Образец генеральной доверенности от физического на земельный участок

я являюсь собственником 1/2 части дома, мы его продаем, но я не могу присутствовать физически, какие есть выходы?желательно без оформления доверенности у нотариуса (это дороже чем проблемы с поездкой в другой город) продаем дом целиком, 1/2 оформлена на меня 1/2 на маму .

Дарья (не в сети), Богородск, Нижегородская область05 июля 2018, 20:43

Ответы юристов (12)

Генеральное консульство не несет ответственности за возможные случаи отказа в приеме оформленных им доверенностей и заявлений, составленных по образцам, которые были предоставлены гражданами. Кроме этого, для оформления доверенности необходимо знать полные паспортные данные лица, на чье имя оформляется доверенность (фамилия, имя, отчество, место и дата рождения, точный адрес регистрации в России, номер паспорта, кем и когда выдан паспорт).

; — справка из ИФНС по месту жительства об отсутствии задолженности по налогам (в случае возникновения у собственника права собственности в порядке наследования либо дарения ); — выписка из домовой книги (расширенная, т.е. с указанием всех проживавших лиц) Документы на квартиру (долю в праве собственности на квартиру): — свидетельство о регистрации права собственности; — свидетельство о праве собственности на жилище; — договор передачи квартиры в собственность; — Свидетельство о праве на наследство; — Справка ЖСК о выплате пая; — Регистрационное удостоверение; — Свидетельство о праве собственности; — Договор купли-продажи; — Договор дарения; — Договор мены Дополнительные документы по квартире (доле в праве собственности на квартиру): — расширенная справка о правах на жилое помещение (если право собственности возникло до 1998 года) из Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.

Он дает возможность гражданам самостоятельно с помощью имеющихся шаблонов документов и несложного пошагового меню подготовить текст нотариального документа и отправить его в электронном виде в консульский отдел Посольства перед визитом на консульский прием по нотариальным вопросам.

2. Подготовить самостоятельно текст нотариального документа, в том числе на основе имеющихся образцов (приведены ниже), распечатать и явиться с ним на прием в консульский отдел для нотариального заверения.

ПРОСИМ ВАС ВНИМАТЕЛЬНО СЧИТЫВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ В НИХ ВОЗМОЖНЫХ ОШИБОК И ОПЕЧАТОК.

ДАТА НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ (ПРОСТАВЛЯЕТСЯ ВВЕРХУ) ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ ДАТЕ СОВЕРШЕНИЯ НОТАРИАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ.

Получать причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, любые документы от всех лиц, государственных органов, иных организаций как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами, в том числе банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, с правом владения и распоряжения денежными средствами в любых банках и совершения банковских операций, в том числе с право открытия, распоряжения счетами, конвертацией, закрытия счетов во всех банках Республики Беларусь, с правом закрытия счета, получения карточек с пин-кодом и с правом распоряжения денежными средствами на карточке, с правом внесения денежных средств на счета, оформления ссуд, субсидий и банковских карточек, а также открытия кредитных линий, совершать все действия и формальности по получению и использованию на мое имя кредитов, в связи с чем предоставляю право подписывать все необходимые документы, включая договоры и дополнительные соглашения к ним, представлять отчеты об использовании кредитных средств, получать на мое имя чековую книжку и распоряжаться ей, предоставлять документы для оплаты кредита, подавать от моего имени заявления, получать следуемые суммы денег, расписываться за меня в случае необходимости, выполнять иные действия и формальности, связанные с данным поручением.

Особенно удобны его услуги, когда земельный участок не обеспечен достаточным количеством документов, необходимых для осуществления дарения. Посредник имеет возможность собрать требующиеся для оформления дарственной справки, акты и другие документы, устанавливающие и удостоверяющие форму права на ЗУ.

Собрав их, он оформит дарственную в сторону выбранного дарителем лица. Собственник имеет право подарить долю участка.

Срок генеральной доверенности устанавливается непосредственно в самом документе. Если срок не обозначен, он сохраняет законную силу до прекращения действия доверенности.

Кроме этого, для оформления доверенности необходимо знать полные паспортные данные лица. на чье имя оформляется доверенность (фамилия, имя, отчество, место и дата рождения, точный адрес регистрации в России, номер паспорта, кем и когда выдан паспорт). По желанию заявителя, в тексте доверенности возможно указать, что полномочия по ней могут быть передоверены третьему лицу.

Внимание! Генеральное консульство оформляет доверенности, действительные для предъявления только на территории Российской Федерации и стран-членов СНГ.

Лицо, выдавшее Доверенность, обязано известить об ее отмене лицо, которому она выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана Доверенность. Поэтому перед подписанием Договора купли-продажи не ленитесь обратиться к нотариусу, выдавшему Доверенность и поинтересуйтесь не отменил ли доверитель действие доверенности До 1 октября 1997 года Доверенности печатались на обычной бумаге, а после этой даты — на специальных бланках, имеющих несколько степеней защиты.

Доверяя произвести юридические действия от Вашего имени, указывайте, какие конкретно полномочия Вы возлагаете на своего поверенного, и оговаривайте сроки. Указания доверителя должны быть правомерными, осуществимыми.

В соответствии с п.1 ст.189 Гражданского кодекса Российской Федерации Вы обязаны известить об отмене доверенности лицо, которому доверенность была выдана, а также третьих лиц, для представительства перед которыми была дана доверенность (в том числе известить орган по регистрации прав, если в доверенности были указаны полномочия по регистрации сделки и прав).

Требование нотариального удостоверения истекает из п. 1 статьи 16 Федерального закона от 21 июля 1997 г.

N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» . Согласно этому закону государственная регистрация прав проводится на основании заявления уполномоченного лица только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности. Полномочия представителя должны быть конкретно определены в тексте доверенности на регистрацию земельного участка.

Личность лица без гражданства устанавливается на основании официальных документов, выдаваемых местными властями. Правоспособность юридического лица (учреждения, предприятия, организации) устанавливается на основании его учредительных и регистрационных документов (устава, учредительного договора, для некоммерческих организаций — общего положения).

д. Главный риск, с которым могут столкнуться покупатели при сотрудничестве с посредниками – мошенничество.