Общая характеристика европейской конвенции о защите прав человека

Можно обжаловать в Международный суд судебные акты, включая определение ВС РФ, по административному делуЮридическое лицо оспорило в суд постановление о назначении административного наказания по ч. 2. ст. 16.2 КоАП РФ, все инстанции суда проиграны. Организация полагает, что в ее дейсвиях отсутствует событие правонаршения и вина.

Ирма (не в сети), Павловск16 июля 2016, 10:59

Ответы юристов (3)

Ерофеев Илья Михайлович «О роли Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод в системе европейского права и ее значении для Российской Федерации» Общество и право (2015). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-konventsii-soveta-evropy-o-zaschite-prav-cheloveka-i-osnovnyh-svobod-v-sisteme-evropeyskogo-prava-i-ee-znachenii-dlya-rossiyskoy (дата обращения: 19.04.2017).

Ерофеев Илья Михайлович (2015).

В тексте Конвенции можно выделить две части: перечень защищаемых прав и порядок деятельности Европейского суда. Протоколы №№ 2, 3, 5, 8, 9, 10, 11 и пока не вступивший в силу № 14 посвящены изменениям в порядке деятельности Суда.

Статья 2. Право на жизньСтатья 5. Статья 3. Запрещение пытокКонвенция: Статья 2. Право на жизнь Статья 3. Запрещение пыток Статья 4. Запрещение рабства и принудительного труда Статья 5. Статья 4.

Конвенции о защите прав человека и основных свобод была принята в 1950 году и является главным юридическим документом для всех стран Совета Европы. Защищать ее обязанность государственных и муниципальных властей каждого государства, а также национальных судов. Поэтому Европейский суд выступает последней судебной инстанцией и действует на основе принципа субсидиарности. ЕСПЧ является необычным судом во многих отношениях.