Орфографически правильное заявление на увольнение по собственному желанию образец 2017

Если дать вторую квартиру Вашей семье, Ваши родители разведутся или семья сохранится?Автор лучшего ответа получит 500 баллов!

Победитель будет определен в Пятницу, 20.04.2007.

Семён (не в сети), Боголюбово01 августа 2016, 01:56

Ответы юристов (7)

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Такое разъяснение дал Роструд в письме от 23.07.2012 № ПГ/5521-6-1. По общему правилу заявление об увольнении по собственному желанию, образец 2017 года которого приведен выше, должно быть подано не позднее чем за 2 недели до момента увольнения. Однако для отдельных категорий работников установлены иные сроки подачи заявления на увольнения.

Для удобства мы привели их в таблице.

Мы живем не в каменном веке, поэтому никто не имеет право заставить работать вопреки своей воле на предприятии. Отсюда вытекает возможность сотрудника уволиться по своему желанию в любое время. Для этого не нужно получать положительное одобрение руководящих должностных лиц.

Если работник решил сначала съездить на море, а затем покинуть свою любимую компанию, тогда увольнение оформляется последним днем отпуска.

Без заявления сотрудник сможет оспорить увольнение, и вам как работодателю придется восстановить его в должности и выплачивать ему компенсацию за вынужденный прогул. необходимо, чтобы в заявлении стояла дата увольнения. из заявления должно быть понятно, что работник желает уволиться. То есть, должна быть фраза «прошу уволить меня по собственному желанию» или «прошу расторгнуть со мной трудовой договор»); А датой увольнения считается последний день работы.

Сотрудник, решивший уволиться, должен сообщить об этом своему руководству. Затем ему необходимо написать заявление.

Образец заявления об увольнении по собственному желанию может находиться в ОК (отделе кадров), или его можно скачать в интернете.

Заявление пишется на имя директора от лица работника. Если процедура увольнения стандартная и нет особых условий для ухода с работы в ближайшие сроки, то информацию о своем решении необходимо подать за 2 недели до фактической даты ухода.

Трудовой кодекс РБ (далее – ТК) понятия заявления не раскрывает. В сфере трудовых правоотношений заявление представляет собой обращение работника к нанимателю, которое, как правило, не связано с нарушением прав работника, а направлено на реализацию прав и (или) законных интересов заявителя или на устранение тех или иных недостатков в деятельности нанимателя.

1) наименование организации и (или) Ф.И.О.

Здесь также нужно указать: Наименование работодателя, с указанием организационно-правовой формы Должность и ФИО заявителя Название структурного подразделения, где работает заявитель Должность и ФИО руководителя или работодателя Затем пишется слово «заявление» посередине листа, а после него нужно изложить саму суть заявления.