Обязаны ли мы убирать прилегающую к частному владению территорию

Девчата, у меня проблема небольшая.Постоянно пятна от пота на блузках, футболках, даже на пиджаках бывают. Чем бы таким пользоваться, чтобы избавиться от всего этого? Из какого материала вещи предпочитать? Обычный антиперспирант не помогает.

Твердислав (не в сети), Тульский, Краснодарский край10 августа 2016, 13:23

Ответы юристов (6)

Необходимо знать, в связи с чем жилой дом или квартира в многоквартирном или блокированном жилом доме подлежит сносу, от этого зависит, какую норму права следует применить. Здраствуйте. Подскажите сколько положено земли в деревне,если зарегистрирован по месту проживания и сколько если зарегистрирован в городе ,а проживаешь в деревне и добросовестно ухаживаешь за землей более 15 лет.

Дом на земле перешел по наследству? Спасибо.

Все трассы в стане посыпают чистой солью, но жалоб на это нет. То, что соль разъедает машины, мало кого волнует — машины канадцы покупают новые, и срок их службы 5 лет, потом от них избавляются. Соль разъедает обувь? Это также не тревожит людей — как правило, канадцы имеют уличную обувь (кстати, часто люди пользуются калошами ), а на работе переобуваются в офисную обувь. Уборкой хайвэев (многополосных скоростных трасс) занимаются государственные службы.

Согласно Правилам благоустройства города, утверждённым Павлодарским маслихатом от 31.03.2010 г. по периметру до 10 метров. В случае нарушения вы будете привлечены к административной ответственности по ст. 505 КоАП РК «Нарушение правил благоустройства». Однако Галина Стрельцова не предприниматель, а просто пенсионерка и житель частного сектора.

Убрать снег в своём дворе ей может быть не под силу, хотя она и не отказывается от этого.

Все трассы в стране посыпают чистой солью, но жалоб на это нет. То, что соль разъедает машины, мало кого волнует — машины канадцы покупают новые, и срок их службы 5 лет, потом от них избавляются.

Соль разъедает обувь? Это также не тревожит людей — как правило, канадцы имеют уличную обувь (кстати, часто люди пользуются калошами ), а на работе переобуваются в офисную обувь. Уборкой хайвэев (многополосных скоростных трасс) занимаются государственные службы.

№ 1313-р (я думаю, что они имеют в виду пункт 3 данного Распоряжения). Никаких договоров с администрацией Ленинского района на закрепление данного проулка за собой я не составляла. Мало того, я обратилась в инвестиционную Комиссию администрации г.Н.Новгорода с заявлением о выделении данного земельного участка(там. где сейчас свалка) мне под огородничество.

Но мне в этом было отказано. Согласно пункту 1 статьи 3 Закона Нижегородской области от 10 сентября 2010 года № 144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области (далее – Закона Нижегородской области) правовое регулирование в сфере обеспечения чистоты и порядка на территории Нижегородской области осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Законом, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов государственной власти Нижегородской области и муниципальными правовыми актами.

Как следует из проекта нового Указа, местные органы власти смогут принимать решения о закреплении за субъектами хозяйствования земель общего пользования, прилегающих к их земельным участкам, для осуществления работ по содержанию и благоустройству этих земель за счет собственных средств предприятий. Границы закрепляемых земельных участков из числа земель общего пользования будут определять согласно документам о предоставлении земельного участка или документам, удостоверяющим право на земельный участок.