Образец трудового договора на эколога совместителя

как люди охраняют биосферу ответе пожалуйстаааааааааааааааа

Владислав (не в сети), Каменногорск05 июля 2018, 21:51

Ответы юристов (5)

В другие дни, которые являются выходными, совместитель может работать полную смену. Условие — месячная загруженность не должна превышать половину установленной нормальной продолжительности.

В качестве работника по трудовому договору по совместительству не могут быть несовершеннолетние граждане (до 18 лет), если основная их работа связанна с вредными (опасными) условиями труда или относятся к тяжелой, а совмещение подразумевает выполнение работы такого-же типа. Возможны и другие ограничения, наложенными федеральным законодательством и ТК РФ.

Совмещение осуществляется в рамках установленного графика труда, не выходя за пределы нормального рабочего дня, тогда как совместительство — всегда за пределами рабочей смены.

Не стоит забывать о том, что законодатель, пытаясь защитить интересы совместителя, устанавливает для него несколько немаловажных пунктов, нарушение которых не допустимо.

В договоре явно должно быть указано, что он заключается с совместителем. Во-вторых, есть ограничения по рабочему времени. Оно не может занимать больше половины протяженности рабочего дня сотрудника, для которого аналогичная работа является основной.

То есть — не более 4 часов в день при стандартном рабочем дне, не более половины нормы часов в месяц, если это сменная работа. Исключение составляют смены (дни), когда человек свободен от основной работы — в такие дни он может быть совместителем на полный день.