Образец письма в центр занятости о сокращении штатов

здравствуйте! Если увольняешься с больницы в должности врача, какие справки, документы нужно забрать?

Сабина (не в сети), Макарьев05 июля 2018, 20:23

Ответы юристов (14)

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Кроме того, следует выделить сотрудников, на которых распространяется преимущественное право оставления на работе*(1). 2. Издать приказ о сокращении штата или численности. 3. Письменно уведомить сотрудников о сокращении штата или численности не менее чем за два месяца до планируемой даты сокращения. Уведомление выдают под роспись сотруднику.

Если он отказывается от его получения, то следует составить соответствующий акт и направить уведомление заказным письмом по почте.

Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников 3.1.

Правомерно ли увольнение, если служба занятости населения не была уведомлена работодателем о предстоящем увольнении работника в связи с сокращением численности или штата (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)?

Обратим особое внимание, что службу занятости необходимо проинформировать не о самом факте проведения мероприятий по сокращению численности или штата работников, а о возможном расторжении трудового договора с каждым отдельным работником. Несоблюдение этого требования может привести к восстановлению работника на рабочем месте (см.

В дальнейшем, если работник не трудоустроится в течение третьего месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника и представленной им трудовой книжки в копии и в подледнике (на обозрение), а также справки службы занятости о том, что работник в течение третьего месяца со дня увольнения не трудоустроился, обязан начислить и выплатить средний заработок за третий месяц со дня увольнения (ч. 2 ст.

Итак, в случае принятия решения о реорганизации (ликвидации), перепрофилировании предприятия или об изменениях в организации труда прежде всего следует издать приказ (распоряжение) о сокращении штата, обосновав его необходимость. Ст. 494 КЗоТа предусматривает ряд случаев, обязывающих работодателя не позднее, чем через 3 месяца после принятия соответствующего решения, подать необходимую информацию профсоюзу (см.

Декабрь — месяц повышенной event-активности (а часто и январь). Большинство компаний проводят те или иные корпоративные мероприятия для собственного персонала и партнеров.

В большинстве случаев, в отличие от летних корпоративов, это все же традиционное новогоднее застолье в каком-либо заведении общественного питания (ресторане, кафе, клубе и т.п.) Задача HR-службы грамотно организовать мероприятие.

Проверяющие органы в первую очередь проверят правильность оформления документов и соблюдение всех установленных сроков – если не будет соблюден порядок, то увольнение признают незаконным, работника восстановят на работе и обяжут компанию оплатить ему время вынужденного прогула. До начала процедуры сокращения необходимо подкорректировать штатное расписание.

Из штатного расписания должны быть исключены все вакантные должности, которые в настоящее время Обществу не нужны.

Из штатного расписания необходимо удалить определенные должности. Второй вариант — сокращается численность. При сокращении только численности работников организации должности не удаляются, а уменьшается количество работников. В этом случае оформляется приказ о сокращении численности.

В нем указываются должности и количество сокращаемых единиц по этим должностям. Третий вариант — сокращается и штат, и численность.

1 ст. 82 ТК РФ при решении вопроса о массовости увольнения нужно руководствоваться отраслевыми соглашениями. Подобные соглашения действуют в нефтяной, текстильной промышленности и т.

д. Если ни одно из таких соглашений нельзя применить, то ориентироваться следует на критерии, установленные в Положении об организации работы…, утвержденном постановлением Правительства РФ от 05.02.1993 № 99 (далее — Положение).

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.

373 ТК РФ. В условиях, когда работник является одновременно руководителем (заместителем руководителя) выборного коллегиального органа ППО, выборного коллегиального органа профсоюзной организации структурного подразделения предприятия (не ниже цехового и приравненного к ним), уволить его можно только при наличии предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа (ст.

Для регистрации гражданина в целях поиска подходящей работы и признания его в дальнейшем безработным, гражданин должен обратиться в отдел занятости населения по месту жительства, заполнить заявление-анкету о предоставлении гражданину государственной услуги содействия в поиске подходящей работы и в соответствии с п.2 ст.3 Закона о занятости представить справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, выданную в установленном порядке, а так же предъявить: Если Вы не претендуете на статус безработного, то Вы можете обратиться в отдел занятости населения любого района.

В том, как, когда и в каких случаях индивидуальный предприниматель должен уведомлять службу занятости, попробуем разобраться в этой статье. С 2010 года при принятии решения индивидуальным предпринимателем о возможном расторжении трудовых договоров при прекращении деятельности либо при сокращении численности или штата работников предприниматель обязан не позднее, чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий, в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости (п.

2 ст. 25 Закона от 19.04.1991 г.