Определение физического износа земельного участка

что такое лизинг?

Роберт (не в сети), Средняя Ахтуба, Волгоградская область09 августа 2016, 11:11

Ответы юристов (4)

Недостатки затратного подхода: 1. Затраты не всегда эквивалентны рыночной стоимости. 2. Попытки достижения более точного результата оценки сопровождаются быстрым ростом затрат труда. 3. Несоответствие затрат на приобретение оцениваемого объекта недвижимости затратам на новое строительство точно такого же объекта, т.к.

в процессе оценки из стоимости строительства вычитается накопленный износ. 4.

Прибыль, которая остается после основных расходов на привлечение прочих факторов, будет относиться именно к участку земли. В практике эту вариант расчета называют методом остатка (более полная версия — метод остаточной стоимости). В случае применения методики остатка при оценке земельного участка можно задействовать данные о затратах и прибыли недвижимости.

Для получения такой информации проводится анализ потенциального чистого дохода, на который можно рассчитывать.

3. Метод капитализации земельной ренты — заключается в капитализации доходов, полученных за счет арендных платежей. Не применяется так как отсутствуют сопоставимые арендные платежи и нормы капитализации (нет арендного земельного рынка).

4. Техника остатка для земли. Этот метод отличается от метода капитализации земельной ренты тем, что доход, который капитализируется, расчитывается исходя из доли прибыли, полученного с учетом наиболее эффективного использования земельного участка и объекта недвижимости.

4. Для целей настоящего Федерального стандарта объектами оценки могут выступать объекты недвижимости — застроенные земельные участки, незастроенные земельные участки, объекты капитального строительства, а также части земельных участков и объектов капитального строительства, жилые и нежилые помещения, вместе или по отдельности, с учетом связанных с ними имущественных прав, если это не противоречит действующему законодательству.