Оценка жилого помещения квартиры

Купил дом, это моя собственность, я оплачиваю все коммунальные услуги, почему я должен еще что-то платить государству?В чем тогда разница между собственным и арендованным жильем? Государство ни копейки в мой дом не вкладывает, прибыли я с дома не имею, какого фига я должен платить?

Казимир (не в сети), Азнакаево10 августа 2016, 15:45

Ответы юристов (14)

№ 254, 255, 256. * Требованиям Ассоциации Российских Банков (АРБ) * Требованиям НР СРО АРМО В случае, когда отчет об оценке жилого помещения для банка (либо иного кредитного учреждения), то он дополнительно соответствует прочим стандартам, разработанным конкретными банками.

Стоимость жилой недвижимости рассчитывается на основе анализа текущей конъюнктуры рынка. Учитываются как общие ценообразующие факторы в сегменте недвижимости, так и ситуация в конкретном регионе, где находится данное жилье.

При оценке квартиры учитываются все особенности и детали. К ценообразующим факторам можно отнести следующие: местоположение, количество комнат, общая и жилая площадь (м. кв.), площадь кухни (м. кв.), высота потолков, балкон/лоджия, удаленность от основных объектов инфраструктуры района, планировка, качество и стоимость отделки, состояние жилого помещения, год постройки и тип дома (блочный, кирпичный, панельный, монолитный), этажность дома и т.д.

Мы проводим оценку недвижимости как на вторичном рынке, так и новостроек.

Тем не менее Министерство юстиции Украины своим приказом установило: с 1 ноября 2013 года нотариальное действие с участием физических лиц, предметом которого является объект недвижимого и движимого имущества, осуществляется только при наличии оценочной стоимости объекта в целях налогообложения. Кроме того, Кабмин утвердил новый порядок, обязав всех, кто занимается оценочной деятельностью, получить специальный сертификат на право оценки недвижимости для ее налогообложения при совершении сделок.

Правда, затем последовали официальные разъяснения.

Такой документ может быть использован в суде, если рассматриваются дела, связанные с компенсационными выплатами, и другие дела, где имеет место реальная рыночная стоимость жилой недвижимости. Так, например, наличие официального документа от независимого оценщика об оценке квартиры .

дома, коттеджа имеет большую силу и является важным аргументом при споре с налоговой инспекцией по определению величины налогооблагаемой базы при исчислении налога на доходы физических лиц и имущество.

Отдельным направлением оценки жилой недвижимости является определение рыночной стоимости садовых участков, включающее оценку садового земельного участка и улучшений расположенных на нем. Данная услуга востребована для целей страхования объектов недвижимого имущества, расположенных на садовом земельном участке, а также в целях определения величины ущерба, в случае возникновения страхового события.

Специалисты компании «СтройКОНСУЛ» обладают высоким профессиональным уровнем, который позволяет оценить недвижимость любого типа за короткий период времени. На скорость и качество процедуры не влияет расстояние до объекта. Оценка жилого дома производится комплексно, учитывая все детали: инфраструктура, коммуникации, расположение и пр.

Декларирование имущества; Продажа; Страхование; Оформление ипотеки; Получение кредита; Имущественные споры. Кредитование под залог недвижимости; Ликвидация недвижимости; Судебное разбирательство; Открыто представительство в городе Могилеве.

13. Применение коэффициентов, в соответствии с Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.05.2013 г. № 421, и коэффициента качества жилой среды согласно решения Молодечненского районного исполнительного комитета от 15 декабря 2014 г. №1229 «Об установлении коэффициентов качества жилой среды» . В квартире имеется раздельные ванна и туалет, раздельные комнаты, квартира находится на 6 этаже, высота помещения составляет 2,54 м.

«Консалтинг Групп» осуществляет тесное сотрудничество с банковскими организациями, осуществляющими ипотечное кредитование.

Она необходима при процедуре вступления в наследство, в случае предоставления квартиры в качестве залога для получения кредита, при постановке на баланс или снятии имущества, рассмотрении споров в суде и др. В Едином Центре оценок и экспертиз в любое время вы можете заказать такую услугу. Наши специалисты обладают высокой квалификацией, имеют солидный практический опыт.

Это гарантирует грамотное проведение экспертизы, правильное оформление необходимой документации.

Если помимо оценки стоимости самого помещения вы интересуетесь оценкой рыночной арендной ставки, мы рекомендуем ознакомиться со страницей Оценка арендной платы . Оценка стоимости помещений может проводиться для решения различных задач. Например, для обоснования цены в сделке купли-продажи, для передачи в уставный капитал (подробнее см.

Оценка вклада в уставный капитал ), для залога в банк (подробнее см.

площадь и строительный объем жилого дома, земельного участка; местоположение; материал стен, крыши; степень готовности, уровень отделки, качество строительных материалов; наличие коммуникаций; социальное окружение и инфраструктура; состояние рынка недвижимости на дату оценки. технический паспорт жилого дома; документы на земельный участок; свидетельства о правах на жилой дом и земельный участок; личный паспорт заказчика оценки.

Оплата производится банковским переводом на р/с исполнителя оценки. Квитанция об оплате предъявляется при получении результатов оценки. Возможна доставка заключения и отчета по адресу заказчика.

Чтобы ускорить выполнение работ по оценке дома или оценке квартиры можно заполнить бланк заявки на оценку помещения, и прислать по факсу (8 017 334-08-24) или по эл.

С этим он идет в УЖО (Управление жилищных отношений администрации города), которое для проверки качества проведенной оценщиком работы связывается с экспертным советом. Подобное обращение помогает понять, в какой мере стоимость, сформулированная в отчете, является рыночной.

Есть экспертный отчет – двухкомнатная квартира в деревянном доме, ее эксперт оценил на сумму более четырех млн.

Преимущество независимой оценки жилой недвижимости состоит еще и в том, что отчет об оценке, выдаваемый заказчику, имеет статус официального документа доказательного значения и может быть использован в суде при рассмотрении дел, связанных с определением размера компенсационных выплат. Наличие отчета независимого оценщика является очень важным аргументом и в спорах с налоговой инспекцией по поводу определения величины налогооблагаемой базы для исчисления налога на имущество и доходы физических лиц.

Часто жилая недвижимость служит обеспечением обязательства по кредитному договору.