Образец заверенной копии приказа на увольнении

бывший работник взял кредит, с банка звонят начальнику, что делать? Всё это не ответы, а простите словоблудие, советы от не чего делать. А работник уже восемь лет как не работает. Я понимаю, что может звонить не банк, а коллектор. Как по закону их заткнуть?.

Радим (не в сети), Шебалино, Алтайский край05 июля 2018, 20:18

Ответы юристов (15)

27 Правил, утв. пост. Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила)). Это могут быть копии приказов о приеме на работу, переводе и увольнении, об отмене этих приказов, а также справки и выписки из документов, в которых данные приказы упоминаются (личная карточка, лицевой счет, книга регистрации приказов и т.

д.). Напомним, что в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» не допускается зачеркивание или исправление записей с помощью корректирующих средств.

Некоторые из них прямо названы в Трудовом кодексе и иных федеральных законах. При этом одни из них выдаются по заявлению работника, а другие в силу закона. Рассмотрим, выдача каких документов установлена законами.

1. Трудовой договор. Согласно ст.

67 ТК РФ один экземпляр трудового договора, подписанный сторонами, передается работнику, другой хранится у работодателя.

Работнику также передаются все экземпляры подписанных дополнительных соглашений к трудовому договору и ученический договор ( ст.

Обратите внимание, в статье нет ни слова о том, пособие не выплачивается, если бывший работник уже куда то устроился на работу. Дальше. Согласно Приказа Минздравсоцразвития #951Н-2009 года, где указаны документы, предоставляемые в ФСС для возмещения денег «3.

Копии подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию документов (для пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам — листок нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке, с произведенным расчетом пособия.

Документы, копии которых работодатель обязан предоставить работнику, перечислены в ч.1 ст.62 Кодекса в «открытом» перечне, не являющемся исчерпывающим. Это означает, что в случае необходимости работник вправе требовать от работодателя предоставления копий и иных, помимо прямо указанных здесь, документов.

Следует полагать, что это право распространяется на любые виды документов, которые могут содержать информацию о трудовой деятельности работника у данного работодателя.

Работник не должен объяснять причины, по которым он запрашивает документы, связанные с его работой. Он может не указывать, для чего ему нужны такие документы и как он будет их использовать. Запрашиваемый документ должен быть оформлен надлежащим образом и заверен работодателем.

Общим требованием к оформлению является наличие даты и номера регистрации документа в организации, подпись лица, которое утвердило или составило данный документ.

от Русинова Артема Александровича Администратор юридического блога Закон РАА (должность, Ф.И.О. работника) В соответствии со ст.

28.03.2017 Поскольку работодатель не выдал работнику при увольнении трудовую книжку, в пользу работника взыскан средний заработок за задержку ее выдачи. При этом работник не обязан доказывать факт невозможности трудоустройства вследствие отсутствия у него трудовой книжки, данное обстоятельство является установленным в силу закона >>> Не надо путать заявление о выдаче копий документов, связанных с работой и письменное обращение к работодателю за разъяснением каких-либо вопросов, поскольку трудовое законодательство не предусматривает обязанность работодателя давать работнику письменные разъяснения — работодатель обязан только в соответствии со ст.62 ТК РФ выдать работнику копии документов, касающихся его трудовой деятельности (см.

о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах в ПФР, о периоде работы у данного работодателя. Однако этот перечень не закрытый.

28.03.2017 Поскольку работодатель не выдал работнику при увольнении трудовую книжку, в пользу работника взыскан средний заработок за задержку ее выдачи. При этом работник не обязан доказывать факт невозможности трудоустройства вследствие отсутствия у него трудовой книжки, данное обстоятельство является установленным в силу закона >>> Главная > Полезное > Образцы заявлений > Заявление о предоставлении копий документов связанных с работой > Перечень документов, копии которых работник вправе затребовать у работодателя Трудовая книжка находится только у работодателя по основному месту работы.

По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Запись в трудовую книжку об увольнении (основании и о причине прекращения трудового договора) должна производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

Например, вместо «прошу уволить меня с 1 августа 2017 года. «, лучше указать «прошу уволить меня 1 августа 2017 года.

» В этом случае 1 августа 2017 года однозначно будет считаться последним днем работы. С правовыми позициями судов при рассмотрении споров, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работника, ознакомьтесь в «Энциклопедии судебной практики» интернет-версии системы ГАРАНТ.

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017 Секретариат НСК тел.

(495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

Помимо определения копии существует и понятие «заверенная копия», под которой понимается копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставлены необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу. Оба определения наглядно демонстрируют необходимость соблюдения порядка заверения копии, поскольку в противном случае она не будет служить поставленным целям и задачам.

Копии документов могут выдаваться как внутри организации, например, работникам, так и вне ее пределов – партнерам, контролирующим органам и т.д.

Данное правило принято в соответствии со ст. 62 ТК РФ, в которой предусмотрено, что работодатель также обязан не позднее 3 дней со дня подачи письменного заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и др.).