацию. Положение разрешает производство независимой экспертизы в медицинских организациях, обладающих лицензиями на соответствующий вид деятельности. Это означает, что в соответствии с процедурой, прописанной в документе, каждый гражданин, имеющий отличное от ВВК мнение, имеет право на проведение независимой экспертизы.

9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд. По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.

Т.е.Решение ВВК может быть обжаловано в вышестоящую военно-врачебную комиссию (ЦВВК-центральная военно-врачебная комиссия, она проводится бесплатно), а если Вы обратитесь в суд -(то это Вам очень дорого обойдется), т к сложилась практика у судов по назначению комплексных судебно-медицинских экспертиз( например в ФГУ «Российский центр судебно-медицинских экспертиз» Минздравсоцразвития РФ с привлечением специалистов в области военно-врачебной экспертизы).

– Да, вы имеете право на независимую военно-врачебную экспертизу.

Это же Постановление гласит, что решение штатных ВВК могут оспорить и военнослужащие (увольняющиеся или военнослужащие запаса), сделать это они могут и через суд, и в досудебном порядке.

А в чем дело-то? С чем Вы не согласны? Вы хотите продолжать служить? _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ. А не в казарму! Настоящий символ России — Лев Толстой, он выступал против войны и военной службы.

Сомнения именно в выводах ВВК о годности к занимаемой должности. Возможно ли заявить в суде требование о признании выводов ВВК недостоверными, или что-то в этом ключе. Сообщение отредактировал letin: 24 Январь 2012 — 14:46 Факт увольнения сомнений не вызывает, впрочем как и диагноз.

Сомнения именно в выводах ВВК о годности к занимаемой должности. Возможно ли заявить в суде требование о признании выводов ВВК недостоверными, или что-то в этом ключе ?

Не оспаривая увольнения- не имеет смыла, т.к.

Обжаловать его можно в соответствующей областной (для минчан — в Минской городской. — Ред.) комиссии или в суде, в районе которого прописан призывник. — Если призывник уезжает за границу на срок более шести месяцев, он обязан лично приехать в военкомат по месту жительства и сообщить об этом. Те, кто подлежит призыву на военную службу, службу в резерве и выезжает с места жительства в период призывной кампании больше чем на месяц, тоже должны лично сообщать об этом, явившись в военкомат с повесткой.

Медицинское освидетельствование проводится, в частности, при постановке граждан на воинский учет и призыве на военную службу. Граждане проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом и в случае необходимости — врачами других специальностей (ст.

5.1 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ; п.

военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии.