Образец искового заявления если истец умер

Уточнение к исковому заявлению.Добрый день, изначально было написано исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного повреждением входной двери в жилую квартиру. Исцами были 3 человека, материальное возмещение делилось по ровну на троих человек : Я, мать и бабушка. Но за время пока длились экспертизы и прочее бабушка умерла. Каким образом можно внести уточнение или изменение в исковое заявление в связи со смертью одного исца.

Эрнст (не в сети), Нарофоминск, Московская область10 августа 2016, 13:12

Ответы юристов (11)

Порядок установления отцовства зависит от наличия у него брака с матерью ребенка. Если брак зарегистрирован в ЗАГС, достаточно предъявить свидетельство о регистрации брака.

Если брак расторгнут, но с этого дня прошло не более 300 дней, органы ЗАГС также установят отцовство бывшего мужа. Если родители не состоят в браке, отцовство устанавливается по их совместному заявлению в ЗАГС или по решению суда.

ст. 252, 1141, 1142, 1164 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 24, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Разделить наследственное имущество следующим образом: Истцу 1 выделить: ____________________________________________________________. Истцу 2 выделить: ____________________________________________________________. Ответчику выделить: __________________________________________________________.

В исковом заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Отец настаивает на проведении экспертизы днк с дальнейшим признанием отцовства на территории Италии.существует ли какая-либо юридическая лазейка для того, чтоб остаться по документам здесь матерью-оодинчкой, Но чтобы произошло признание в италии.и каков риск того, что отец сможет забрать ребенка в свою семью после признания отцовства? Добрый день, Лина! Учитывая то, что ребенок проживает на территории Украины, суд скорее всего будет проходить в Украине, но для 100 % ответа нужно также изучить законодательство Италии по этому вопросу, поскольку истец в Италии и сможет пользоваться возможностями своего законодательства.

Обратить взыскание на заложенное недвижимое имущество — квартиру, расположенную по адресу: путем реализации с публичных торгов, установив начальную продажную стоимость залогового имущества в размере 1 772 000 рублей. В судебном заседании представитель истца ЗАО «Ипотечный агент ИТБ 1» по доверенности М.А.Г.

пояснила, что иск поддерживает в полном объеме. Указала, что ответчик А.Д.В.

В ходе рассмотрения иска Истец, Макарчук Елена Степановна, умерла, что подтверждается свидетельством о смерти от 17.05.2017 г. ее единственным правопреемником являюсь я, Макарчук Геннадий Степанович, муж истицы. В соответствии со ст. 1112 ГК РФ, имущественные права, принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства, входят в состав наследства.

Требование о взыскании материального ущерба автотранспортному средству, которое является нашим совместно нажитым имуществом и входит в состав наследства, не является непосредственно связанным с личностью наследодателя, следовательно, в отношении него может быть применена ст.

Как сделать для приняти я понимаю, приложить отказ нотариуса или реестр направления запроса, оставленного без ответа, но не хочется прогибаться под дурость, а хочется сделать все «красиво» и логично, ведь непредоставление заявителем ряда доказательств, право на получение которых истец не имеет в силу закона . не является основанием для оставления иска без движения и, как следствие, для его возврата со ссылкой на ст.

владел на праве личной собственности указанным домом на основании договора о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности от 12.05.1958 года, удостоверенного Камбарским ГНК № 708, зарегистрированного в Камбарском БТИ 15.05.1979 года. Она также в данном доме проживала совместно с родителями.

Указанным земельным участком отец владел на праве пожизненного наследуемого владения.

В соответствии со ст. 1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (ст. 1154 ГК РФ), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

Галлюцинаторно-параноидальный синдром*. Мой сын __________________ вследствие своего психического заболевания не понимает фактический характер и значение своих действий, не может руководить ими.

Нуждается в постянной опеке, потому что не может самостоятельно пить, есть и ухаживать за собой.

2. Согласно ст.ст. 56, 57 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье отцовство и материнство в судебном порядке может быть установлено по заявлению одного из родителей или опекуна, попечителя ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия. Поэтому судья обязан принимать исковые заявления об установлении отцовства не только от матери, но и от отца или самого совершеннолетнего ребенка, если мать отказывается подать в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, совместное с отцом заявление о регистрации ребенка.