Образец оформления почетной грамоты сотруднику

образцы написания почетных грамот

Мстислав (не в сети), Новоспасское10 августа 2016, 09:12

Ответы юристов (8)

Благодарственным письмом мэра города — за добросовестный труд, активное участие или содействие в подготовке и проведении значимых городских мероприятий. При представлении к наградам мэра города необходимо строго соблюдать принцип последовательности награждения, учитывая иерархию наград мэра города, а также пропорцию количества представленных к награждению — 1 от 200 работающих на предприятии, организации, учреждении города.

Основанием для вручения грамот являются заслуги работника, а поводом для вручения — юбилейные даты, значимые события в жизни компании, профессиональные и государственные праздники. Грамоты, изготовленные в виде плакеток, могут иметь различный стиль исполнения. В качестве основы для недорогих моделей используется ламинированные плакетки. Для изготовления грамот классом выше используется плакетки из натурального дерева — ореха или ольхи с различной отделкой поверхности, а для моделей V.I.P.- класса итальянский багет.

Почетная грамота — один из видов моральных поощрений за труд, давно и широко используемый работодателями. Этот вид нематериального поощрения даже попал в перечень моральных наград, зафиксированных в Трудовом кодексе РФ.

Почетной грамотой награждаются работники, достигшие определенных показателей с точки зрения работодателя.

Наиболее часто встречающиеся формулировки почетных грамот: за продолжительную и безупречную работу; за образцовое выполнение трудовых обязанностей; за успешное выполнение особо важных и сложных заданий. за достижение высоких показателей; за добросовестный и безупречный труд; за профессиональное мастерство; Порядок награждения почетной грамотой примерно следующий.

Однако, чаще всего, сотрудники награждаются за перевыполнение поставленных планов по продажам или производству продукции, достижение определенного стажа работы на предприятии (как правило, свыше 10 лет), особые трудовые заслуги. Как правило, само награждение почетными грамотами бывает приурочено к какому-либо ответственному или праздничному мероприятию и проходит в торжественной обстановке при полном собрании сотрудников предприятия.

Казалось бы, нет ничего проще, чем объявить благодарность, а на какие свершения она может подвигнуть работника! Но обо всем по порядку. Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

Например, в настоящее время достаточно распространено занесение на доску почета, предоставление путевок на отдых (в местные санатории или за границу) и пр.

Особое внимание необходимо уделять смысловому содержанию и расположению текста. Как правило, вверху грамоты находится логотип или фирменный знак компании.

Чуть ниже располагается полное наименование организации.

Сокращения © источник goldturtle.ru в названии не допускаются. Далее следует поле для указания фамилии, имени, отчества награждаемого. Основной текст сообщает причину награждения.

При его написании придерживаются делового стиля.

Федеральными законами в отдельных отраслях экономики утверждены уставы и положения о дисциплине (таможенная служба, морской транспорт, рыбопромысловый флот, железнодорожный транспорт и т.п.), которые также содержат положения о мерах поощрения (награждение ведомственными нагрудными знаками, присвоение почетных званий, занесение в книгу почета и др.). За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.

Решение о том, как написать характеристику с места работы, принимает начальник предприятия или учреждения. Он занимается этим вопросом сам, если организация маленькая, или поручает его отделу по работе с персоналом. Составляется документ в довольно свободной форме и подписывается лицом, сформировавшим документ.

Строгих правил относительно того, как пишется характеристика с места работы не существует – действительным будет являться и документ, выполненный от руки.