Образец договора гпх с физ лицом по 44 фз

Можно ли использовать для ИП на УСН 6% личный расчётный счёт (пласт. карта) для получения денег от другой организации ?Нужно ли уведомить об этом налоговую?

Ефросиния (не в сети), Курагино10 августа 2016, 11:13

Ответы юристов (10)

При этом договор носит не трудовой, а гражданско-правовой характер (ГПХ), и имеет следующие разновидности: При заключении договора на выполнение работ (услуг) важно проконтролировать, чтобы в него случайно не «перетекли» положения и формулировки трудового договора. Более того, гражданско-правовой договор с физически лицом должен быть таковым не только по форме, но и по сути.

Поэтому необходимо четко понимать разницу между трудовым договором и договором гражданско-правового характера с физическим лицом.

Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику (п. 1 ст. 703 ГК РФ). Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно (п.

В связи с этим, работодатель должен сначала провести процедуру увольнения работников с соблюдением требований ТК РФ. В день прекращения трудового договора с работником должен быть произведен расчет (выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата и остальные причитающиеся выплаты) (ст.

84.1. ТК РФ). После этого работодатель может составить новый срочный трудовой договор при наличии обстоятельств, указанных в ст.

1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ. Выплаты, не являющиеся объектом обложения страховыми взносами, в свою очередь, перечислены в частях 3 и 4 ст. 7 Закона N 212-ФЗ. В соответствии с ч.

1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами для организаций-плательщиков страховых взносов признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых физическим лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами).

Если выполняется небольшой объем работ, то исполнителем является сам подрядчик. При необходимости сдать заказчику большие объемы, подрядчики могут привлекать и других лиц (ст. 706 Гражданского кодекса ). Если же такое условие будет нарушено и исполнитель привлекает к работе кого-либо, то ему придется нести ответственность за нанесенные субподрядчиком убытки самостоятельно. Может ли ИП быть подрядчиком?

– На такой вопрос можно ответить утвердительно.

Таким образом, если единственный поставщик является естественным монополистом (например, предоставляет услуги по водоснабжению или водоотведению с использованием централизованных систем), то долю участия субъектов малого предпринимательства в совокупном годовом объеме закупок рассчитывать не нужно (ч. 1 ст. 30 Закона № 44-ФЗ ). Однако, если единственный поставщик предоставляет услуги, не поименованные выше (например, услуги по реализации экскурсионных билетов и экскурсионных путевок в соответствии с п. 18 ч. 1 ст.

1.4. По настоящему Договору Консультант не имеет права заключения/изменения/расторжения каких-либо договоров от лица Заказчика, не является торговым представителем и/или агентом Заказчика, и не может выступать от лица Заказчика в каких-либо сделках, не имеет права делать заявления, давать поручения, обещания от лица Заказчика. 2.1.Консультант обязуется качественно и своевременно оказывать услуги по настоящему Договору в соответствии с Календарным планом оказания услуг (Приложение №1 к настоящему Договору).

Гражданский кодекс РФ определяет договор возмездного оказания услуг как соглашение, по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (ст. 779 ГК РФ). Существенным условием контракта на оказание услуг является предмет — перечень и объем услуг (п. 1 ст. 432, ст.

Оплата бюджетным учреждением страховых взносов при заключении указанных договоров (контрактов) не уменьшает годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.

Обоснование вывода: Прежде всего напомним, что Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) вступил в силу только с 1 января 2014 года.

связанных с оплатой контракта. т.е 13% перечислите за них из суммы оплаты вы.

Irina09 писал(а): еще одно условие из ст.34, включите в в договор: В случае, если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица, в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта.