Основание на запрет регистрационных действий судебных приставов

Запрет на регистрационные действия авто наложен судом, отражается ли это у судебных приставов?Если запрет наложен судебным органом, то есть ли данные по нему у судебных приставов или это отдельная тема? Где более подробно можно узнать об этом аресте?

Арсений (не в сети), Якшур-Бодья01 августа 2016, 02:34

Ответы юристов (11)

Жалоба подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, в письменной форме, подписывается лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, прилагается доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

В жалобе должны быть указаны: — должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются; — фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации; — основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий; — требования лица, подавшего жалобу.

Переоформление автомобиля в этом случае затягивается, а иногда и полностью замораживается. Что делать в подобной ситуации? Для начала давайте разберемся, какие органы обладают полномочиями для наложения ареста на авто и что нужно сделать, чтобы переоформить машину? Запрет на регистрационные действия может быть наложен в соответствии с Приказом «О порядке регистрации транспортных средств» МВД РФ от 24.11.2008.

У меня затаились кое — какие сомнения по поводу « должник еще имеет право получить уголовную ответственность по ст.177 УК РФ:))) » Во — первых, действия гражданина могут попадать под статью 177 Уголовного кодекса РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» . если они совершены в крупном размере.

«В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 — 185.

Для обеспечения исковых требований имущественного характера суд также вправе наложить ограничения на автомобиль.

Это значит, что должник не сможет продать машину пока полностью не рассчитается с задолженностью. Долги могут быть самого разного рода: по кредитам, алиментам, налогам, ЖКХ или штрафам. В целях возврата денежных средств взыскателям, судебные приставы обязаны арестовывать имущество, в т.ч. и автомобили. А чтобы автомобили не «ушли» к новым владельцам, производится запрет на регистрацию.

Правда здесь свою роковую роль иногда играет возможность заключения договора купли-продажи без официальной регистрации.

Во исполнение судебного акта о наложении ареста на имущество ответчика судебный пристав-исполнитель производит арест и устанавливает только те ограничения и только в отношении того имущества, которые указаны судом. Если суд принял обеспечительную меру в виде ареста имущества ответчика, установив только его общую стоимость, то конкретный состав имущества, подлежащего аресту, и виды ограничений в отношении его определяются судебным приставом-исполнителем по правилам статьи 80 Закона об исполнительном производстве.

ООО «Вокзал-Инфоком» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы к МО по ОИП имущественного характера УФССП России по г. Москве с требованием о признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя в части запрета на проведение регистрационных действий в МИФНС № 46 по г.

Москве в связи со сменой генерального директора. Суд первой инстанции в удовлетворении требования ООО «Вокзал-Инфоком» отказал, в дальнейшем решение устояло в апелляции.

Приставы могут также применить запрет в случае неуплаты владельцем авто алиментов. Таможенные органы прибегают к запрету при подозрении на неправильные действия по растаможке машины, ввезенной из-за границы.

Например, когда шикарные vip-авто растаможиваются по незаконным схемам как рядовые легковушки, с целью более выгодной дальнейшей продажи. Органы соцзащиты могут накладывать ограничения на регистрационные действия в пользу несовершеннолетних.

Поручителем по указанному соглашению являлся тоже Севрюков – как физическое лицо, поэтому с него владелец автосалона и стал требовать долг в суде общей юрисдикции. Останкинский районный суд Москвы в апреле 2011 года наложил арест на имущество Севрюкова в пределах исковых требований – $5,7 млн.

( прим. ред. – более 186 млн рублей по курсу ЦБ в день принятия решения ), а 13 апреля выдал исполнительный лист.

Их продали, и деньги ушли на погашение долга. Но с арестом квартиры ответчица не согласилась. Она пошла в другой райсуд с заявлением, в котором оспаривала вынесенное приставом постановление по аресту жилья. В обоснование своего иска гражданка написала, что квартира — единственное место проживания для нее и ее маленького сына, поэтому ее нельзя арестовать.

Районный суд с этим заявлением согласился.

Ограничение на регистрацию авто может быть наложено при уклонении от оплаты штрафа или транспортного налога, а также при проведении махинаций с номерными знаками на ТС или паспортом ТС, в результате чего права на автомобиль будут ограничены. Чаще всего налагают ограничение судебные органы по причине спора о принадлежности автомобиля или его раздела при разводе.

Эта делается с той целью, чтобы машину никто не смог продать до вынесения решения судом.