Образец справки для сотруднмка о реорганизации предприятия

Как долго готовится загран паспорт

Данил (не в сети), Амбарный, Республика Карелия31 июля 2016, 23:50

Ответы юристов (13)

Ведь очень часто заявление работника рассматривается неоправданно долго, проходя совершенно ненужные «инстанции»: юридическую службу, бухгалтерскую и т. п. Необходимо исключить из этапов работы с заявлением те службы, которые не будут иметь никакого отношения к выдаче работнику запрашиваемых документов.

Правила ведения делопроизводства на предприятиях требуют обязательного визирования только проектов управленческих документов, к которым заявление работника не относится.

Если же станете на учет по трудоустройству и Вас не смогут трудоустроить в течение месяца, выходное пособие следует выплатить Вам за три месяца (2 месяца + 1 месяц), если Вы предоставите соответствующую справку о невозможности Вашего трудоустройства. Если работник откажется от предложений другой вакантной должности, Работодатель может уволить его в связи с сокращением численности (штата) работников организации, пункт 2 части 1 статьи 81 ТК РФ.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2017 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.

Такую справку выдает бухгалтер расчетной группы предприятия. Работник не должен ждать и упрашивать бухгалтера о выдаче этой справки.

Она выдается по письменному запросу в течение трех дней.

Если вам понадобился этот документ для предоставления в банк на оформление кредита, то в справке указывается заработная плата за шесть месяцев, с указанием размера НДФЛ.

Часто запрашивают именно справку 2-НДФЛ.

Текст самой справки может состоять из нескольких разделов и пунктов. В текст обязательно включают ссылку на период времени, к которому относятся вносимые в эту справку данные, а также ссылку на документы, служащие основанием для того, чтобы составить необходимую справку.

Справки личного характера обычно предоставляются работникам организаций для подтверждения факта например их трудоустройства, зарплаты, трудового стажа и других необходимых подтверждений.

Если точное название получателя справки не известно, то вместо указания адресата в правом верхнем углу его упоминают обобщенно в конце текста (например, «в учебное заведение») или допускается употребление фразы – «по месту требования». В настоящее время в тексте такие выражения как «настоящая справка дана» кому-то, «действительно работает» являются устаревшими.

Лучше их не применять. Если справка предназначена конкретному заинтересованному лицу, то текст начинают с указания его имени в именительном падеже (как в первом приведенном образце справки).

В отличие от докладных записок текст справки содержит только перечисление каких-то фактов или изложение истории вопроса. Справки личного характера, как правило, выдаются сотрудникам организаций для подтверждения факта их работы, зарплаты, трудового стажа и др.

Справка должна иметь следующие реквизиты: наименование организации, наименование вида документа, регистрационный номер, дату, текст, подпись, печать.

Справка – это документ, содержащий подтверждение событий, фактов. В делопроизводстве предприятия чаше всего составляются справки, подтверждающие работу и оплату труда работников.

Руководство предприятия обязано выдавать по просьбе сотрудника справку о работе в данной организации.

Для удобства оформления можно подготовить справки формализованного вида на бланке формата А5, имеющие адресные данные предприятия и трафаретный текст.

На справке должна обязательно стоять дата ее подписания.

Если работники попали под сокращение, необходимо уведомить их об этом персонально под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ). Такие сотрудники в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса имеют право на выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения.

Порядок исполнения обязанности по уплате налогов и сборов при реорганизации юридического лица изложен в статье 50 НК РФ. Данной статьей установлено правопреемство вновь возникших юридических лиц только в части исполнения обязанности по уплате налогов.

Так, в частности, п. 5 ст. 50 НК РФ определено, что при присоединении одного юридического лица к другому юридическому лицу правопреемником присоединенного юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов признается присоединившее его юридическое лицо.

23 НК РФ. подп. 3 п. 3 ст. 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ. далее — Закон № 212ФЗ, подп. 13 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ ).

За неуведомление или уведомление налоговой инспекции с опозданием предусмотрен штраф в размере 5000 руб.

А еще веселее, если все действительно сдавали вовремя, но фонду показалось, что что-то не сдано. Почему? А по множеству поводов. За время деятельности компания «переехала» из одного управления в другое, а часть документов и данных от управления до управления не доползли. Вскрылось это только в процессе хождения по мукам за справкой.

В реальности все было сдано вовремя. Но сотрудник ПФ РФ при первом рассмотрении решил иначе. У компании всего-навсего пару лет назад сменился регистрационный номер в ПФ РФ.

; беременные женщины; женщины, имеющие детей до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет); другие лица, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) без матери (ст. 261 ТК РФ). Когда сокращают сотрудника в возрасте до 18 лет, увольнение может иметь место только с согласия соответствующей государственной инспекции труда.