Образец срочного трудового договора с иностранным 2017

Война почему они обвиняют в гибели советских людей Сталина-хотят обелить нацизм Гитлера Германию они адвокаты дьявола?!

Герасим (не в сети), Шебекино, Белгородская область10 августа 2016, 12:09

Ответы юристов (15)

Постоянно и временно проживающие иностранцы и граждане стран ЕАЭС принимаются на работу в таком же порядке, как и российские граждане. Исключением является то, что обладатели РВП должны своевременно продлевать его для продолжения работы. Однако, в плане уведомления ФМС законодательство не делает исключений.

Закон «О правовом положении иностранных граждан» никак не выделяет ни граждан стран евразийского союза, ни постоянно проживающих.

письменно приглашенные на работу в порядке перевода от одного нанимателя к другому по согласованию между ними, в течение одного месяца со дня выдачи письменного приглашения, если стороны не договорились об ином; 3) прибывшие по направлению на работу после завершения обучения в государственном учреждении образования, организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования; 7) военнослужащие срочной военной службы, уволенные из Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь и направленные на работу в счет брони для предоставления первого рабочего места.

в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях; с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы; с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Некоторые работодатели с подачи специалистов территориальных отделений ФМС России придерживаются позиции, что с иностранцем может быть заключен только срочный договор — на период действия разрешения на работу. Однако это не так. Если сотрудник-иностранец не продлил разрешение на работу, то по истечении срока его действия бессрочный трудовой договор расторгается.

Основанием являются обстоятельства, не зависящие от воли сторон*(3).

Формы уведомлений о заключении и расторжении трудового договора, а также порядок подачи этих документов утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147 . Уведомления можно подать как на бумаге (лично или по почте), так и в электронной форме. Если уведомление о заключении/расторжении договора подано лично, полиция выдаст справку о приеме уведомления. Подать уведомление через портал госуслуг в настоящее время нельзя.

Данный перечень документов приведен в статье 65 Трудового кодекса РФ. Иногда, с учетом специфики работы, требуются дополнительные документы, определяемые другими государственными законами и Постановлениями.

Работодателям запрещается требовать при принятии на работу другие документы, кроме выше названных. На основании заключенного трудового договора с работником, ИП издает приказ о приеме на работу и в трехдневный срок знакомит с ним работника под роспись.

– изменить и расторгнуть трудовой договор с работником в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; – требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; – выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором; – возмещать вред, причиненный работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными нормативными правовыми актами; – исполнять иные обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Для соблюдения интересов обеих сторон целесообразно заключать договор на двух языках — русском и иностранном. Согласно Рекомендации № 86 Международной организации труда «О трудящихся мигрантах», индивидуальный трудовой договор переводится на понятный мигранту язык (п.

2 ст. 22). Поскольку в соответствии со статьей 68 Конституции РФ государственным языком на всей территории России является русский, трудовой договор о работе в России должен в любом случае заключаться на русском языке.

Постановление Правительства РФ от 17.02.07 №97 «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)». При приеме на работу иностранцев, прибывших в визовом порядке организации необходимо иметь разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы.

Все они определены в статье 59 Трудового кодекса России. Обратите внимание: только в этих, установленных ТК РФ, случаях возможно заключение срочного трудового договора.

; об образовании (квалификации, наличии научных степеней, пр.); страховое свидетельство; трудовую книжку (при наличии); справку о несудимости по установленной форме. Если лицо впервые устраивается на работу в данной стране, работодатель самостоятельно оформляет страховое свидетельство, а также выдает трудовую книжку. Помимо вышеперечисленных документов иностранцы должны предоставить договор ДМС .

4. Работодатель устанавливает Работнику месячный должностной оклад в сумме (в рублях), эквивалентной __________ долларам США по курсу Центрального банка России на день начисления заработной платы. Установленный месячный должностной оклад может быть увеличен либо уменьшен в зависимости от результатов работы Работника и финансовых возможностей работодателя.

5. За высококачественное выполнение Работником своих должностных обязанностей, а также за выполнение особо важных и срочных работ Работодатель может устанавливать Работнику надбавку.

; принимаются для выполнения конкретной работы (когда нельзя определить срок ее окончания); поступают на работу в организацию, созданную на определенное время, и т.

Перечень иностранных государств — членов СНГ, гражданам которых не требуется оформление визы, и которые находятся на территории РФ на основании миграционной карты, представлен в таблице ниже.

Трудовой договор заключается на неопределенный срок. В случаях, предусмотренных ст.

59 ТК РФ . заключается срочный трудовой договор (на время выполнения временных (до двух месяцев), сезонных работ, работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и др.), работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы; в иных случаях).