Образец приказа о стажировке водителя при приеме на работу

лишение или штраф?Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сегодня был составлен протокол об административном правонарушении, за обгон на пешеходном переходе. За всю свою практику, не попадался сотрудникам ДПС, это мое первое ПН. В ходе диалога, мне сказали, что мне за мое правонарушение грозит лишение прав от 4 до 6 месяцев или штраф 5000 р. Назначили день суда. У меня такой вопрос, как судья будет решать,

Евгений (не в сети), Лешуконское05 августа 2016, 16:57

Ответы юристов (13)

Ответственность за организацию и проведение стажировки возлагается на руководителя перевозчика. (гл. 9, Приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10.06.2010 N 286-Ц «Об утверждении Методических рекомендаций по организации деятельности автомобильного перевозчика в сфере безопасности дорожного движения» ) Совершенно верно, специальные требования к стажировке установлены упомянутой инструкцией для водителей, осуществляющих перевозки пассажиров.

предоставления справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие (имевшие) судимость, подвергающиеся (подвергавшиеся) уголовному преследованию.

1.1. Настоящее Положение является единым документом, устанавливающим порядок повышения профессионального мастерства и проведения стажировки водителей автобусов, таксомоторов и грузовых автомобилей в предприятиях Министерства автомобильного транспорта РСФСР. 2.1. Повышение профессионального мастерства водителей осуществляется на занятиях, проводимых по плану и программе ежегодных занятий с водителями в предприятиях, введенных в действие письмом Минавтотранса РСФСР N СВ-13/76 от 07.

Этo в свою очередь свидетельствует o тoм, чтo в период испытания нa работников распространяется трудовое законодательство. He путайте испытание пpи приеме на работу сo стажировкой.

В соответствии сo ст. 10 Закона об образовании стажировка — этo приобретение работником опытa выполнения задач и обязанностей определеннoй специальности, которая является составляющей последипломного образования.

Собеседование проводится в устной форме. Также работодатель имеет право добавить к устной форме тестирование. Важно отметить, что результаты собеседования необходимо внести в листы собеседования и хранить не менее 5 лет. кандидат переводится с одного типа транспортного средства на другой. кандидат имеет перерыв в трудовой деятельности водителя более одного года, кандидат впервые принимается на работу водителем, Необходимо вести документальный учет проведенных стажировок каждого водителя.

При положительном выполнении выше указанных требований с работником заключается трудовой договор . На основании трудового договора издаётся приказ о приёме работника на работу (Т1).

. При необходимости издаётся приказ о стажировке работника. Затем работником составляется автобиография, заполняется личная карточка (Т2). Проводятся вводные инструктажи по охране труда и пожарной безопасности .

А для общего развития почитайте Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 № 175 Об утверждении Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда Я бы уточнил: в соответствии с упомянутым документом должны быть утвержденные перечни: — профессий рабочих, которые должны проходить стажировку; — профессий рабочих, которые должны проходить проверку знаний по вопросам охраны труда; — должностей специалистов, которые должны проходить стажировку по занимаемой должности; — должностей руководителей и специалистов, которые должны проходить проверку знаний по вопросам охраны труда; — профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте и повторного инструктажа по охране труда.

Стажировка при приеме на работу водителей состоит из предмаршрутной и маршрутной частей, независимо от того, имеется ли допуск соответствующей категории. Предмаршрутное стажирование – это прохождение теории, занятия при помощи специализированных тренажеров, занятия на учебной площадке.

Целью таких занятий является закрепление полученных знаний, выявление пробелов в теории и устранение их для безопасного и комфортного управления транспортным средством.

Основные моменты, связанные с порядком и формой проведения этого испытания, устанавливает руководитель предприятия. Они в обязательном порядке должны быть прописаны в локальных актах организации.

сроки стажировки; заключительные положения. порядок прохождения; общие положения; раздел оплаты труда во время прохождения проверки; Перед тем, как оформить стажировку при приеме на работу, управляющий организацией или его уполномоченный сотрудник обязан ознакомить новичка с данным локальным документом.

Кроме того, обязательная стажировка водителей предусмотрена в следующих случаях: при использовании нового вида транспорта (для водителей автобусов, грузовиков и др.). при смене места работы (предприятия); при перерыве в специальности, превышающем 12 месяцев; Требования ТК РФ также предполагают стажировку при усложнении рабочих условий или изменении маршрута.

Конкретные нормы, касающиеся стажировки, зависят от места работы и профессии. В частности, здесь применяются (либо будут применяться) следующие нормы: межгосударственный ГОСТ 12.0.004-2015; постановление Минтруда и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29; постановления Правительства РФ от 27.08.2016 № 858 (вступит в силу с 01.01.2017) и от 01.09.2012 № 875 и др. Для того чтобы направить работника на стажировку, необходимо издать соответствующий приказ.

4 ст. 24 КЗоТ трудовой договор считался заключенным даже в случае, когда работник был допущен к работе, без заключенного трудового договора. Однако с 2015 года данные нормы не действуют, и работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора.

Таким образом, с 2015 года при оформлении с работником трудовых отношений предприниматель не должен регистрировать трудовой договор в центре занятости, однако должен уведомлять о новом работнике орган ГФС.

Во-вторых, водитель может проходить курсы повышения квалификации, чтобы, к примеру, «открыть» новую категорию в водительских правах (например, с категории B перейти на C или D). В-третьих, при длительных перерывах, переводах на другую модель машины или новый маршрут работодатель допускает водителя к самостоятельным перевозкам только после стажировки продолжительностью не менее 2 рабочих смен под руководством водителя-наставника.