Общий договор на выполнение работ

Я частное лицо, заключил договор на выполнение работ с ИП на сумму 70 тысяч руб.ИП нарушил сроки выполнения работ на 20 дней. Я выплатил им сумму 63 тысячи. Они подали на меня в суд с требованиями оплатить остальное, так как договоре указано «в случае нарушения сроков оплаты заказчик выплачивает 0,1 % от суммы договора» то есть считают пеню не от 7 оставшихся тысяч а от 70 тысяч проценты.
Вопрос: как доказать что договор составлен с нарушением.

Вера (не в сети), Бурла10 августа 2016, 12:28

Ответы юристов (6)

Поскольку результат договора достигается выполнением определенных договором работ, то этот договор также принято называть договором на выполнение работ . Иные условия, которые стороны посчитают существенными (согласно статье 432 ГК), т.е. такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. К таким условиям, как правило, относятся условия о том, кто покупает необходимые материалы, порядок оплаты и приемки работ, гарантии качества выполненных работ, сроке годности, документах и принадлежностях.

Не являются существенным условие о цене работы .

Цена услуги (работы) в договоре определяется соглашением сторон. При этом цена услуги (работы) не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами.

Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при расторжении договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с п.

По этому соглашению исполнитель, по заданию заказчика, обязуется создать/построить определенный объект, либо выполнить другие работы. Заказчик берет на себя обязанности по созданию для исполнителя надлежащих условий проведения работ. Помимо этого, на заказчика возлагается обязанность по приему и оплате результата работ после их приема от исполнителя.

Подобный договор заключается на строительство/реконструкцию зданий, сооружений или иных объектов, а также на выполнение работ, тесно связанных с объектом договора. 3.

Для предпринимательской деятельности наиболее популярными являются строительный подряд и подрядные работы для государственным нужд. Поговорим об этих видах подробнее.

Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.

3.1.2. При обнаружении отступлений от «Договора», ухудшающих результат «Работы», или иных недостатков в «Работе» немедленно заявить об этом «Подрядчику». 3.2.2. Отказаться от исполнения «Договора» и потребовать возмещения убытков, если «Подрядчик» не приступает своевременно к исполнению «Договора» или выполняет «Работу» настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным.

с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению работ в соответствии с планом-графиком, являющимся приложением N 1 к настоящему Договору.

Клиент обязуется принять и оплатить оказанные ему услуги (выполненные работы), если они будут выполнены в соответствии с требованиями закзачика, являющимися приложением N 2 к настоящему Договору.