Определение суммы при страховании склада

Различаются ли страховые случаи страховок разных страховых компаний при получении Шенгенской визы. То есть, у нас есть много страховых компаний которые заключают страховки для выезжающих за рубеж /беру только мультивизу Финляндии/-стоимость страховки колеблется от 200 до 500 рублей. Может кто знает, есть ли существенные отличия в страховых случаях разных страховых компаний, естественно при равных условиях поездки.

Нила (не в сети), Невьянск, Свердловская область05 июля 2018, 19:49

Ответы юристов (15)

Изменение индекса цен рассчитывается на основе динамики индекса стоимости жизни всех частных домохозяйств в прошлом календарном году по сравнению с предшествующим календарным годом. Рассчитанный таким образом процент изменения индекса цен на потребительские товары округляется до целого числа.

Корректировка страховой суммы производится на основе индекса цен за сентябрь месяц соответствующего года, опубликованного Федеральным статистическим ведомством Германии.

2.2. Если Договором страхования не предусмотрено иное, действие страхования по настоящим Правилам распространяется на любые заявленные Страхователем маршруты перевозки и территории по всему миру, исключая зоны военных конфликтов. 3.2.

9 Закона Украины «О страховании» в редакции Закона от 04.10.2001 № 2745-III. Страховая сумма — это денежная сумма, в пределах которой страховщик, согласно условиям страхования, обязан провести выплату при наступлении страхового случая.

Страховая сумма устанавливается в пределах стоимости имущества (в данном случае — товаров) по ценам и тарифам, действующим на момент заключения договора, если иное им не предусмотрено.

При этом в расчет принимается предусмотренная договором страхования система страхового возмещения. При страховании урожая при урегулировании убытков учитывается реализационная стоимость зерна/овощей/плодов, площадь посева ожидаемый уровень урожайности. При страховании животных могут учитываться нормы показателей естественного воспроизводства животных.

При определении размера страховой выплаты учитывают наличия в договоре страхования франшизы и систему страхового возмещения.

Комплекс состоит из одного или нескольких зданий, которые взаимосвязаны между собой, но отделены от других зданий и сооружений так, что при обычных условиях развития неблагоприятного события не приведет к распространению ущерба от одного комплекса к другому. При расчете PML принимаются обычные свойства страхуемых объектов (наличие пожаро- и взырвоопасных веществ и процессов, конструкционные материалы зданий, пространственное и структурное разделение зданий, наиболее вероятный сценарий распространения ущерба и т.д.), а также ряд условных допущений.

Отсюда – недоразумения, разногласия, споры, потеря времени и денег и судебные разбирательства. Для того чтобы термины и условия трактовались одинаково и проблемы однозначной интерпретации возникали как можно реже, Международная торговая палата (International Chamber of Commerce — The World Business Organization http://www.iccwbo.org) разработала и опубликовала единые стандартизированные правила – Инкотермс (международные коммерческие термины), называемые также базисными (основными) условиями поставки – Basis terms of delivery.

Оплата убытка производится на основании предъявленных Страхователем накладных и счетов-фактур на приобретение товарных запасов, поврежденных/уничтоженных страховым событием. Основой для определения страховой суммы является максимально возможный остаток товарных запасов на складах.

По среднему остатку — основой для определения страховой суммы является средняя стоимость товарных запасов на складе.

«123 1. Таможенные органы принимают договора страхования, выданные страховыми организациями, в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей только при включении в реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела в качестве таможенных представителей, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов, владельцев магазинов беспошлинной торговли и таможенных перевозчиков.

4. Требования, установленные частью 3 настоящей статьи, к владельцам складов временного хранения закрытого типа, предназначенных для хранения товаров владельца склада, не применяются. 5. В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 24 Таможенного кодекса Таможенного союза условием включения юридического лица в реестр владельцев складов временного хранения является отсутствие у него фактов неоднократного (два и более раза) привлечения в течение одного года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за правонарушения в области таможенного дела, предусмотренные частью 1 статьи 16.

Время пребывания оборотных средств в сфере производства охватывает период, в течение которого оборотные средства пребывают в состоянии запасов и в виде незавершенного производства. Время пребывания оборотных средств в сфере обращения охватывает период пребывания их в форме остатков нереализованной продукции, в виде отгруженной, но еще не оплаченной продукции, дебиторской задолженности, в виде денежных средств, находящихся в кассе предприятия, на счетах в банках.

Предприятие заинтересовано в сокращении размеров своего оборотного капитала.

В статье 318 Налогового кодекса к прямым затратам отнесены материальные затраты, расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ или оказания услуг, суммы единого социального налога и расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда, а также суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ или услуг.

Спецификой хранения товарных запасов является постоянное изменение во времени как номенклатуры хранимого имущества, так и его стоимости.

Для расчёта фактического среднего остатка страхователь должен сообщать величины фактических остатков товара на складе на начало каждого месяца в течение годового периода стра-хования. Затем сумма этих двенадцати показателей делится на 12, полученная величина будет отли-чаться от ожидаемой, если она будет больше то страхователь должен оплатить премию с разницы между фактическим и ожидаемым средним остатком, если она меньше то страховщик должен вернуть премию с разницы.

Заработанная премия на 31 декабря 2007 г. по договору № 1 соответствует периоду с 15 сентября по 31 декабря; по договору № 2 премия полностью заработана; по договору № 3 заработанная премия соответствует периоду с 30 ноября по 31 декабря 2007 г.

Незаработанная (переносимая) премия на 2008 г. соответствует периоду с 1 января по 14 сентября по договору № 1 и периоду с 1 января по 29 мая по договору № 3.

В отдельных случаях в такой договор включается и страхование предпринимательского риска в части неполучения ожидаемого дохода. Подчас предусматривается страхование так называемых сопутствующих рисков, например строительных материалов на складах, обслуживающих конкретный объект строительства, автотранспорта и другой специальной техники (кранов, бульдозеров и т.д.), гражданской ответственности, которая может возникнуть при их использовании.