Образец заявки на разовую грузоперевозку

Куда писать имейл если несправедливо заблокировано объявление на Авито. ру? Заблокировали объявление на вышеуказанном сайте. Подскажите пожалуйста имейл модерации Авито.

Зиновия (не в сети), Ковров, Владимирская область10 августа 2016, 12:23

Ответы юристов (8)

По типовому договору перевозки пассажира и его багажа перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж и выдать его управомоченному на получение багажа лицу. Пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд и за провоз багажа, если он есть.

Заключение договора удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа багажной квитанцией (ст.

Исковая давность по требованиям такого типа составляет один год.

– гарантия возмещения убытков при страховом случае, независимо от его размера.

Общие требования, предъявляемые к производимым перевозкам, содержатся в специальных транспортных уставах, кодексах, законах и правилах (абз. 1 п. 2 ст. 784 ГК РФ). Например, отношения, возникающие в связи с оказанием услуги по перевозке груза автотранспортом, а также форма и содержание сопутствующих документов урегулированы законом «Устав автотранспорта и городского наземного эклектического транспорта» от 08.11.2007 № 259-ФЗ (за исключением случаев, рассмотренных в пп. 3, 4 ст.

Подписание договора перевозки и обмен документами можно произвести удаленно, при помощи факсимильной связи или по электронной почте, однако пункт о принятии сторонами сделки юридической силы электронных копий документов должен иметь место. Позднее стороны обмениваются оригиналами документов с «мокрыми» печатями с помощью обычной почтовой пересылки или любым другим удобным для сторон способом.

Договор перевозки груза мы рекомендуем подписывать до того момента, когда стороны приступят к выполнению своих обязанностей.

Причем согласно ч. 3 ст. 909 ГКУ и ч. 2 ст. 307 ХКУ заключение договора перевозки груза подтверждается составлением транспортной накладной (коносамента или другого документа, установленного транспортными кодексами (уставами)).

Между тем товарно-транспортная накладная (далее – ТТН) при автомобильных перевозках не заменяет договор, она только подтверждает его заключение.

Поэтому во избежание проблем с контрагентами и контролирующими органами лучше составить в письменной форме отдельный договор перевозки.

Все автомобили в нашем автопарке не старше трех лет и регулярно проходят техническое обслуживание (ТО) у официальных дилеров. Мы понимаем, что едва ли не основным фактором, влияющим на выбор поставщика услуг автоперевозок, является его надежность. Поэтому мы остановили свой выбор на максимально надежных грузовиках, отвечающих требованиям российской действительности.

Компания «ДЛ-Транс» стремится сделать логистический процесс прозрачным и понятным во всем – от заказа до получения груза.

но не свыше 1000 рублей за сутки Также, форма заявки на перевозку груза ТК «РосТрансАвто» включает пункт о получении водителем подтверждающих факт простоя документов в случае возникновения соответствующей ситуации Штраф в размере 20% от стоимости фрахта предусмотрен за неподачу автотранспорта на место погрузки Перевозчик обязан незамедлительно сообщать заказчику обо всех возникающих в процессе автоперевозки проблемах .