Оплата земельного налога в гаражно строительном кооперативе ульяновск

Налог на землю члена ГСК (гаражно-строительный кооператив)Подскажите нормативный акт, где указана сумма налога на землю члена ГСК (гаражно-строительный кооператив), срок его уплаты и размер пени.

Валерия (не в сети), Емца05 июля 2018, 18:39

Ответы юристов (4)

В этой статье рассмотрим порядок уплаты земельного налога при приобретении нежилой недвижимости, применения льгот по уплате земельного налога жилищно-строительными, гаражно-строительными кооперативами, садоводческими товариществами, а также порядок представления предпринимателем налоговой декларации по плате за землю. Граждане Украины обретают право собственности на земельные участки на основании приобретения по договору купли-продажи, ренты, дарения, мены, другим гражданско-правовым соглашениям, приватизации земельных участков, которые были ранее предоставлены им в пользование (ст.

Изменения затронут также кооперативы по строительству погребов, их членов и физических лиц, имеющих участки для погребов. Земельный налог является одним из источников пополнения городской казны. Однако каким будет объем доходов в связи с отменой льгот для некоторых категорий граждан посчитать пока трудно. — Сумма земельного налога в каждом конкретном случае будет начисляться индивидуальная, и зависит она, во-первых, от категории граждан, а во-вторых, от категории земель, – пояснил начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС по Ульяновской области Станислав Чиканов.

С одной стороны, определенные правоустанавливающие документы на эти гаражи имеются. Обычно это бумага, выданная председателем местного совета в 1960–1970-е годы прошлого века. Но при этом именно как объект собственности такой гараж нигде не зарегистрирован. — У такого гаража непонятный статус, — рассказал сенатор «Известиям».

— Простой вопрос: на основании чего они подключены к электросетям? Для этого должен быть заключен договор с собственником.

И не только в Ульяновской области. По словам руководителя Агентства госимущества и земельных отношений Сергея Мишина, процедура оформления максимально облегчена.

Нужно собрать небольшой пакет документов, включающий в себя документ, подтверждающий постановку участка на кадастровый учет, и заключение о соответствии объекта капитального строительства градостроительным, противопожарным и строительным нормам.