Образец заявления об отказе в назначении страховой пенсии

Правда, что с 2011 года, сотрудники сами должны оформлятьстраховые медицинские полюса? Если да, напишите пожалуйста номер документа где это прописано. Заранее благодарна.

Мария (не в сети), Хабез, Ставропольский край09 августа 2018, 22:59

Ответы юристов (15)

Светлана Агапитова решила, что полезнее для обеспокоенных мам будет живое общение с представителями Пенсионного Фонда, и попросила о помощи руководителя Управления ПФР в Невском районе. Ирина Гукова с участием отозвалась на предложение Уполномоченного и направила на встречу с родителями своих специалистов.

В назначенный день в зале «Детского Хосписа» собрались мамы, бабушки и опекуны детей-инвалидов.

Осуществляю с (указывается дата) уход за нетрудоспособным гражданином (указывается фамилия, имя, отчество нетрудоспособного гражданина, за которым осуществляется уход), который является лицом, достигшим 80 лет (в случае другого обстоятельства указывается категория лица, например, инвалид I группы, ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет, престарелый, нуждающийся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе).

Граждане могут обращаться за пенсией в любое время после возникновения права на нее без ограничения каким-либо сроком, либо до наступления пенсионного возраста, но не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию. Факт и дата приема данных документов подтверждается распиской-уведомлением органа ПФР.

Кроме того, согласно действующим нормам при приеме заявления сотрудники органа ПФР разъясняют заявителю в письменном виде, какие документы (сведения), находящиеся в распоряжении других ведомств и их подведомственных организаций, он вправе представить дополнительно по собственной инициативе. Отдельная расписка-уведомление составляется на недостающие для назначения пенсии документы.

После отказа Пенсионного фонда РФ в назначении пенсии гражданин вправе оспорить решение пенсионного фонда через районный (городской) суд. При подаче искового заявления о назначении пенсии оплачивается государственная пошлина в размере 200 руб.

В _____________________________ (наименование суда) Истец: _________________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _______________________ (наименование подразделения Пенсионного фонда РФ, адрес) В связи с достижением пенсионного возраста «___»_________ ____ г.

2 пп 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ « О страховых пенсиях» (работа в тяжелых условиях труда).

Для подтверждения оснований назначения пенсии досрочно мною представлены: копия трудовой книжки, архивные справки государственного архива Белгородской области, администрации Ивнянского района, выписка из индивидуального лицевого счета.

Решением УПФР № 1342-16 от 10.12.2015 г.

Если территориальный орган ПФР отказал вам в назначении досрочной пенсии по старости, вы вправе обжаловать такой отказ в вышестоящий пенсионный орган и (или) в суд (ч. 20 ст. 21 Закона N 400-ФЗ). В жалобе укажите наименование вышестоящего органа (отделения) ПФР, в который она направляется, ваши фамилию, имя, отчество и адрес, подробно опишите ситуацию и поставьте дату и подпись.

Приложите к жалобе копии отказа в назначении досрочной пенсии по старости, а также копии документов, свидетельствующих о том, что вы имеете право на такую пенсию.

Справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось – в случае, если оба родителя работают (служат), а также если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального образования и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит).

При отказе в назначении досрочной трудовой пенсии по старости он может об­жаловать вынесенное решение в отделение Пенсионного фонда России по Нижегородской области. Внимание. Обращение в пенсионные органы для обжа­лования отказа в назначении досрочной трудовой пенсии по старости не лишают гражда­нина права на судебное разрешение спора.

Внимание. Заявление гражданина по спору, связанному с реа­лизацией им права на досрочную трудовую пенсию по старости, подается в суд по месту нахождения соответствующего пенсионного ор­гана (отказавшего в назначении пенсии или выплачиваю­щего пенсию).

период обучения в К. государственном пединституте и К. государственном университете по специальности черчение и изобразительное искусство с 01.09.1988 года по 18.06.1993 года, так как на 01.10.1993 год не выработан требуемый стаж на соответствующих видах работ; период работы с 01.09.1984 года по 22.10.1984 года в должности воспитателя группы продленного дня в И.

средней школе № 18, так как данная должность не предусмотрена Перечнем учреждений, организаций и должностей, утвержденных Постановлением № 1397 и Списком № 463; период нахождения на курсах повышения квалификации с 14.

в случае объединения связанных между собой требований, не подлежащих оценке, и требований имущественного характера, подлежащих оценке (например, требований о признании права на назначение пенсии ранее достижения пенсионного возраста (60 лет для мужчин или 55 лет для женщин) и о взыскании пенсии, не полученной в связи с необоснованным отказом в ее назначении), дело подсудно районному суду. Что касается территориальной подсудности, то в силу статьи 28 ГПК РФ заявление гражданина по спору, связанному с реализацией им права на трудовую пенсию, подается в суд по месту нахождения соответствующего пенсионного органа (отказавшего в назначении пенсии или выплачивающего пенсию).

Документы по начислению заработной платы 2-го треста столовых с марта 1981г. по 23.04.1985г. не сохранились, в архив не сдавались, что подтверждается архивными справками от 11.03.2010г. И от 12.03.2010г. Однако, в июне 2010г.

мной было подано заявление о перерасчете размера пенсии и сдан партийный билет №.

от. октября 1979г. в Управление Пенсионного фонда РФ по ЛАО г. Омска для исчисления пенсии исходя из заработка за период с марта 1979г.

5. Исковые заявления о приватизации жилья – квартир, комнат 6. Исковые заявления о признании права пользования жилым помещением, признании утратившим, не приобретшим право 7. Исковые заявления о взыскании по договору, неосновательного обогащения 8.

Исковые заявления о признании права на недвижимость, выделе доли, истребовании, регистрации 9. Исковые заявления по трудовым спорам 10.

12 апреля в России отмечается День космонавтики. Памятный день был установлен в ознаменование первого полёта человека в космос. В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики, установленный протоколом 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации.

Это едва ли не единственный профессиональный праздник, который отмечает весь мир.

Этот день считают своим праздником люди, связавшие свою жизнь с космической отраслью и посвятившие ее авиации.

Есть такие и в Управлении ПФР в Ново-Савиновском районе г.Казани.

читать полностью

7 апреля в отделе ЗАГС Исполнительного комитета Тетюшского муниципального района состоялось торжественное вручение сертификатов на материнский (семейный) капитал, свидетельств о рождении маленьких граждан района и паспортов граждан Российской Федерации.

В данной статье я хочу привести разъяснение «Союза Православных юристов» по поводу выдачи «Универсальных Электронных Карт». В связи с многочисленными обращениями граждан, обеспокоенных рассылками в сети Интернет информации о необходимости срочно, не позднее 20 декабря 2012 г.

послать телеграммы о запрете выпуска УЭК на конкретное имя гражданина, не желающего получать УЭК и о том, что после 1 января 2013 г.

Однако в указанный период я работала в. городской больнице в должности врача-патологоанатома патологоанатомического отделения, что подтверждается справкой, уточняющей условия труда, выданной МУЗ. городская больница» №. от 19.12.2008г.

Пунктом 1 Постановления Совета министров РСФСР от 06.09.1991г. № 464, утвержден Список профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет (далее Список), в соответствии со статьей 81 Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР».