Определение степени тяжести при получении страховки в мвд

Компенсация за язву в армииВо время прохождения военной службы, прямо в самый последний месяц её прохождения, я попал в госпиталь с сильными болями в животе. Мне сделали ФГДС и обнаружили язву двенадцатиперстной кишки. Перед выпиской из госпиталя, врач сказала мне, что в военкомате обязаны будут выплатить компенсацию. Когда я вернулся в часть, стал ждать документов о комиссовании. Но до моего дембеля я документов не дождался.

Анфиса (не в сети), Невинномысск, Ставропольский край10 августа 2016, 15:40

Ответы юристов (10)

Страховщиками выступают страховые организации, имеющие лицензии на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья и заключившие со страхователями договоры обязательного государственного страхования. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих осуществляется за счет средств, выделяемых страхователям на эти цели из федерального бюджета РФ.

перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции; перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции.

Данное требование относится к юношам, у девушек приписного удостоверения нет. Анализы: исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С;флюорография органов грудной клетки (в двух проекциях).

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г.

Для получения страховой выплаты потерпевший должен представить документы по ДТП(извещение о ДТП, справка о ДТП, протокол и постановление по делу об административном правонарушении либо определение об отказе в возбуждении дела об админ. правонарушении). Если возбуждалось уголовное дело, то документы из следственных органов.

Также представляются документы медицинской организации, в которую был доставлен или обратился потерпевший с указанием характера полученных травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности.

N 340 «Об утверждении Инструкции об организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, граждан, призванных на военные сборы, военнослужащих и сотрудников федеральной противопожарной службы» . 6. Оформляете от себя заявление на получение страховой выплаты, прихватываете заключение ВВК, иные документы и обращаетесь в страховую компанию на рассмотрение (в идеале, пункты 2-3 и 6 уже должны делаться без вашего участия, на то существуют кадры).

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста.

Приказ МВД России от 9 октября 2012 г. № 924, регламентирует порядок оформления документов при наступлении страховых случаев и обязанности должностных лиц по обязательному государственному страхованию.

Осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц (далее — обязательное государственное страхование) в период мобилизации, военного положения и в военное время определяется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Настоящая Инструкция определяет порядок работы по организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Условия и порядок осуществления обязательного государственного страхования застрахованных лиц, а также размеры страховых сумм при наступлении страховых случаев определены Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ.

Наркологический диспансер 3. Туберкулезный диспансер 4. Кожно-венерологический диспансер анализы: 1.

Флюорографическое исследование органов грудной клетки в 2-х проекциях (если оно не проводилось в течение 6 месяцев). 2. ЭКГ (электрокардиограмма сердца) в покое и после нагрузки с описанием.

3. Общий анализ крови. 4. Кровь на (сифилис) методом мрп+ифа или рпга 5.

За этим нужно проследить. Если сам пострадавший не в состоянии, это должен сделать кто-то другой; Вызвать на место, где произошёл несчастный случай, руководителя структурного подразделения. Если есть такая возможность, то нужно вызывать и самого руководителя предприятия; У пострадавшего должны быть свидетели, которые подтвердят тот факт, что травму он получил именно на этом месте и именно в рабочее время.