Образец правил внутреннего трудового распорядка на 2017 год для бюджетников

Почему карьеристки ненавидят домохозяек?Я эту ненависть и пренебрежение уже не раз замечала в жизни. Девушки, увлеченные карьерой, любят говорить плохо о домохозяйках, мол сидят клуши дома, в бигудях, деградируют… Ну а что делать, если не всем дано сидеть 10 часов в офисе? Домохозяйка-это не менее тяжкий труд!

Данил (не в сети), Алдан10 августа 2016, 15:25

Ответы юристов (7)

Так, к примеру, аванс по зарплате за ноябрь нужно выплатить не позднее 30 ноября, а вторую часть – не позднее 15 декабря 2017 года. См. «Новые сроки выплаты зарплаты в 2017 году: что изменилось » . На декабрьскую зарплату потребуется начислить страховые взносы и уплатить их январе.

См “Уплата страховых взносов за декабрь 2017 года: на каких КБК платить “.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Для этого перед их утверждением проект Правил внутреннего трудового распорядка направляется для рассмотрения действующему в организации представительному органу работников, представляющий интересы всех или большинства работников организации. Не позднее пяти рабочих дней с момента получения проекта Правил, представительный орган работников должен оформить и представить на рассмотрение работодателя мотивированное заключение по проекту Правил в письменной форме.

189 Трудового кодекса РФ позиционирует Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) как локальный нормативный акт. Данный акт определяет взаимоотношения между наемным работником и нанимателем и должен составляться в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.

Оплатить экзамен может сам работник или его работодатель. ЦОК выдаст свидетельство об успешной сдаче экзамена и внесет его реквизиты в специальный реестр (федеральные законы от 3 июля 2017 г. № 238-ФЗ и № 239- ФЗ ) Микрокомпания вправе отказаться от локальных кадровых документов, если подпишет с работниками типовые трудовые договоры (Федеральный закон от 3 июля 2017 г. № 348-ФЗ ). Например, можно не утверждать положения об оплате труда и премировании, правила внутреннего трудового распорядка Суточные были освобождены от страховых взносов в пределах суммы, которую компания установила во внутренних документах.

Документ не должен нарушать нормы ТК и ухудшать условия труда работников. Он может их только улучшить! Например, установить дополнительные надбавки тем работникам, которые регулярно выполняют свою работу сверх нормы. В документе не должно быть таких положений, как «работник, принятый на работу с испытательным сроком не получает надбавок за отличную работу» . Это противоречит нормам ТК РФ.

За это работодатель будет наказан по ст.

Выдавать первую часть зарплаты 20-го числа, а вторую — 15-го числа следующего месяца — рискованно. Работники в таком случае будут получать деньги реже, чем каждые полмесяца.

Ведь интервал между 20-м и 15-м числом следующего месяца — 25 дней, а это уже нарушение. Компанию оштрафуют на 50 тыс.

рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Судьи считают штраф законным (постановление Ростовского областного суда от 11.