Оценка состояния наружных стен

В Вопросе О Новальном. Чем руководствуется А. Навальный и в чем его глобальная забота о России и её границах?Что бы вы сказали если бы вдумались над этим коротким видео ( 1,27 сек) в котором я разглядел как мне кажется важный фактор.
Во первых А Навальный обвинил Президента России в том, что он не законно произвел референдум где как не странно большинство граждан Крыма быстро, но проголосовало в своем большинстве.

Анжелика (не в сети), Казинка10 августа 2016, 08:21

Ответы юристов (14)

Физический износ на момент его оценки выражается соотношением стоимости объективно необходимых ремонтных мероприятий, устраняющих повреждения конструкции, элемента, системы или здания в целом, и их восстановительной стоимости. 1.2. Физический износ отдельных конструкций, элементов, систем или участков следует оценивать путем сравнения признаков физического износа, выявленных в результате визуального и инструментального обследования, с их значениями, приведенными в табл.

Обследование стен начинают с выявления конструктивной схемы здания, назначения стен (ограждающая, несущая, самонесущая), прочностных характеристик материала, типов соединения стен (стеновых панелей) с другими несущими конструкциями: фундаментами, колоннами, перекрытиями и т. д. С помощью геодезических приборов определяют отклонения стен от вертикали, местные выпучивания, горизонтальность стыков и швов.

или инъецирования кирпичной кладки полимерцементными составами или составами на основе жидкого стекла. вести постоянный контроль за состоянием наружных стен путем установки маяков. в случае обнаружения прогрессирующего разрушения стен под воздействием разности деформаций ограждающих конструкций и перекрытий необходимо проведение масштабных работ по усилению наружных стен. Работы следует вести в соответствии с разработанным проектом.

Наиболее частыми и характерными повреждениями каменных стен зданий и сооружений являются: — деформации стен (прогибы, выгибы, отклонения от вертикали); — отколы, раковины, выбоины и другие нарушения сплошности; — увлажнение кладки стен, выветривание и вымывание раствора из швов кладки; — повреждение защитных и отдельных слоев; — разрушение основного материала стен. В крупнопанельных зданиях особого внимания требуют: панели наружных стен; внутренние несущие стены с вентиляционными панелями, вертикальные и горизонтальные стыки между панелями наружных стен; швы между панелями и оконными коробками; наружные узлы здания; места сопряжения чердачных перекрытий со стенами; стыки каркаса и др.

Железобетонными (сборными или монолитными). Деревянные (из бруса или сруба). Стальными (из навесных сэндвич-панелей). Монолитные железобетонные стены и сборные железобетонные стеновые панели, как правило, армированы сетками и пространственными каркасами.

Для железобетонных стен определяют защитную толщину бетона, расположение, тип и диаметр арматурных стержней и т.д.

Освидетельствование арматуры и закладных деталей производят путем вскрытий.

Трещины в каменных стенах появляются в результате неравномерной осадки стен (из-за осадки оснований фундаментов), температурных напряжений при большой протяженности стен, перенапряжения стен (в узких простенках, перемычках, под опорами балок). Трещины в стыках стен полносборных домов образуются из-за температурных воздействий на отдельные элементы зданий |i на здание в целом, усадочных деформаций стен, неравномерных осадок здания.

Оценка состояния загерметизированных стыков панелей крупнопанельных зданий и герметиков в этих стыках должна производиться при плановых обследованиях зданий и при внеочередных (частичных) осмотрах н случаях появления дефектов-протечек, продуваний и промерзаний стыков в соответствии с «Методическими рекомендациями но оценке состояния полимерных герметиков и загерметизированных стыков в эксплуатируемых крупнопанельных зданиях» (Л. ОНТИ ЛНИИ ЛКХ им. К. Д.

Обеспечение нормативных параметров микроклимата внутренней среды зданий обеспечивается за счет: — соответствующей толщины и эффективности ограждающей конструкции; — мощности систем отопления, вентиляции или кондиционирования. Методика теплотехнического расчета основана на том, что оптимальная толщина и эффективность конструкции находится, исходя из: — климатических показателей района строительства; — нормативных санитарно-гигиенических условий эксплуатации зданий и помещений; Методика теплотехнического расчета заключается в определении минимального достаточного значения сопротивления теплопередаче наружной ограждающей конструкции.

В процессе эксплуатации зданий вследствие различных причин происходят физический износ строительных конструкций, снижение и потери их несущей способности, деформации как отдельных элементов, так и здания в целом.

Обмерные работы производились в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п.8.2.1 Целью обмерных работ является уточнение фактических геометрических параметров строительных конструкций и их элементов, определение их соответствия проекту или отклонение от него. Инструментальными измерениями уточняют пролеты конструкций .

их расположение и шаг в плане, размеры поперечных сечений, высоту помещений, отметки характерных узлов, расстояния между узлами и т.

Допускается отсутствие эксплуатационной документации на здания с площадью застройки не более 50 кв.м при высоте до двух этажей (высотой до 10 м), находящиеся в негосударственной форме собственности. 4.6. Система технического обслуживания и ремонта должна обеспечивать нормальное функционирование зданий в течение всего периода их использования по назначению.

Сроки проведения ремонта зданий или их элементов должны определяться на основе оценки их технического состояния.

·Местоположение: В административном отношении участок работ расположен по ул. Советская, д. 118 в с. Ермолаево Куюргазинского района Республики Башкортостан. ·Наименование сооружений и их характеристика: На участке изысканий проектируется строительство двухэтажного пристря размерами в плане 20,2 м*24,0 м, к существующему административному зданию размером 18,03 м *35,8 м.

Процесс обследования реконструируемого объекта представляет собой аналитическое сопоставление проектной документации, которая имеется в распоряжении, с данными визуального осмотра и инструментального анализа, которые были определены во время обследования.

При проведении обследований специалистами лаборатории проводится анализ проектной документации, выполняется вскрытие облицовки наружных стен здания, и оценка технического состояния материалов штукатурного слоя и декоративных элементов отделки, элементов системы подконструкций, а также теплоизоляционного слоя в конструкции наружной стены здания.

Наиболее часто возникают проблемы при возведении зданий с наружными многослойными стенами с тонким лицевым слоем из пустотелого керамического кирпича.

Специалистами лаборатории проводится оценка технического состояния несущих и ограждающих конструкций, выполняются обмерные работы, решается вопрос о целесообразности проведения работ по ремонту и реконструкции, составляются рекомендации по усилению наружных стен зданий. При проведении работ выполняется отбор образцов кладочных материалов и эффективного утеплителя, проводятся лабораторные исследования по определению прочности, деформативности материалов штукатурного слоя, плотности и влажности утеплителя.

> Обмерные работы производились в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п.8.2.1 Целью обмерных работ является уточнение фактических геометрических параметров строительных конструкций и их конструкций, определение их соответствия проекту или отклонение от него. Инструментальными измерениями уточняют пролеты строительных конструкций, их расположение и шаг в плане, размеры поперечных сечений, высоту помещений, отметки характерных узлов, расстояния между узлами и т.