Образец письма о возмещении ущерба

Где взять образец заявки в УК о возмещение ущерба погоревших электро-приборов из-за замыкания в подъезде?Писали заявление в ЖЭК после аварии. Там утвердили акт что нужна экспертиза.
Характер повреждений и причину неисправностей мастера по ремонту выявили и расписали по каждому отдельному прибору. Только вот сколько в рублях за ущерб просить, техники такой уже в продаже нету. Ремонт стоит практически столько же сколько и новые изделия, погорели микросхемы.

Виолетта (не в сети), Тула01 августа 2016, 00:01

Ответы юристов (15)

Ответчиком, Степанчук Егором Владимировичем, в отношении меня было совершено преступление против жизни и здоровья, ответственность за которое предусмотрена ст. 112 УК РФ, т.е. умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

В результате указанного преступления был причинен вред не только моему здоровью, который выразился в утрате трудоспособности на срок свыше 3 недель, и в результате чего мне потребовалась квалифицированная медицинская помощь, приобретение ряда лекарственных средств за свой счет, но и моему имуществу: в результате противоправных действий Степанчук Е.В.

по адресу: _________________________________ Третье лицо: __________________________________________ проживвающ. по адресу: _________________________________ Цена иска: — материальный ущерб: _____________ ( ________________________ ) рублей _______ копеек; — моральный вред: _____________ ( _________________________ ) рублей.

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp «______» __________________ 200_ г.

«___» ______________201_ г. на ___________________________________ (место дорожно-транспортного происшествия) произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Сразу после ДТП я сделал все необходимые действия в соответствии с Правилами доожного движения .

В результате автомобилю ________________________________ (марка, год выпуска и номерной знак транспортного средства) принадлежащему мне на праве собственности причинены технические повреждения.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя ____________________ (Ф.И.О.), управлявшего автомобилем __________________________________________ (марка автомобиля и его номерной знак) принадлежащим ответчику.

Взыскать с ответчика __________________________________ (Ф.И.О ) в мою пользу возмещение суммы причиненного ущерба в размере _________________________________ рублей.

Первая консультация (до 10 минут) будет оказана бесплатно (с учетом Правил предоставления бесплатных консультаций ).

_______________________ Истец: _______________________________, (фамилия, имя, отчество) проживающ(ий/ая) по адресу:____________ _______________________________________ Ответчик: _____________________________ (наименование) Адрес: ________________________________ Цена иска ________ (___________) рублей «___»__________ ___ г. в результате дорожно-транспортного происшествия автомобилю _________________________________, (марка, модель) ___________ года выпуска, гос.

В свою очередь, истец со дня заключения договора своевременно и в полном размере оплачивал коммунальные и иные платежи, в т.ч. за содержание общего имущества. Ущерб, причиненный в результате затопления квартиры по адресу: г. Кр-ск, ул. Ленина 20, квартира № 45, явился следствием неисполнения ООО «УК «Гарантия» обязанности по надлежащей эксплуатации и обслуживанию здания, а именно в связи с несвоевременной очисткой на крыше дома ливневой канализации.

7 ноября, д. 78. принадлежащей мне на праве собственности в соответствии со Свидетельством о государственной регистрации права серии 22 № 465216, произошел залив, в результате которого имуществу причинен ущерб. Залив произошел из расположенной выше квартиры № 10, расположенной на 2 этаже двухэтажного дома по вышеуказанному адресу.

Собственником квартиры является Ответчик, Костомарова Валентина Сергеевна.

По данному заливу была проведена независимая экспертиза оценки причиненного ущерба и определена стоимость ремонтно-восстановительных работ в размере 457 309,29 рублей. 23.03.2010 г. Была направлена претензия о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры, а также об устранении протечки крыши дома.

Ответ на данную претензию дан не был и требования не удовлетворены.

Несмотря на постоянные жалобы ремонт кровли не был произведен, жить в квартире было невозможно, а арендовать жилье у Истца нет возможности, квартира была заново отремонтирована и застрахована в Росгострахе.

Более подробно данный вопрос раскрыт в статье Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности .

, принадлежащим на праве собственности _________ (ФИО) допустил столкновение с автомобилем _________ (марка, гос. номер), принадлежащим на праве собственности _________ (ФИО), под управлением _________ (ФИО).

Виновником ДТП является водитель _________ (ФИО), который допустил нарушение пункта ___ правил дорожного движения, согласно которому _________ .

Вина второго участника ДТП отсутствует.

Получил стойкую утрату трудоспособности и третью группу инвалидности, состою на диспансерном учете и до сих пор нахожусь на лечении у невропатолога по поводу последствий полученных травм. Своими действиями ответчик нарушил требования п.2.1 «а» и 10.1 Правил дорожного движения Украины, в результате чего я получил тяжкие телесные повреждения.

Кроме того, преступлением мне причинен моральный вред, который выражается в том, что по вине ответчика я испытал сильную боль, сильно ухудшилось мое здоровье.

“_______ “ __________________ 2014г. в Вашем присутствии (или в Ваше отсутствие, хотя Вы были извещены об осмотре телеграммой), автоэкспертом независимой автоэкспертизы ООО “АВТОНЭКС” был составлен акт осмотра поврежденного автомобиля. В соответствии с актом независимой автоэкспертизы оформлено Заключение о стоимости ущерба от “_____ “ ____________ 2014г.

и заключение об утрате товарной стоимости (УТС) транспортного средства от “____ “ ___________ 2014г.

Желательно также изложить ходатайства истца. проживающего в квартире №______________, произошел залив моей квартиры, что подтверждается актом от «__» ___________ 20 __ года, составленным представителями (название организации: ДЕЗ, управляющая компания или ТСЖ, или ЖСК) района ____________________________.

В результате залива квартиры мне причинен материальный ущерб, который состоит из ____________________________________________________________________________________ В связи с изложенным, помещения квартиры нуждаются в восстановительном ремонте, стоимость которого, в соответствии с отчетом оценочной компании «Национальное консалтинговое бюро «Лига-Эксперт» составляет _____________________________________ рублей.

то требования о возмещении ущерба необходимо предъявлять к непосредственному причинителю вреда. Заявляются требования о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП в виде взыскания денежных средств, уплаченных истцом за необходимые детали и запчасти, работы по ремонту автомобиля, за утрату автомобилем товарного вида в процентах.

Истец просит также взыскать с ответчика расходы на проведение экспертизы.

В том числе расписки о выплаченных денежных средствах и иных расходах. Самое простое это отдать претензию лично в руки, но может произойти и так, что виновный просто её выкинет и забудет о вас.

В таком случае обязательно пишите в двух экземплярах, а на своём из оригиналов попросите поставить дату его уведомления и личную подпись с расшифровкой. Многие из нас пользуются в своей жизни факсом и Интернетом, так вот знайте, что если вы отправите претензию именно таким способом, то она не имеет юридической силы.

Если же этого сделать не удастся, то за основу следует взять рыночную стоимость похищенного. Для этого можно запросить соответствующие сведения у оценщика.

После того, как ущерб от кражи определен, в полицию подается справка об материальном ущербе при краже.

Она необходима для того, чтобы квалифицировать действия обвиняемого по соответствующей части ст. 158 УК РФ. Сейчас законодательством требования к ее внешнему виду не определены.