Образец заявления о тяжелом материальном положении чтобы снизили арендную плату

Банальный вопрос.. . но всё же хочется спросить.. . что для вас деньги? Бумага? Символ? Что-то ещё? Вопрос навеян посылками изображений от друзей со штабелями ассигнаций… .

Нила (не в сети), Кореновск, Краснодарский край05 июля 2018, 20:07

Ответы юристов (3)

Он предлагает своим клиентам дополнительный сервис, не затрачивая на это практически никаких средств. Смысл тут в том, чтобы получить хорошее помещение по низкой цене. Не факт, что там прибыль будет высокой, но ведь и аренда существенно меньше.

Как можно поступить в таком случае? Предложить хозяину простаивающих площадей взять часть его издержек на себя. Здесь имеются в виду средства на уплату счетов за свет, воду, электричество.

Из-за кризиса наша компания оказалась в сложном материальном положении, в связи с чем, мы не можем платить арендную плату в полном объеме. Просим Вас рассмотреть возможность временного снижения арендной платы.

ООО «Богатырь» за годы совместного сотрудничества с Вами всегда своевременно исполняла обязательства по Договору. Однако экономический кризис негативным образом сказался на финансовом положении нашей компании и сейчас мы вынуждены просить Вас снизить арендную плату.

Обращаем Ваше внимание, что ранее наша компания ни разу не позволяла себе задержки в оплате.

Если Вы пойдете нам на уступки, мы гарантируем своевременное выполнение обязательств, несмотря на условия кризиса.

Обращаем Ваше внимание, что в связи с условиями кризиса в стране, выполнение пункта №3 Договора №671 для нас является нерентабельным.

В таких случаях, уменьшение неустойки может производиться и без заявления гражданина, по свободному усмотрению суда. Такой различие в подходах продиктовано целями защиты интересов слабой стороны.

Зачастую возникает вопрос о том, можно ли использовать возможность снижения размера неустойки, если она уже была удержана другой стороной .

Например, покупатель самостоятельно уменьшает покупную цену на размер неустойки, начисленной в связи с просрочкой поставки товаров.